Перейти к содержимому

Фотография

Гаснет приборка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 bonescccp

bonescccp

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 815 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 05:55

вообщем моя первая тема, сильно не пинайте) приобрел 323 универсал перелний элктропакет двухзонная климма вообщем дело такое: ездил было нормально, потом заплатил денежку, уехал и вдруг пропала а потом появилась приборная панель (все датчики на панели) потом снова пропала появилась исходя из своего опыта владения французом и знанияэ электрики могу предположить что скорее всего пропадает питание теперь сам вопрос: где разьем питания на панель и где предохранитель(и) от нее заранее спасибо за ответ и еще если у кого есть схема предохранителей на русском с номиналами буду благодарен

#2 damir-polotsk

damir-polotsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:14

Кабы там все так просто было... Приборку придется менять 90%.

#3 Spellbound

Spellbound

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 09:37

для начала посмотри контакты......хотя..... скорее всего придется приборку махнуть.....в поиске были такие темы....может найдешь себе решение...

#4 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:11

Фишка на приборке сзади или контакты в самой приборке. В машинах 95 года почему-то встречается эта проблема, я так и не победил когда-то... Достаёшь приборку и едешь не вставляя - всё отлично, как только впихиваешь обратно - повторялось :(

#5 bonescccp

bonescccp

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 815 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:52

приборка кстати загорелась сама обратно, но вот пробег начался с нуля, как вернуть не знаю даже будем надеяться что не будет больше показывать свой норав))) в принципе, если вдруг что то она трудно снимается?? может есть вариант ее снять и пропаять контакты, все ведь электронное, а когда гаснет даже подсветка не светит... думал только рено-наука о контактах, надеюсь что просто глюк какой то))

#6 Kowalski

Kowalski

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:21

Короче авто e36 97 год M52b20, сегодня погасла подсветка приборов, а точнее левая из 3-х лампочек, та что подсвечивает уровень топлива и левую часть спидометра. Подумал что лампочка перегорела, аккуратно разобрал... Лампочка оказалось целой, поменял местами левую с правой (на всякий для проверки). Собрал обратно, вообще вся подсветка погасла, стукнул по ней... починилась правая часть, но не горит левая (та что сразу погасла) и средняя часть тоже не горит. Разобрал повторно, забрал домой приборку, дома ее вскрыл, все вроде гут, поставил назад, горит только одна правая сторона из трех... Лечится ли это, если да то как??? Или искать новую (б/у), и если искать новую то обязательно ли от 2.0 мотора??? Или можно от любой бензиновой????

#7 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 05:20

вообщем моя первая тема, сильно не пинайте)
приобрел 323 универсал
перелний элктропакет двухзонная климма
вообщем дело такое: ездил было нормально, потом заплатил денежку, уехал и вдруг пропала а потом появилась приборная панель (все датчики на панели)
потом снова пропала появилась
исходя из своего опыта владения французом и знанияэ электрики могу предположить что скорее всего пропадает питание
теперь сам вопрос: где разьем питания на панель и где предохранитель(и) от нее
заранее спасибо за ответ
и еще если у кого есть схема предохранителей на русском с номиналами буду благодарен

мой тебе совет, сгоняй на диагностику и пусть глянут ошибки по приборке пока она не выволилась в "PPPPPPPP" (Т.е. пока не слетела прошивка). Была такая фигня (падали все стрелки прямо на ходу, а потом все опять начинало работать само) у меня, думал менять приборку. После того как поменял редуктор трабл пропал (естественно менял не из-за приборки, а был гул, хотя и даже как оказалось не из-за редуктора). Вопрос как они взаимосвязаны? А вот так: датчик скорости (поменялся вместе с редуктором от машины помоложе). При последующей диагностике специально попросил глянуть ошибки приборки. Тама были ошибки именно по датчику скорости (не правильный сигнал или др.). Короче, как я понял, приборка тупо "дурела" от таких показаний (типа перегружалась или что - я не знаю). Ошибки могут быть не только от датчика скорости, но и от других датчиков дающих данные приборки. Удачи. :heey:

#8 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 04:52

Короче авто e36 97 год M52b20, сегодня погасла подсветка приборов, а точнее левая из 3-х лампочек, та что подсвечивает уровень топлива и левую часть спидометра. Подумал что лампочка перегорела, аккуратно разобрал...
Лампочка оказалось целой, поменял местами левую с правой (на всякий для проверки). Собрал обратно, вообще вся подсветка погасла, стукнул по ней... починилась правая часть, но не горит левая (та что сразу погасла) и средняя часть тоже не горит. Разобрал повторно, забрал домой приборку, дома ее вскрыл, все вроде гут, поставил назад, горит только одна правая сторона из трех... Лечится ли это, если да то как??? Или искать новую (б/у), и если искать новую то обязательно ли от 2.0 мотора??? Или можно от любой бензиновой????

Да с подсветкой на самом деле какая-то мистика, у меня как-то перестала гореть правая лампочка.. от щелчка по приборе она всегда загоралась ) ну я и подумал, что дело в контакте... разобрал, достал лампочку, все почистил, проверил - все работает. Когда собрал и поставил руль на место, эта сволочь снова начала глючить ) Разбирать снова было лень, вернее приборку разбирать не хотелось, т.к. дело явно не в контакте в месте крепления лампочки, приходилось иногда после включения света щелкать по приборке.. но в один прекрасный момент глюк пропал и теперь все работает как положено.

#9 Miraculus

Miraculus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 11:09

Доброго времени суток! Проблема следующего характера: Приборная панель то гаснет, то появляется. Не спешите посылать меня на поиск такой же проблемы на форуме. Я в курсе, что такие темы уже есть... Просто в моей проблеме есть нюанс. Началось это ещё у бывшего владельца. И, что характерно, в основном, в сырую погоду (дождь, туман и т.д.). После покупки, прошло уже полгода, у меня это стало происходить довольно часто. В один прекрасный момент панель «умерла». Тест не включается, ну и т.д. Покурив по форуму, нашёл статьи про похожую проблему и характерные симптомы. Единственный нюанс: кроме того, что из всех стрелок работает только спидометр, горит две лампочки: восклицательный знак в кружочке, и рядом с ним ручник. Начал было подумывать про покупку новой панели…. Неделю машина стоит в гараже. Решил искать причину… Думаю, сниму панель… Отключил аккумулятор… Звонок друга меня прервал. Через час пришёл в гараж, и решил подсоединить аккумулятор обратно. Авось заработает… Подсоединил всё обратно. Заработало… И тестируется и проблемные значки не горят. Вопрос: что это? Панель таки умирает? Или что-то другое? Подскажите, пожалуйста. Кто сталкивался с таким? Да, и кто не сталкивался, выскажите своё мнение.

#10 Mirddin

Mirddin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 06:48

Думаю, умирает. Но никто не прогарантирует, что ты бу купишь без этого глюка - одна бу у тебя уже есть. Если случается редко, быстро отходит, может, стоит направить деньги в более другие места - их на 36 много :)

#11 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 06:51

Возможно, пропаять поможет

#12 Miraculus

Miraculus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 11:06

Спасибо! Пока работает, не "глючит". Тьфу, тьфу, тьфу... Может будет жить... На всякий случай, Com, где можно будет пропаять, и сколько это будет стоить?

#13 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 08:24

Спасибо!
Пока работает, не "глючит". Тьфу, тьфу, тьфу...
Может будет жить...

На всякий случай, Com, где можно будет пропаять, и сколько это будет стоить?

Сначала стоит поджать контакты в разъёмах приборкаи.... у одной е36 купе была проблема с приборкой (тахометр не работал) - оказалось слабый контакт был, поджали и всё работает.

#14 Masol

Masol

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 02:16

Гаснет подсветка приборки и всего в салоне, но горит на кнопке... Разобрали приборку - в ней сгоревший блочек, поменяли на похожий аналог. Подсветка периодически загорается, но гаснет от легкого постукивания по панели + гаснет все остальное :( Вроде как определили, что не подходит на нее масса, может кто с похожим сталкивался? Разбирали кнопку включения, её до этого кто-то уже ковырял, может быть в ней проблема? :rolleyes:

#15 Masol

Masol

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:34

Короче под панелью слева есть болты массы, у меня один(самый большой) не был хорошо прикручен - пропадал контакт :)

Яндекс.Метрика