'INKO' сказал(а) 29 Ауг 2012 - 12:56 ПП:
Какие силы??? Все в сборе, для нормального процесса открыта крышка бочка ТЗ. Если несколько раз сжать/разжать поршень - он начинает сжиматься легче. Короче, вся проблема в том, что Ваши машины только сейчас доходят до состояния проблем по этим узлам. Вам кажется, что ну никаких проблем быть не может с этими суппортами, кроме резинок. А когда машине будет лет 12-15, когда будут нормальные пробеги, то вы поймете смысл этого процесса. Можно подумать, что мой сосед-таксист, кстати ОЧЕНЬ хороший механик просто так раз в пол-года разрабатывает супоорта....
по правде говоря я ума не приложу чем он нех делать каждый год занимается ваш сосед ОЧЕНЬ хороший механик. Как в народе говорится кто как хочет - так и д***чит. Я вот тоже каждую весну меняю все манжетки в тормозах ради профилактики.
Ну и для закрепления пройденного повторю - выталкивает поршень давление, создаваемое вакуумным усилителем в тормозной системе автомобиля (причем не малое), а назад в супорт поршень возвращается под действием вращающегося тормозного диска (как никак он не идеально ровный) и этих пару миллиметров достаточно. Если на снятом супорте на тормоза нажать и отпустить поршень ведь назад не возвращается, не так ли?
Ну а по поводу легкого хода на сжатие я предположу, что давление, создаваемое при туда-сюда совании несколько меньше, нежели в штатном режиме работы. Поэтому для чистоты эксперимента могу посоветовать тадым-сюдым его погонять, поставить на место, проехать 1 км, и повторить процедуру. Думаю легкость пропадет, и после "разработки" снова появится. З.ы. крышку бачка аоткрывать не обязательно, мне кажется она итак не герметична.