Перейти к содержимому

Фотография

Срабатывает сигнализация

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 09:32

Мужики, есть вопрос. Покурил я поиск, нашел пару тем, но хочу уточниться, может кто сталкивался. На машине Е34 стоит сигналка нештатная с пейджером. Последний месяц (периодичностью ну может 1 раз в неделю) появилась проблема: закрываешь машину на охрану, все закрывается без проблем, а через неопределенное количество времени вдруг срабатывает сигнализация, на брелке (Шериф) отображается открытая дверь… подходишь – все закрыто, никаких вопросов. Почитав темки на форуме, грешу на концевик, но у товарищей, ситуация более прозрачная что ли: постоянно отстреливает ЦЗ, или вообще не закрывается… а тут не совсем уверен. Сегодня ночью моя машинка мне устроила веселуху… Поставил на охрану часов в 6 вечера, а в час ночи начала орать.. мол открытие двери.. отключаешь сигналку, ставишь опять на охрану.. и опа – через час такое же.. и так 5-6 раз за ночь… Из наблюдений собственных… иногда (очень редко) случается, что ЦЗ с первого раза не замыкает, а отстреливает… тут виновник может быть концевик водительской двери. Теперь вопрос, как завязана сигналка с концевиком…И взаимосвязаны ли эти две проблемы? Из ранее прочитанного понял, что изнашивается кнопка которая на скобе находится, но не уверен что завязана сигналка на этой кнопке. Сигналка же вроде завязана на датчиках герконовых, которые находятся в непосредственной близости к водительской ручке, т.к. если даже чуть-чуть приподнять ручку вверх срабатывает сирена. Куда копать, товарищи? Сигналка наелась или датчик в скобе под замену или водительскую дверь разбирать? Настораживает непостоянство отказа… сегодня приехал на работу, поставил на сигналку: 1,5 часа – полет пока нормальный: тихо спокойно… Много букв, надеюсь в общем обрисовал ситуацию. Спасибо.

#2 Chech

Chech

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:01

Была точно такая же ситуация, закалебался искать причину. У тебя дело на 90% в концевиках. У меня это еще сопровождалось при езде изредко включался свет в салоне, типа дверь открыта и комп писал что открыта дверь, видно дверь отходила. По начам тоже так пищала))), соседи уже с ума сходили. Резуьтат - замена концевиков по кругу на всех дверях, так как не смог толком выявить какой именно сдох (но похоже причина была в водительском).

#3 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:12

Была точно такая же ситуация, закалебался искать причину. У тебя дело на 90% в концевиках. У меня это еще сопровождалось при езде изредко включался свет в салоне, типа дверь открыта и комп писал что открыта дверь, видно дверь отходила. По начам тоже так пищала))), соседи уже с ума сходили. Резуьтат - замена концевиков по кругу на всех дверях, так как не смог толком выявить какой именно сдох (но похоже причина была в водительском).

А концевики легко снять? Это которые должны быть возле скобы на стойке в Е34? Просто некоторые концевиками называют еще герконовую пару (вроде как) которая в ручке дверной.
P.S. Соседи соседнего дома (около которого стоянка) меня наверное после этой ночи очень сильно полюбили вместе с моей машиной)))))))

#4 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:31

А что за сигналка стоит? Все ж скорее всего вопрос в концевиках. Посмотри внимательно на ось пластмассовую в замке, часто там виден износ , можно попробовать и наклеить кусочек изоленты на язычек концевика в скобе замка. Обычно герконы подключают на дополнительный канал.

#5 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:41

А что за сигналка стоит? Все ж скорее всего вопрос в концевиках. Посмотри внимательно на ось пластмассовую в замке, часто там виден износ , можно попробовать и наклеить кусочек изоленты на язычек концевика в скобе замка. Обычно герконы подключают на дополнительный канал.

Сигналка с обратной связью Sheriff ZX 910 или 925, точно не скажу сейчас. Спасибо за совет, буду смотреть..

#6 Chech

Chech

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 04:29

А концевики легко снять? Это которые должны быть возле скобы на стойке в Е34? Просто некоторые концевиками называют еще герконовую пару (вроде как) которая в ручке дверной.
P.S. Соседи соседнего дома (около которого стоянка) меня наверное после этой ночи очень сильно полюбили вместе с моей машиной)))))))

Да снимаются они легко, на разборке не дорого стоят, можно найти в нормальном состоянии с задних дверей.

#7 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 04:30

...А концевики легко снять? Это которые должны быть возле скобы на стойке в Е34? Просто некоторые концевиками называют еще герконовую пару (вроде как) которая в ручке дверной.
..

герконовая пара -- это тоже концевик...
Возможные причины ее неработоспособности
1. Оч. далеко находится магнит или катушка, созд. магн. поле.(подвинуть)
2. Износ контактов в самой паре.(замена)

Если не работает концевик в скобе вод. двери, то сигналка и цз не сработают.
Если не работает концевик в скобе других дверей, капот, багажник(пятая дверь), то сигналка и цз сработают, и через некоторое время она начнет орать..Может быть и сразу..

Т.к. ты писал, что отстреливает цз, то возможно не работает(износилась) кнопка(концевик) в вод. двери..

ПыСы.На брелоке показывает двери по отдельности, или все двери заведены на один индикатор..??

#8 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 06:38

герконовая пара -- это тоже концевик...
Возможные причины ее неработоспособности
1. Оч. далеко находится магнит или катушка, созд. магн. поле.(подвинуть)
2. Износ контактов в самой паре.(замена)

Если не работает концевик в скобе вод. двери, то сигналка и цз не сработают.
Если не работает концевик в скобе других дверей, капот, багажник(пятая дверь), то сигналка и цз сработают, и через некоторое время она начнет орать..Может быть и сразу..

Т.к. ты писал, что отстреливает цз, то возможно не работает(износилась) кнопка(концевик) в вод. двери..

ПыСы.На брелоке показывает двери по отдельности, или все двери заведены на один индикатор..??

Отстреливает очень редко в порядке исключения и никаках проблем мне это не доставляет... В брелке общий индикатор открытой двери, потому какая именно не знаю... Но, похоже геркон только у водительской двери (еще проверю точно), но вроде как от попытки взять и открыть дверь за ручку сигнализация срабатывает только у водительской двери... Начну, наверное с концевиков всех дверей, как самый легкий начальный путь...
Что бы снять (корректировать) концевик в двери достаточно ли снять только лишь внутреннюю обшивку?

#9 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:28

Отстреливает очень редко в порядке исключения и никаках проблем мне это не доставляет... В брелке общий индикатор открытой двери, потому какая именно не знаю... Но, похоже геркон только у водительской двери (еще проверю точно), но вроде как от попытки взять и открыть дверь за ручку сигнализация срабатывает только у водительской двери... Начну, наверное с концевиков всех дверей, как самый легкий начальный путь...

Механический концевик находится на стойке, там два витнта под TORX-отвертку(маркировка 25 или 27).Откручивешь его и меняешь водительский(при отстреле цз) на заведомо исправный или с любой другой двери.

Что бы снять (корректировать) концевик в двери достаточно ли снять только лишь внутреннюю обшивку?

Это для герконового концевика..
Больге ничего и не снимешь...Может ручку только еще придется подвигать..

Еше...Проверь проводку.Мот в месте выхода ее из двери и входе в крыло есть банальный излом провода..Или где нить на соединениях окислившийся контакт.

#10 Voland333

Voland333

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:01

Почти 100% концевик, была такая беда на прошлой машине. Раз по 5 на ночь вставал, потом забил и оставлял открытой. Решил просто: там втулочка пластмассовая и кнопочка, варианта два, либо кнопочку "наростить" либо втулочку, в результате элементарно повернул втулку (она вращается на оси) неизношеной стороной вовнутрь и косяк исчез. :kos: Ничего даже разбирать не надо. Хотел поначалу снимать, даже взял на разборке пару концевиков. Там в стойке под концевиком планочка такая с резьбой, если снять концевик - она проваливается в стойку и я полагаю придется обшивки снимать как минимум, или дико поизвращаться. Еще у меня машина при этом открывалась (отстреливал цз) и не давал закрыть. Странно, но в теперешней 34ке цз закрывается при любом раскладе, даже если двери открыты или неплотно закрыты. :wacko:

#11 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:08

Почти 100% концевик, была такая беда на прошлой машине. Раз по 5 на ночь вставал, потом забил и оставлял открытой. Решил просто: там втулочка пластмассовая и кнопочка, варианта два, либо кнопочку "наростить" либо втулочку, в результате элементарно повернул втулку (она вращается на оси) неизношеной стороной вовнутрь и косяк исчез. :kos: Ничего даже разбирать не надо.
Хотел поначалу снимать, даже взял на разборке пару концевиков. Там в стойке под концевиком планочка такая с резьбой, если снять концевик - она проваливается в стойку и я полагаю придется обшивки снимать как минимум, или дико поизвращаться.

Ясно, буду пробовать.. А машина в последнее время предательски молчит, испугалась наверное))...

Яндекс.Метрика