Перейти к содержимому

Фотография

2.5d и 3.0d велика ли разница!?!?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 Dafin

Dafin

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:28

У меня полетело двигло на 525, двигатель соответственно 2.5d. Обзвонил весь брест и минск такого двигателя нет! Но нашел 3.0D Поговорил со своими мастерами-они говорят бери не парься = все перекинем, типа навесное все подходит и т.д. У меня возникло пара вопросов на которые они не смогли ответить! Помогите разобраться! Один чел сказал что может быть проблема в коробке, что может крепление не подойти-потому что размеры разные! Как здесь быть и кому верить или какая должна быть маркировка двигателя и какие года что бы все подошло! И второе - как бы получается надо турбину тоже менять!? Буду рад Вашим ответам!

#2 stormik

stormik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:29

попробуй через екзист посмотри в чем разница между 2.5 и 3.0

#3 snook

snook

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:34

Мне кажется если спецы говорят "Бери не парься, все сделаем" то это похоже на "мастеров" которые такого не делали никогда но попробуют сделать. Не верю я что все так гладко подойдет.

#4 snook

snook

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:57

Кстати, может тебе это советуют спецы на которых и я летом попался? Они и занимаются механикой, коробками и т.д. Вот тут они http://maps.google.c...004082&t=h&z=18 Опишу свою историю отдельно, если твои в этих же гаражах думаю будет интересно.

#5 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:39

3.0 найти проще потому что из ставили на 3,5,7,X5 а 2.5 только на 5 они по идее еще и дешевле потому что их больше меняй мотор, колокол коробки подходит, только делать это надо там где умеют, потому что еще мозги двигателя и коробки

#6 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:44

по exist у форсунок номера другие, но говорят что без разницы и турбина другая, в идеале заменить, но можно и так ездить ну и будь готов что еще что вылезет и лучше чтоб 3.0 именно с 5 был, потому как у 3,7,X5 поддоны (или еще какая хрень) могут быть другие

#7 DimaIce

DimaIce

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 01:02

Какая коробка автомат или механика? В автоматах даже коробки у них одинаковые A5S 390R, правда выпускной тракт разный, но думаю это не критично. А замену делай там где есть гарантия, знакомый менял 2,0 на 2,5 в Е34 так из-за корявых рук у мастеров (экономил 100$) месяц искал причину почему не заработало, оказалось не герметичность прокладок впускного коллектора. Если механическая коробка проверь допустимый крутящий момент, чтоб не положить коробку в будущем, удачи.

#8 aSiD

aSiD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 01:21

По автоматам: маркировка коробки одинаковая, но пострестайловый 3.0д, который на ~193 коня имеет крутящего момента по ТТХ больше, чем 390Н/м, которые по ТТХ умеет переварить коробка. Отсюда вопрос, может все-таки коробочки тоже особой ревизии для этих моторов нужны?

#9 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 05:00

все меняется без проблем, не парь мозг,и коробка и турба все прикрутиться.

#10 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:08

Мне кажется если спецы говорят "Бери не парься, все сделаем" то это похоже на "мастеров" которые такого не делали никогда но попробуют сделать.

При этом работу бросят на полпути!

#11 Dafin

Dafin

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 05:05

все меняется без проблем, не парь мозг,и коробка и турба все прикрутиться.

Вот это ты по ходу правильно говоришь! Потому что гонял в Минс за двиглом, там еще со спецами поговорил! Они сказали - все что есть прикручивай и не парься - только фарсунки надо другие - купил! А свой по запчастям буду толкать - все отобью ище и за работу будет чем заплатить! Кстати никому не надо запчастей на 2,5D!?!?!?

Кстати, может тебе это советуют спецы на которых и я летом попался? Они и занимаются механикой, коробками и т.д.
Вот тут они http://maps.google.c...004082&t=h&z=18
Опишу свою историю отдельно, если твои в этих же гаражах думаю будет интересно.

Не мне в Северном городке чинят!

Ну короче - в воскресенье привезут двигло мне с минска! А в течении 3х дней обещали поставить если все тип-топ! Буду вас всех вкурсе держать! Спасибо всем за ответы!!!

#12 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:08

Мне пригнали 2,5Д по паспотрту и по вину. В реале стоит-3,0. Вопросов никаких

#13 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:12

только мозги перешить форсунки на 2.5 и 3.0 разные кстати ещё тормоза разные, но это мелочи

#14 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 07:30

Мне пригнали 2,5Д по паспотрту и по вину. В реале стоит-3,0.

как определил?

#15 Dafin

Dafin

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 08:28

только мозги перешить
форсунки на 2.5 и 3.0 разные кстати
ещё тормоза разные, но это мелочи

КАКИЕ ЕЩЕ ТОРМАЗА?