Перейти к содержимому

Фотография

Требуется специалист по ABS

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 andre-exp

andre-exp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:20

Загорелись лампочки неисправности систем ABS и ASC. Есть знакомый электрик, съездил к нему, протестировали компом. Выдает неисправность "сбой в работе переднего левого выпускного клапана" (код ошибки 18 по его компу). Одни знакомые товарищи посоветовали для начала заменить тормозуху (не менялась давно) и прокачать новой тормозухой всю систему. Сделал - не помогло. С электриком пришли к выводу, что неисправность в самом гидроагрегате ABS. Может кто что посоветует по данному поводу? Например где могут помочь с ремонтом или кто сам из участников форума ремонтом ABS занимается?

#2 Spellbound

Spellbound

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:07

для начала датчик левый передний посмотри, тот что на суппорте....и провода к нему....была такая тема гдето на форуме, поищи, там вроде нашлось решение. у меня когда не хотела потухать АСЦ, ни один комп, кроме официального не смог стереть ошибку....

#3 andre-exp

andre-exp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:18

Хм... Датчик... Электрик сказал, что если б датчик, то по компу было бы видно - именно датчик.

#4 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:46

Была у меня такая тема) Для начала обрати внимание на то, выдает ли сбой во время прямого движенья или на поворотах. У меня проблема появлялась при правом повороте. Глючил правый передний датчик ABS (комп показал). Где-то здесь на форуме написано какое на датчике должно быть сопротивление если измерить тестером. Я снял датчик, измерил и заметил, что есть обрыв в проводке. Заменил проводку во датчика и забыл о проблеме на несколько месяцев. Теперь у меня глючить начал передний левый датчик. На этот раз на поворотах налево))) Симметрия) Чтобы точно узнать, в датчике дело или в проводке, я выехал на грунт, остановил машину, и резко тронулся с места с прямым рулем. Лампочка моргала нормально, система ASC прекрасно работала. Стоит мне налево повернуть, как выдает сбой)) На днях займусь и этим датчиком

#5 патриот

патриот

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 825 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:21

Загорелись лампочки неисправности систем ABS и ASC. Есть знакомый электрик, съездил к нему, протестировали компом. Выдает неисправность "сбой в работе переднего левого выпускного клапана" (код ошибки 18 по его компу). Одни знакомые товарищи посоветовали для начала заменить тормозуху (не менялась давно) и прокачать новой тормозухой всю систему. Сделал - не помогло. С электриком пришли к выводу, что неисправность в самом гидроагрегате ABS. Может кто что посоветует по данному поводу? Например где могут помочь с ремонтом или кто сам из участников форума ремонтом ABS занимается?

7776063 мтс Сергей

#6 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 06:27

Была похожая проблема. ABS и ASC горели постоянно около месяца. При случае, проверил компом у Саши Патриота. Диагностика показала ошибку правого заднего датчика АБС и тоже какого-то клапана (код ошибки не помню). Думали, что накрылся блок ABS, но спидометр работал исправно (это довольно распространенный симптом). Электрик сказал начать с замены датчика АБС. Купил бошевский, поставил - ошибки исчезли! Если бы не помогло, следующим шагом была бы покупка блока ABS. Попробуй по таким же шагам - диагностика на другом компе, замена датчика, если ничего не поможет - ищи блок. Да, забыл - во время тоже периодически загоралась лампочка тормозных колодок, при тряске или резком повороте. Не знаю как связано, но после замены датчика абс эта проблема тоже исчезла

#7 andre-exp

andre-exp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:17

MAGO Для начала обрати внимание на то, выдает ли сбой во время прямого движенья или на поворотах. Совсем не такая тема. Сбой выдается даже на стоячей машине, даже на незаведенной, достаточно зажигание включить.

#8 andre-exp

andre-exp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:21

klin_fc Диагностика показала ошибку правого заднего датчика АБС и тоже какого-то клапана (код ошибки не помню). Думали, что накрылся блок ABS, но спидометр работал исправно (это довольно распространенный симптом). 1. Но у меня-то только на клапан ругается, про датчики - ничего. 2. А как исправность-неисправность спидометра зависит от блока ABS? У меня спидометр исправен.

#9 andre-exp

andre-exp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:25

Кстати, а датчики ABS же взаимозаменяемы? Может просто перекинуть местами правый-левый и съездить на тот же комп? Если начнет ругаться так же, только уже на правую сторону (а ругается сейчас на левую), то тогда понятно будет - датчик. Кто скажет, стоит пробовать?

#10 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:41

Проверь тросик клапана под капотом. не вылетел ли он? Все же думаю тебе придется датчик заменить

#11 klin_fc

klin_fc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 07:25

2. А как исправность-неисправность спидометра зависит от блока ABS? У меня спидометр исправен.

Не могу сказать, но сам неоднократно читал, что при неисправном блоке спидометр ничего не показывает. Ну и у Патриота тоже самое спрашивали, так что связь есть. Ну раз такой проблемы нет, то и ладно :)

#12 andre-exp

andre-exp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 08:05

Порывшись в дебрях Инета, накопал вот такую темку на одном из форумов VW http://volkswagen.ms...showtopic=67344 Судя по всему это и есть моя проблемка. Есть у кого опыт или мнения по данному вопросу?

Яндекс.Метрика