Голосовой набор телефона с помощью кнопки на руле
Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:50
Имеется авто с оригинальным интерфейсом bluetooth (S644A).
Имеется Iphone 3GS с довольно удобным голосовым набором.
При использовании bluetooth гарнитуры в связке с телефоном, при длительном нажатии кнопки вызова на гарнитуре вызывается встроенный голосовой набор телефона. Всё удобно и красиво.
При использовании штатного автомобильного bluetooth.
1) При вызове голосового набора напрямую с телефона (удержанием кнопки на телефоне) задействуется микрофон автомобиля и штатная акустика. Все красиво, но неудобно - приходится доставать телефон из сумки , кармана и т.п.
2) При двойном нажатии на кнопку с изображением телефонной трубки на руле , вызывается последний набранный номер. Долгое удержание этой кнопки - ничего не дает.
Штатное голосовое управление (S620A) присутствует , но не устраивает.
Есть варианты сделать всё , как я хочу?
Возможно поможет замена блока ULF? Либо кодирование ?
Владельцы айфонов , отзовитесь, кто - нибудь сталкивался с этим?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:56
Вопрос в первую очередь к тем кто умеет "кодировать" блоки.
Имеется авто с оригинальным интерфейсом bluetooth (S644A).
Имеется Iphone 3GS с довольно удобным голосовым набором.
При использовании bluetooth гарнитуры в связке с телефоном, при длительном нажатии кнопки вызова на гарнитуре вызывается встроенный голосовой набор телефона. Всё удобно и красиво.
При использовании штатного автомобильного bluetooth.
1) При вызове голосового набора напрямую с телефона (удержанием кнопки на телефоне) задействуется микрофон автомобиля и штатная акустика. Все красиво, но неудобно - приходится доставать телефон из сумки , кармана и т.п.
2) При двойном нажатии на кнопку с изображением телефонной трубки на руле , вызывается последний набранный номер. Долгое удержание этой кнопки - ничего не дает.
Штатное голосовое управление (S620A) присутствует , но не устраивает.
Есть варианты сделать всё , как я хочу?
Возможно поможет замена блока ULF? Либо кодирование ?
Владельцы айфонов , отзовитесь, кто - нибудь сталкивался с этим?
Машина какая Маз Белаз ? Год ?
Так как ты хочешь, работать не будет...
Работать будет только по другому - опция 620 ....
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:06
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:13
620 опция неудобна, по сути , надо чтобы ульф посылал в телефон запрос на включение встроенного голосового управления ,Машина какая Маз Белаз ? Год ?
Так как ты хочешь, работать не будет...
Работать будет только по другому - опция 620 ....
Обратно телефон выводит всё красиво. А вот ключить можно только нажатием кнопки на самом телефоне.
Вероятно , что гансы не реализовали эту фичу, для того чтобы был мотив покупать 620 опцию. Но я надеялся на "наши умелые ручки"
Отправлено 21 Февраль 2011 - 02:08
Отправлено 21 Февраль 2011 - 02:26
да , навигашкой и наверное еще чем то ...родной голосовой набор видимо гансов и америкосов устраивает, кроме того вроде голосом не только телефоном можно в машине управлять
но там отдельная кнопка с кричащей мордой для 620 опции, эхх, если бы долгое нажатие на трубку заставляло бы ульф отправлять запрос в телефон на голосовой вызов.
У него , насколько я понимаю есть только возможность
1) принять , отклонить вызов с телефона
2) отправить в телефон команду вызывать определенный номер.
3) получить данные о звонке , caller ID итп.
Хотя явно , протокол работы ULF с аппаратом явно стандартизирован ,и ничем не отличается от протокола работы обычной блютуз гарнитуры
Отправлено 21 Февраль 2011 - 04:52