Перейти к содержимому

Фотография

Голосовой набор телефона с помощью кнопки на руле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:50

Вопрос в первую очередь к тем кто умеет "кодировать" блоки.

Имеется авто с оригинальным интерфейсом bluetooth (S644A).
Имеется Iphone 3GS с довольно удобным голосовым набором.

При использовании bluetooth гарнитуры в связке с телефоном, при длительном нажатии кнопки вызова на гарнитуре вызывается встроенный голосовой набор телефона. Всё удобно и красиво.

При использовании штатного автомобильного bluetooth.
1) При вызове голосового набора напрямую с телефона (удержанием кнопки на телефоне) задействуется микрофон автомобиля и штатная акустика. Все красиво, но неудобно - приходится доставать телефон из сумки , кармана и т.п.
2) При двойном нажатии на кнопку с изображением телефонной трубки на руле , вызывается последний набранный номер. Долгое удержание этой кнопки - ничего не дает.

Штатное голосовое управление (S620A) присутствует , но не устраивает.

Есть варианты сделать всё , как я хочу?
Возможно поможет замена блока ULF? Либо кодирование ?
Владельцы айфонов , отзовитесь, кто - нибудь сталкивался с этим?

#2 MEN

MEN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:56

Вопрос в первую очередь к тем кто умеет "кодировать" блоки.

Имеется авто с оригинальным интерфейсом bluetooth (S644A).
Имеется Iphone 3GS с довольно удобным голосовым набором.

При использовании bluetooth гарнитуры в связке с телефоном, при длительном нажатии кнопки вызова на гарнитуре вызывается встроенный голосовой набор телефона. Всё удобно и красиво.

При использовании штатного автомобильного bluetooth.
1) При вызове голосового набора напрямую с телефона (удержанием кнопки на телефоне) задействуется микрофон автомобиля и штатная акустика. Все красиво, но неудобно - приходится доставать телефон из сумки , кармана и т.п.
2) При двойном нажатии на кнопку с изображением телефонной трубки на руле , вызывается последний набранный номер. Долгое удержание этой кнопки - ничего не дает.

Штатное голосовое управление (S620A) присутствует , но не устраивает.

Есть варианты сделать всё , как я хочу?
Возможно поможет замена блока ULF? Либо кодирование ?
Владельцы айфонов , отзовитесь, кто - нибудь сталкивался с этим?

Машина какая Маз Белаз ? Год ?

Так как ты хочешь, работать не будет...

Работать будет только по другому - опция 620 ....

#3 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:06

Ты забыл уже про копейку которую мы мучали до 5- утра , и так и не доустановили, кста, голосовое управление ). E87 5 год. Хочу чтобы работала как китайская гарнитура за 20 баксов - долго держишь - включает голосовой вызов на телефоне и прислушивается , что ты скажешь) Автомобильное голосовое управление - какашка , по сравнению с айфоновским. "Работать будет по другому....", как ?

#4 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:13

Машина какая Маз Белаз ? Год ?

Так как ты хочешь, работать не будет...

Работать будет только по другому - опция 620 ....

620 опция неудобна, по сути , надо чтобы ульф посылал в телефон запрос на включение встроенного голосового управления ,
Обратно телефон выводит всё красиво. А вот ключить можно только нажатием кнопки на самом телефоне.

Вероятно , что гансы не реализовали эту фичу, для того чтобы был мотив покупать 620 опцию. Но я надеялся на "наши умелые ручки"

#5 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 02:08

родной голосовой набор видимо гансов и америкосов устраивает, кроме того вроде голосом не только телефоном можно в машине управлять

#6 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 02:26

родной голосовой набор видимо гансов и америкосов устраивает, кроме того вроде голосом не только телефоном можно в машине управлять

да , навигашкой и наверное еще чем то ...

но там отдельная кнопка с кричащей мордой для 620 опции, эхх, если бы долгое нажатие на трубку заставляло бы ульф отправлять запрос в телефон на голосовой вызов.
У него , насколько я понимаю есть только возможность
1) принять , отклонить вызов с телефона
2) отправить в телефон команду вызывать определенный номер.
3) получить данные о звонке , caller ID итп.

Хотя явно , протокол работы ULF с аппаратом явно стандартизирован ,и ничем не отличается от протокола работы обычной блютуз гарнитуры

#7 shogor

shogor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 04:52

может быть можно затюнить прошу Ульфа , чтобы он по двойному нажатию не отправлял команду AT+BLDN(Redials the previously dialed number), аотправлял стандартную команду на активацию "voice control"

Яндекс.Метрика