нескладываются зеркала
Отправлено 31 Май 2011 - 02:01
Отправлено 26 Август 2012 - 12:41
Симптомы следующие:
Зеркало, не доходя до конечного положения, либо возвращается обратно либо останавливается и начинает трещать.
Наиболее распространенные причины проблем со складыванием зеркал:
1. Проблема с микровыключателем.
Микровыключатель является своеобразрым датчиком положения зеркала. Не сработал в одном зеркале - возвращаются обратно оба зеркала. Из за хлипкой конструкции с микрика слетает металлическая скоба. Ремонт заключается у усилении конструкции.
Хорошо описано здесь: http://www.bmwclub.r...ad.php?t=289687
2. Проблема с дюралевой гильзой в которой находится мотор.
Гильза фиксирует мотор, но позволяет ему немного двигаться вверх и вниз, видимо защита от перегрузки (начинает проскакивать). Почему то вспомнился регулятор усилия в шуруповертах.
Гильза либо трескается либо ломаются выступы-направляющие для движения вверх-вниз. Мотор при нагрузке начинает двигаться в не предусмотренных направлениях и соответственно проскакивать. Через некоторое время, вырабатывается шестеренка, вернее червяк. После этого даже с новой гильзой зеркало не работает.
Ремонт:
Вариант 1 (предлагают официалы):
Полная замена наружного зеркала заднего вида.
Вариант 2:
Замена механизма складывания (мотор, гильза, редуктор все в одном корпусе). На малиновке можно найти за $50-$80, продавцы называют этот механизм просто "мотор".
Установить несложно, но придется разбирать механизм для подключения мотора.
Вариант 3:
Замена гильзы и/или шестеренки.
В моем случае в гильзе отломались выступы, после чего начала вырабатываться шестеренка. Пришлось зафиксировать гильзу и заменить эту самую шестеренку. Совершенно случайно нашел на малиновке.
Пару фото с места событий.
P.S. На всякий случай привел фото выступов на защитном кожухе зеркала, не так просто его снять не сломав выступы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 06:56
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:51
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:51
Я выше, в пункте 1, писал почему второе зеркало возвращается. Проверить просто, сложите нерабочее (левое) зеркало рукой в момент закрывания исправного (правого).У меня не складывается левое зеркало, а слышится треск. При этом складывается правое и сразу возвращается в исходное положение. Левое зеркало также слабо фиксируется: его может сложить резкий порыв ветра.
Насчет слабой фиксации. Фиксируется зеркало подпружиненной шайбой с выступами. Т.е. исправное зеркало складывается руками, но с усилием.
Если шайба сместилась (вероятно повернулась в результате прокакивания) - складывается практически без усилия.
Я один раз неправильно собрал механизм, тоже был такой эффект.
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:14
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:40
Вот у меня как раз износ шестеренки. Задолбался искать. Если есть у кого пишите, куплю.Вариант 3:
Замена гильзы и/или шестеренки.
В моем случае в гильзе отломались выступы, после чего начала вырабатываться шестеренка. Пришлось зафиксировать гильзу и заменить эту самую шестеренку. Совершенно случайно нашел на малиновке.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:26
Возникла шальная идея здесь (сервис 3D печати) заказатьВот у меня как раз износ шестеренки. Задолбался искать. Если есть у кого пишите, куплю.

Не нашел информации по прочности стальных изделий. Но думаю в недалеком будущем эта проблема и подобные будут решаться просто.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:54
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:16
Отправлено 12 Август 2013 - 11:11
В общем посыпалась гильза правого зеркала и у меня + стёрся червяк-насадка на моторчике.
Как сейчас обстановка с этими запцацками, кто что подскажет??
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:34
вообщем такая проблела при нажимании кнопки складывания-раскладывания треск в левом зеркале . разобрал привод там червячная передача(червяк на валу эл.двигателя поврежден). червяк наврядли можно выточить,если купить привод ,то где продается,жду совета,если кто-нибудь сталкивался ,
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 01:12
Подскажите, вопрос для тех у кого зеркала крали на Е70.
Не работал подогрев зеркала правого у меня, снял я стекляшку, а там провода к самой стекляшке нету, а разъем на стекляшке есть.
Так вот вопрос следующий. Куда вторая часть провода должна идти? Не нашел я куда подключать, да и провод с чем идет в сборе со стекляшкой или с элементов поворотного механизма?