Перейти к содержимому

Фотография

Перелил масло

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 alex387

alex387

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:22

Какие могут возникнуть прблемы с движкой М50В20 если немного перелить масло выше max.уровня?

#2 engel

engel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:27

теоретически возожно его выдавливание... а я себе тоже перелил мм 2, но ничего, постепенно его сожрало и все... вроде без последствий

#3 Ledik

Ledik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 369 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:44

будет избыточное давление картерных газов если масло двиг не жрет , то выдавит откуда либо, очень вероятно что из под клапанной крышки

#4 alex387

alex387

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:48

будет избыточное давление картерных газов
если масло двиг не жрет , то выдавит откуда либо, очень вероятно что из под клапанной крышки

перелил на 1 мм, боюсь как бы движку не убить

#5 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:20

будет избыточное давление картерных газов

Фигня полная.
А в чем проблема слить его? Рекомендуется заливать по середине между мах и мин метками. А так перелив в 1 мм ни чем не грозит. ИМХО

#6 NIKUS

NIKUS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:33

Ничего не будет

#7 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:31

езди и не парься.. если было выше на уровня 2, то черевато последствиями... повыдавливало б сальники... в твоём случае не чего страшного... если напрягает, открути фильтр и от туда слей масло гр100... и будет щасте..=) умен беда наоборот, мотор м20 и кушает масло хорошо... что б поменять колпачки желательно снимать голову, но пока что нет не желания не времени... очень с нетерпением жду солнышка и теплоты, буду мотор капиталить...=)

#8 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:33

езди и не парься.. если было выше на уровня 2, то черевато последствиями... повыдавливало б сальники... в твоём случае не чего страшного... если напрягает, открути фильтр и от туда слей масло гр100... и будет щасте..=)

умен беда наоборот, мотор м20 и кушает масло хорошо... что б поменять колпачки желательно снимать голову, но пока что нет не желания не времени... очень с нетерпением жду солнышка и теплоты, буду мотор капиталить...=)

Мне человек когда-то на М-20 менял колпачки без съема головы. Снимал радиатор, доставал штанги вперед и менял. Короче, я уже все не помню, работыконечно на пол дня, зато не надо скидывать голову, тем более если все с ней в порядке. Кстати, та замена колпачков ничего недала, а оказалось - залегшие маслосъемные кольца (лежали себе и не пружинили).

#9 valery290579

valery290579

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:13

Мне человек когда-то на М-20 менял колпачки без съема головы. Снимал радиатор, доставал штанги вперед и менял.

+1000

#10 Lesha-bmw1

Lesha-bmw1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:38

+1000

мне на М50 тоже без съема головы меняли.

#11 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 03:33

перелил на 1 мм, боюсь как бы движку не убить

за 1мм забей... :good:

#12 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 13 Апрель 2011 - 03:34

Ничего не будет. В ТИСе сказано можно до литра переливать. Лучш кончено так не делать.

#13 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 04:08

Перелив вреден только тем, что в случае касания коленвала масло будет пениться, а это плохо. Ничего нигде не повыдавливает, давление при этом не меняется!!!! Какие сальники? Какие картерные газы??? Почему эти параметры должны меняться из-за уровня? По теме - забей. 1мм это очень мало.

#14 alex387

alex387

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:11

Ничего не будет. В ТИСе сказано можно до литра переливать. Лучш кончено так не делать.

+

Перелив вреден только тем, что в случае касания коленвала масло будет пениться, а это плохо. Ничего нигде не повыдавливает, давление при этом не меняется!!!! Какие сальники? Какие картерные газы??? Почему эти параметры должны меняться из-за уровня?

По теме - забей. 1мм это очень мало.

+

за 1мм забей... :good:

+

#15 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:19

офф-топ: автор, не в обиду, но твоя тема полностью характерезует твой аватар)

Яндекс.Метрика