Перейти к содержимому

Фотография

нескладываются зеркала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#46 Ogi Morozko

Ogi Morozko

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • BMW X5
  • Гомель

Отправлено 31 Май 2011 - 02:01

[http://www.bmwclub.r...ad.php?t=289687

#47 anth

anth

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • X5 E53 3d
  • Minsk

Отправлено 26 Август 2012 - 12:41

После повторной кражи стекляшек, стали плохо складываться зеркала.
Симптомы следующие:
Зеркало, не доходя до конечного положения, либо возвращается обратно либо останавливается и начинает трещать.

Наиболее распространенные причины проблем со складыванием зеркал:

1. Проблема с микровыключателем.
Микровыключатель является своеобразрым датчиком положения зеркала. Не сработал в одном зеркале - возвращаются обратно оба зеркала. Из за хлипкой конструкции с микрика слетает металлическая скоба. Ремонт заключается у усилении конструкции.
Хорошо описано здесь: http://www.bmwclub.r...ad.php?t=289687

2. Проблема с дюралевой гильзой в которой находится мотор.
Гильза фиксирует мотор, но позволяет ему немного двигаться вверх и вниз, видимо защита от перегрузки (начинает проскакивать). Почему то вспомнился регулятор усилия в шуруповертах.
Гильза либо трескается либо ломаются выступы-направляющие для движения вверх-вниз. Мотор при нагрузке начинает двигаться в не предусмотренных направлениях и соответственно проскакивать. Через некоторое время, вырабатывается шестеренка, вернее червяк. После этого даже с новой гильзой зеркало не работает.
Ремонт:
Вариант 1 (предлагают официалы):
Полная замена наружного зеркала заднего вида.

Вариант 2:
Замена механизма складывания (мотор, гильза, редуктор все в одном корпусе). На малиновке можно найти за $50-$80, продавцы называют этот механизм просто "мотор".
Установить несложно, но придется разбирать механизм для подключения мотора.

Вариант 3:
Замена гильзы и/или шестеренки.
В моем случае в гильзе отломались выступы, после чего начала вырабатываться шестеренка. Пришлось зафиксировать гильзу и заменить эту самую шестеренку. Совершенно случайно нашел на малиновке.

Пару фото с места событий.
P.S. На всякий случай привел фото выступов на защитном кожухе зеркала, не так просто его снять не сломав выступы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gear.jpg   91,13К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01.jpg   135,29К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.jpg   146,2К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.jpg   131,81К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  05.jpg   123,48К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06.jpg   133,89К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  07.jpg   132,69К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   140,2К   36 Количество загрузок:

#48 anth

anth

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • X5 E53 3d
  • Minsk

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 06:56

Если общественность интересует, могу выложить фотки внутренностей механизма складывания. Вдруг кому пригодится.

#49 BELUG@

BELUG@

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
  • X5. E53. 3.0D. M57
  • ORSHA BY

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:51

У меня не складывается левое зеркало, а слышится треск. При этом складывается правое и сразу возвращается в исходное положение. Левое зеркало также слабо фиксируется: его может сложить резкий порыв ветра.

#50 anth

anth

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • X5 E53 3d
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:51

У меня не складывается левое зеркало, а слышится треск. При этом складывается правое и сразу возвращается в исходное положение. Левое зеркало также слабо фиксируется: его может сложить резкий порыв ветра.

Я выше, в пункте 1, писал почему второе зеркало возвращается. Проверить просто, сложите нерабочее (левое) зеркало рукой в момент закрывания исправного (правого).

Насчет слабой фиксации. Фиксируется зеркало подпружиненной шайбой с выступами. Т.е. исправное зеркало складывается руками, но с усилием.
Если шайба сместилась (вероятно повернулась в результате прокакивания) - складывается практически без усилия.
Я один раз неправильно собрал механизм, тоже был такой эффект.

#51 anth

anth

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • X5 E53 3d
  • Minsk

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:14

Решил проблему с зеркалом. Сейчас все работает. Обновил свое сообщение (см. выше).

#52 BELUG@

BELUG@

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
  • X5. E53. 3.0D. M57
  • ORSHA BY

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:40

Вариант 3:
Замена гильзы и/или шестеренки.
В моем случае в гильзе отломались выступы, после чего начала вырабатываться шестеренка. Пришлось зафиксировать гильзу и заменить эту самую шестеренку. Совершенно случайно нашел на малиновке.

Вот у меня как раз износ шестеренки. Задолбался искать. Если есть у кого пишите, куплю.

#53 anth

anth

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • X5 E53 3d
  • Minsk

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:26

Вот у меня как раз износ шестеренки. Задолбался искать. Если есть у кого пишите, куплю.

Возникла шальная идея здесь (сервис 3D печати) заказать :)
Не нашел информации по прочности стальных изделий. Но думаю в недалеком будущем эта проблема и подобные будут решаться просто.

#54 Agressor

Agressor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • е39-е60-е53
  • Минск

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:54

А у меня складываются и сразу обратно раскладываются оба! Левое зеркало когда трогаеш нечетко закреплено небольшой люфт

#55 val_demar

val_demar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • чёрный бимер
  • Литва-Польша-Европа

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:16

Зеркала открывются с кнопки. При закрытии - закрываются и тут же открываются. Вскрытие двух зеркал показало, что в пассажирском зеркале проблема микровыключателя.

#56 ayden

ayden

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • BMW X5
  • Минск

Отправлено 12 Август 2013 - 11:11

В общем посыпалась гильза правого зеркала и у меня + стёрся червяк-насадка на моторчике.

Как сейчас обстановка с этими запцацками, кто что подскажет??

#57 кузнец

кузнец

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • x5
  • береза

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:34

вообщем такая проблела при нажимании кнопки складывания-раскладывания треск в левом зеркале . разобрал привод там червячная передача(червяк на валу эл.двигателя поврежден). червяк наврядли можно выточить,если купить привод ,то где продается,жду совета,если кто-нибудь сталкивался ,

#58 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 01:12

Подскажите, вопрос для тех у кого зеркала крали на Е70.

Не работал подогрев зеркала правого у меня, снял я стекляшку, а там провода к самой стекляшке нету, а разъем на стекляшке есть.

Так вот вопрос следующий. Куда вторая часть провода должна идти? Не нашел я куда подключать, да и провод с чем идет в сборе со стекляшкой или с элементов поворотного механизма?

#59 Tea_man

Tea_man

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • x5 e70 3.0si
  • Минск, Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 07:49

У anth на третьей фото разве не они сфочены, из общего пука к стекляшке две штуки? может просто в лопух упали.

#60 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 11:29

У anth на третьей фото разве не они сфочены, из общего пука к стекляшке две штуки? может просто в лопух упали.

надо разобрать, посмотреть, погода не ликвид(

Яндекс.Метрика