Перейти к содержимому

Фотография

тормозные диски

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Mustey

Mustey

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:55

Такая история.сегодня полез смотреть передние колодки(как купил ниразу не лазил туда).колодки посмотрел-как новые по толщине,сами их не доставал,но вот тормозной диск странно изношен.обычно ведь диск изнашивается почти по всей ширине,а у меня полоска около 3х см блестящая,а все остальное ржавое. -проблема в кривых дисках может? но при торможении руль не бьет (только в колее как у многих е36)

#2 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 02:33

Возможно ещё не притёрлись. Может бывший хозяин менял перед продажей. Ты бы описал точнее. Сам диск толщиной ? Вентилируемый или нет ну и тд тп.

#3 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 02:43

нормально - примерно через 5000км будет вевсь блистеть

#4 Mustey

Mustey

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 02:51

передние диски. не вентилируемые. толщина самого диска чуть больше 1см,может 1.5, точно не скажу. катаюсь на машине с июля. на диске ближе к центру есть небольшая ступенька,а к краю нет,только ржавчина. еще сами по себе тормоза меня несовсем устраивают.вчера был первый за все время езды на этом авто когда нужно было прибегнуть к экстренному торможению,так вот както неособо тобыстро машина остановилась.скорость была около 80км\ч педаль не проваливается. возможно присутствует воздух.попробую сегодня прокатать машина у меня прошла уже 3-4 тысячи

#5 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 03:13

"на диске ближе к центру есть небольшая ступенька,а к краю нет,только ржавчина." Ну вот видишь. Видно бывший хозяин стёр колодки до суппортов а потом при продаже поменял их. Жди со временем всё притрется как надо. Но пока экстренно не тормози))) или Диски поменяй если там совсем большая вытертость.

#6 Mustey

Mustey

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 03:22

ну не то чтобы большая...просто колесо снял а там диск ржавый :blink: ,думал может у меня вообще перед не тормозит а насчет экстренно не тормози так я вообще дисциплинированый :120374: ...ну либо разгоняюсь только тогда когда я уверен что тормозить мне надо будет не скоро :)

#7 bohan_555

bohan_555

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 05:50

если не в напряг, снял бы ты диски и посмотрел! если неравномерно изношен и толщина позволяет проточить отдай+ новые колодки! и все в порядке бут :good:

#8 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 06:08

на диске ближе к центру есть небольшая ступенька,а к краю нет,только ржавчина

это говорит о том что суппорт перекашивает при торможении, а вот почему, поршень кривой или направляющие или подклинивают на направляющих колодки - разбирайся

#9 bohan_555

bohan_555

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 06:29

это говорит о том что суппорт перекашивает при торможении, а вот почему, поршень кривой или направляющие или подклинивают на направляющих колодки - разбирайся

согласен :heey:

#10 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 06:30

внутренняя сторона диска как изношена? так же неравномерно?

#11 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:32

кстати добавлю, возможно и не суппорт а просто колодка стоит на непочищенных направляющих криво, при замене колодок ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать ржавчину напильником или железной щёткой в тех местах куда колодка становится для начала попробуй это PS кстати после наших зим - эта процедура обязательна, от соли и прочего гогна там такой нарост ржавчины что колодка может тупо заклинить в одном перекошенном состоянии

#12 Mustey

Mustey

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:13

да ржавчина с обоих сторон диска на 2х колесах

#13 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:42

да ржавчина с обоих сторон диска на 2х колесах

снимай зачищай,повидимому колодки неплотно прилегают и соответственно с тех сторон не хватают.

#14 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:43

Вплоть до углошлифовалки.

#15 Vovan77

Vovan77

Наш человек

• Members