Перейти к содержимому

Фотография

Как разобрать М-зеркала E36

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 02:31

Есть красные М-очные зеркала для E36. Нужно перекрасить в фиолетовые, соответственно возник вопрос - как их правильно разобрать? Не хочется ничего сломать.. У кого есть такой опыт, напишите плиз как снимать стекляшку, надо ли доставать всю начинку или можно просто заклеить, в-общем полезные советы приветствуются :)

#2 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:05

Изображение

Так выглядит стандартная стекляшка с e36, она же с e38 и т.д. На сколько я знаю мех-м крепления от Мки не отличается. Как можно заметить, хоть и фото не оч хорошее получилось, она крепится в четырех местах за "ушки" по окружности как бы к стакану, который меняет свое положение при регулировке.
Чтобы снять, нужно повернуть зеркало в крайнее положение (верх/низ + лево/право), найти человека с миниатюрными пальчиками просунуть их между корпусом и стекляшкой ) и аккуратно как бы отковырнуть от корпуса ) Вместо миниатюрных пальчиков можно использовать отвертку. только предварительно обернуть ее во что-нибудь мягкое.. ну или использовать для "отковыривания" что-нибудь из дерева.
Единственное, на что стоит обратить внимание, это посажено ли оно на клей ) Как узнать не подскажу, но стекляшку можно и сломать, если посажена.
А дальнейший разбор - это дело техники. Возможно, только при сборе возникнут затруднения с защитной резинкой от попадания влаги.

#3 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 02:34

#4 VicBim91

VicBim91

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:08

Эмошные снимаются очень плохо,лучше заклей, стекляшки дорогие

#5 Vovan77

Vovan77

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:50

снимаются без всякой лабуды, а деревянной линейкой аккуратно отковырнуть и отщёлкнкть стекляшку.

#6 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 06:30

Красные?

#7 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 05:40

Пока красные, а будут techno violet metallic :)

#8 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:57

Видел их. Возникли сомнения в чистоте происхождения. Показалось реплика. Треугольники смутили. Ошибся? Но сделаны хорошо, крепко. Цену хоршую предлагали. Удачи.

#9 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 08:19

О как.. Не знал с чем сравнивать, поэтому сильно не разглядывал. Внешне да, всё хорошо, надеюсь встанут без проблем.

#10 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:43

Всем спасибо, разобрать оказалось довольно легко. Если вдруг кому понадобится - система такая же как на фотке у Cerba, 4 защелки по окружности. Разбирал так - сначала осторожно оттягивал угол зеркала, который уже был максимально отогнут. Становится видна защелка. Дальше можно просто продолжать аккуратно тянуть стекляшку, я лично подсунул тонкую отвертку и отщелкнул крепеж. Так по кругу, и стекляшка в руках. Моторчик (круглый стакан) крепится на 3 болта, снимается все довольно легко и без вопросов. Главное, не переусердствовать, когда стекляшку тянешь :)

#11 CustomE

CustomE

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 190 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 02:31

а дальше, стекло снять я даж не парился - сам корпус на 2 части разобрал? Обычно тут все писают кипятком. Их можно разобрать ток на кузове - если боишься - приезжай раздраконю))

#12 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 06:58

а дальше, стекло снять я даж не парился - сам корпус на 2 части разобрал? Обычно тут все писают кипятком. Их можно разобрать ток на кузове - если боишься - приезжай раздраконю))

Дальше пока не разбирал :) Судя по всему, неоригинал у меня - внутри зеркала идут 2 аццкие пружины, которые скрепляют 2 части корпуса. Зато, несмотря на то что провода 3, стекляшки вроде с подогревом (контакты есть), так что можно вывести. Соберусь к тебе за домкратом, захвачу показать :)

Яндекс.Метрика