Перейти к содержимому

Фотография

Не включаются передачи.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:47

Перестали включаться передачи. Раньше включались корявенько и вдруг разом перестали включаться ( на работающем двигателе) Если заглушить машину, то передачи переключаются как раньше. Но включаешь первую, заводишь и машина сама едит. Явно косяк со сцеплением. Но с чем конкретно? Что покупать? Знаю, что маховик подзадолбаный. Может в нём дело? Гулов или воев никаких не слышно. Всё работает тихо. В эти выходные свадьба. Машина полюбому нужна. Жду любых советов. Очень надо. М30Б35

#2 ryhor

ryhor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 01:29

Что то мешает "выжиматься" сцеплению - т.е. все время коробка "соединена" с двигателем. Что мешает? например - рассыпавшийся выжимной подшипник и его части в корзине - не работает гидравлика - "поломился" какой штырь/вилка в любом случае путь один - снимаем коробку и смотрим.

#3 damir-polotsk

damir-polotsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 03:54

Скорее всего гидравлика, подтекает где-то. Начни с прокачки. Если после нее передачи включаться начнут, то дальше нужно искать место утечки. Это либо рабочий, либо главный цилиндр сцепления, ну или трубки - их визуально оценить. Снимешь рабочий, если мокрый - то он, если сухой - смотри главный.

#4 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 03:58

не торопись снимать коробку, поговори лучше со спецами (Патриот, клубная СТО и др.), может банально не связи коробки с педалью и т.д.

#5 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 04:27

У меня так умер сперва рабочий,а потом и главный цилиндр Причём если умер рабочий,никого не слушай,меняй оба,ибо мне даже патриот говорил,что поменять один и всё гуд будет,в итоге через пару дней или неделю,не помню, машину на галстуке к нему и менялся и главный цилиндр

#6 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 05:21

Скорее всего гидравлика, подтекает где-то. Начни с прокачки. Если после нее передачи включаться начнут, то дальше нужно искать место утечки. Это либо рабочий, либо главный цилиндр сцепления, ну или трубки - их визуально оценить. Снимешь рабочий, если мокрый - то он, если сухой - смотри главный.

Вобщем было как-то после месяца простоя машины в гараже обнаружил я подтёк под рабочим цилиндром. Протёр тряпочкой насухо и больше никаких пятен в процессе эксплуотации не возникало.
А не должна ли проваливаться педаль если подтекает где-то жидкость? У меня педаль ходит как ходила. Уровень тормозухи в норме. Заскачу конечно в гараж и обследую там всё в районе рабочего цилиндра.
Прошлый хозяин менял сцепление и ставил б/у. Говорил вроде, что корзина ерундовая. Может там чего рассыпалось? У меня и раньше передачи не очень включались, не мягко я бы сказал. Особенно вторая. А когда глушишь чегото там дребезжало (звинело) в районе коробки.
Почему-то кажется, что дело всё таки в механике.
Спасибо всем за ответы. Может ещё какие-нибудь мнения будут?

#7 ryhor

ryhor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 06:34

там физически больше ничего нет - корзинка и все что в ней - привод корзинки - т.е. гидравлика т.е. связь педали со сцеплением в первом случае снимать коробку придется во втором случае - все диагностируется снаружи глазами руками ногами

#8 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 07:58

там физически больше ничего нет
- корзинка и все что в ней
- привод корзинки - т.е. гидравлика т.е. связь педали со сцеплением

в первом случае снимать коробку придется
во втором случае - все диагностируется снаружи глазами руками ногами

Есть там еще деталь: яблоко, к которому крепится внутренняя сторона выжимной вилки. Это яблоко пластиковое. У меня однажды отламалось. Тоже сцепление пропало.

#9 damir-polotsk

damir-polotsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:27

Дешевле сначала будет вынуть рабочий и обследовать его. А то если сразу коробку снимать, то уже заодно все сцепление менять надо.

#10 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:02

Спасибо всем за советы. Буду менять рабочий. Скажите нет ли каких подводных камней при его замене? После замены достаточно будет прокачать только его?

#11 damir-polotsk

damir-polotsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:43

Главное трубку не отломать.

#12 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:46

меняй и главный сразу

#13 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:54

Вобщем проблема решилась(как раз накануне свадьбы) следующим образом: Как-то вечером сел в машину. Думал заведу погрею. И тут замечаю, что у педали сцепления какой-то не большой ход. Носком ноги оттягиваю педаль на себя и о чудо всё заработоло отлично. Короче пока ничего не менял, но цилиндры думаю поменяю оба. По крайней пере рабочий точно. Всем спасибо за ответы. :heey:

#14 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:22

Вобщем проблема решилась(как раз накануне свадьбы) следующим образом:
Как-то вечером сел в машину. Думал заведу погрею. И тут замечаю, что у педали сцепления какой-то не большой ход. Носком ноги оттягиваю педаль на себя и о чудо всё заработоло отлично.
Короче пока ничего не менял, но цилиндры думаю поменяю оба. По крайней пере рабочий точно. Всем спасибо за ответы. :heey:

ПРими мои поздравления!!!

Яндекс.Метрика