'Bandich' сказал(а) 29 Дек 2011 - 12:38 ДП:
извиняюсь если повторюсь,может у кого такие симптомы были и тут описаны,я не нашёл!
купил около месяца назад 530D E39 2002 AKKП седан,проблема заключается в том,что машина очень часто тупит как-то,нажимаю в пол и чувствую,что тяги нет и появляется то ли свист,то ли гул(подвывание),покатаюсь,плавно разгоняюсь около 2000 оборотов слышу,что двигатель просто рычит и воя нет,нажимаю на педаль машина тянет очень хорошо!так же еду по городу разогнавшись до 50-70 отпуская педаль газа чувствую как машина сама двигателем тормозит,как буд-то передача пониженная включена,это тоже не всегда.как-то решил засечь с секундомером приблизительную динамику от 0-100 км,первый старт коробка в S ускорение около 10 секунд,2-е около 9.30 и 3-е 9.при диагностике перед покупкой видели,что подливает одна форсунка в районе +2,сказали попробовать лить castrol TDA,т.к. может помочь выровнять её значение,начал лить,машина поехала приятней или может самовнушение,но лью при каждой заправке!масло менял,проехал около 2-х тысячь ни куда не уходит!подскажите с чего начать,что смотреть!?!?!?!машину перед покупкой смотрел мастер Валера в минске на Аэродромной,сказал турбина сухая и всё в норме!
ещё забыл,ехал по трассе,решил посмотреть сколько поедет,нажал в пол,разогнался до 160 и как стопор,ревет,но не разгоняется,передачу не переключает,остановился,проехался немного с маленькой скоростью,нажал в газ и спокойно разогнался до 220 очень даже шустро!
и ещё даже со свистом при тупом разгоне после 100 км чувствуется явное ускорение,тяга появляется вроде как!
'GELEZYAKA' сказал(а) 30 Дек 2011 - 5:53 ПП:
Привет,подскажи пожалуйста вчера заметил что машина работает не ровно по звуку, то работает тихо тихо не скажешь что дизель а иногда начинает тарахтеть то громче то тише что может быть(недавно стал заливать присадку кастрол тда,может из за нее че случилось) заранее спасибо за отклик и совет с наступающими праздниками удачи в новом году
'_bandito_' сказал(а) 24 Мар 2012 - 9:47 ПП:
Всех приветствую! Может кто сможет помочь в моей беде - еще с осень заметил эту проблему, но выпал снег и толком не мог эти затыки определить, а сейчас четко видно что машина тупит от 2000 до приблизительно 2400 оборотов. Если ехать в "резвом" режиме, то машина ездит без проблем, но если при спокойной езде, тахометр находится в этом диапазоне, машина просто не тянет! С пол года назад чистил преобразователь на турбину, не так силько и загрязнена была сеточка.Пару дней назад поехал на комп к одному "мастеру", покатались с ноутом и он сказал - мол проблемы в расходомере, если его выключить комп показывал данные лучше чем с ним включенным. Я взял б/у расходомер у знакомого, который уверил что он точно рабочий (он менял себе, но проблема у него осталась)-эффект 0! Позвонил я мастеру, на что он ответил мол надо на компе еще что то прописывать после замены расходомера и за эту работу он берет 70$!!! Я просто в шоке был... а на мой вопросс "неужели если я поставил точно такой же как у меня и стоял расходомер точно ли надо сбрасывать ошибки на компе?" он стал мяться и сказал мол приезжай будем разбираться. Естественно никакого желания нет к нему соваться. Что я могу самостоятельно проверить или может была похожая проблема у кого?
ЕГР заглушил-результата никакого. Может ли эта проблема быть из-за фильтра картерных газов? Он у меня не "очень" хороший.
Bandich, GELEZYAKA, _bandito_, отпишитесь разобрались вы со своими проблемами!!!
P.S. У меня очень похожие симптомы...