Перейти к содержимому



Фотография

Осторожно кидалово на БМВ-Клубе


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 702

#1 Ralf_M5

Ralf_M5

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 475 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:37

Сначала все было просто. Сам нашел понравившееся авто на мобиле.де. Цена, состояние, все вроде бы устроило. Человек Валли, который вызвался помочь с доставкой авто, нашелся очень быстро и любезно предложил свои клубные услуги. В течение 3 дней авто было посмотрено вживую и было дадено добро, что на следующей неделе привозим залог, а далее в течение 2 недель проплачиваем всю стоимость и забираем авто.
Сказка Первая. Начало кидалова. Залог в размере 1000 евро был под расписку передан Валли и по его словам в течение 2 дней сумма была переведена на счет фирмы, чтобы забронировать данный авто. Спустя примерно 2 недели, я передал по договору оставшуюся сумму со сроком пригона авто - 10 дней, плюс 2 недели на возврат суммы НДС, который возвращают немцы, после того, как купленная машина пересекает границу. Т.е. не сразу, а когда въезжаешь туда еще раз. В этот же день Валли перечислил деньги в Германию на счет своего товарища, который должен был все оформить, а Валли приехать и забрать авто, чтобы пригнать его к границе, где дальше транспортировка будет осуществляться через ИП с помощью лафета, т.к. сам лично он перегнать его не может, т.к. уже ввозил авто на себя в этом году.
Сказка вторая. После заключения договора с ИП на перевозку моего авто с литовской границы до Минска, выяснилось, что водитель с лафетом ждет вторую машину в Клайпеде и как только придет паром он возвращается в РБ с двумя машинами. Моя машина в это время, по словам Валли, спокойно ожидает на стоянке у литовской границы на переходе Каменный лог. Тут у же начались закрадываться сомнения и был сделан звонок в Германию с целью выяснить, когда забрали мою машину. По словам владельца автохауза, который оказался русским, машина до сих пор стоит там, и ее не то чтобы не забирали, а даже никакого залога не оставляли, хотя звонили несколько раз. Сразу же был сделан звонок Валли, который продолжал настаивать на том, что сам лично гнал машину до границы, и она 100% стоит там, а немец типа неадекватный и вообще находится в отпуске и не в курсе дел.
Сказка третья. Попросил скинуть договор и фото авто, что машина действительно куплена и можно не волноваться, что она будет продана кому-то другому. Договор был выслан к полуночи. Дата стояла того дня, в который был выслан этот договор. В нем указаны наименование и фирменный логотип автохауза, данные о покупателе Валли, данные по авто и сумма сделки, которая была занижена на 250 евро. После очередного звонка «честному» Валли, последний сказал, что немцы специально занижают стоимость в договоре, чтобы платить меньше налоги. На вопрос почему стоит сегодняшняя дата, если авто забрали оттуда еще 5 дней назад, вразумительного ответа не последовало. Уверили, что все ок и водитель с двумя авто на лафете уже встал в очередь на литовской границе. Стоял он там около 2 дней. И приехал в РБ только в субботу, когда таможня, конечно же, не работает. Поэтому до понедельника вопрос был отложен.
Сказка четвертая. Пока кто-то был занят клубными посиделками и сбором грибов, Валли в это время усиленно оформлял документы на разгрузку и божественно клялся, что к понедельнику машина будет получена и растаможена. Незаметно наступил понедельник. К этому времени было получено фото авто на лафете, чтобы не волноваться, что машина до сих пор в Германии… Настроение слегка поднялось и появилась уверенность, что вот-вот можно будет увидеть заказанное и ОПЛАЧЕННОЕ на 100% авто. Документы на разгрузку подали только в 12.00 и поэтому пришлось ждать вторника.
Сказка пятая (двадцать пятая). Во вторник Валли уже с самого утра был на таможенном терминале в Мотеле. После первого моего звонка было невнятно сказано, что в данный момент он пишет на кого-то какую-то жалобу. Настроение в секунду с «вот-вот ожидающего» сменилось на «вот-вот сколько можно?». Через полчаса (а не через 3 минуты, как обещал Валли) был сделан повторный звонок. Было сказано, что выгрузку авто не могут оформить ранее, чем 4 дня с момента прихода или что-то вроде того. Дабы не томить себя мучительными ожиданиями, я сам поехал на таможню и первым делом обошел стоянку разгруженных авто. Дважды. Естественно моего уже разгруженного АВТО почему-то там не было. Звонок Валли. Где авто, и где водитель?.. Про то, что обед до 3, я уже не пишу. Это тоже неправда. Телефон водителя должен был скинуть смской. Типа так неудобно. Смска естественно не пришла. И через пол часа было получено «чистосердечное» признание, что водила мудак, и не пригнал авто, а привез что-то другое, т.к. ему кто-то забашлял. Гора извинений, скидок, коньяка а и куча всего от Валли. И новое обещание, что машина будет тут в 9.30 в пятницу, т.е. через трое суток.
Сказка шестая (пятьдесят шестая). На следующий день был сделан звонок в Германию с целью прояснения ситуации и выяснения реальной стоимости авто. Был назван договор, по которому якобы было продано авто. Немец Георгий очень внятно все объяснил. Авто до сих пор на стоянке!!! И уплачена только сумма НДС днем ранее!!!!!!! А договор был отправлен по Интернету, но так и не подписан. Скидка от указанной на сайте стоимости составила действительно не 250, а 500 евро, как указано в договоре. Т.е. человек мистера Валли в Германии в сговоре с Валли решили заработать еще и таким образом, помимо того, что явно воспользовались в своих интересах и прокрутили чужие деньги. После очередных телефонных «честнейших» переговоров с Валли, в которых был отражен последний разговор с «неадекватным» немцем, был получен тот же ответ, что «9.30 пятницы-крайний срок.» Дальше идут заявления в милицию о мошенничестве и передаче дела в суд. Все расписки, договора, распечатки из аськи, телефонные разговоры , емэйлы, местонахождения Валли, всё это в наличии и не только это. Есть и другие пострадавшие, готовые написать пару ласковых.
Сказка седьмая (сто седьмая). Заключительная. Не став дожидаться пятницы, снова позвонил в Германию в четверг. По словам уже заколебавшегося немца «ребята» звонили и обещали к 4 приехать. Сказал, набрать можно в 5. В 5.10 машина все еще стояла в Германии, а к немцу никто так и не приехал, и телефоны не отвечали, на смски тоже никто не ответил. Конечно же сразу начал звонить честному Валли. У того садился телефон и поговорить толком не успел. Но я успел сказать, что в курсе, что машина еще в Германии и немец уже заколебался всех ждать. Валли сказал, точнее прислал смс, что не успел на самолет в 13.35 и если будет дан еще третий шанс, то завтра же в 15.00 он улетает. Ни о каких третьих (сто третьих) шансах слышать не хотелось. Поэтому было сказано, что на этом наш договор разрывается и завтра же Валли возвращает всю сумму, потому как терпения больше не осталось, а доверия и подавно. Валли переспросил, сдавать ли билет на самолет?.. Сомневаюсь, что он был куплен, поэтому над ответом долго не колебался.
Сказка 500-1000. Всю пятницу Валли усердно собирал деньги и каждые пол часа он готов был вот-вот подъехать и все вернуть. Каждое новое обещание было краше предыдущего. То машины нет, то маршрутка задерживается, то сел не на тот троллейбус, но деньги никак не ехали. Кароч последнее слезное обещание вернуть всю сумму было отложено до понедельника. Сейчас уже поздний вечер вторника. За это время Вали успел съездить в Борисов, потом в Оршу. И везде он должен был забрать деньги. Но видимо, не так много людей, готовых поверить «честному» Валли осталось в Беларуси. Денег до сих пор нет. Машина, с перечисленной залоговой суммой НДС, до сих пор в Германии. Настроения тоже нет. Есть только желание вернуть деньги и восстановить справедливость. Выкладывать всю эту грязь не хотелось на форум, но человек просто заврался.
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ?

#2 ERTY

ERTY

    Сволочь....

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 079 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:48

интересно, кто этот робот?... :kos:

#3 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:50

Паш. Если честно, только сочуствие и вера в какие-то высшие силы. Я когда гнал свою с Америки, никаких договоров не заключал, даже человека везшего в глаза не видел. Мне просто его посоветовали, как привозящего хорошие машины. Да и деньги я отдавал без каких-либо расписок даже( а деньги отдавал даже не самому ему, а его партнеру в Москве, который занимался перегоном!!!самолетов))). И все в порядке приехало, и никаких проблем с доставкой(кроме небольшой задержки) не возникло. Вот и думай потом, либо семь раз отмерь-один отрежь, либо наобум. Вряд ли этим смогу чем-то помочь, но вырвалось просто. З.Ы И правильно сделал что сразу выложил его имя, а не пытался воззвать к разуму.

#4 Ralf_M5

Ralf_M5

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 475 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:51

Робот довольно известный, но мне сейчас интереснее, где мои деньги...и как скоро я смогу их забрать, чтобы отправить за авто в Германию своего человека без посредников.

#5 Ralf_M5

Ralf_M5

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 475 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:55

Паш.
Если честно, только сочуствие и вера в какие-то высшие силы.
Я когда гнал свою с Америки, никаких договоров не заключал, даже человека везшего в глаза не видел. Мне просто его посоветовали, как привозящего хорошие машины. Да и деньги я отдавал без каких-либо расписок даже( а деньги отдавал даже не самому ему, а его партнеру в Москве, который занимался перегоном!!!самолетов))). И все в порядке приехало, и никаких проблем с доставкой(кроме небольшой задержки) не возникло.
Вот и думай потом, либо семь раз отмерь-один отрежь, либо наобум.
Вряд ли этим смогу чем-то помочь, но вырвалось просто.
З.Ы И правильно сделал что сразу выложил его имя, а не пытался воззвать к разуму.

С Америки тоже не раз привозил авто, никаких траблов не было. Но тут не вовремя наткнулся на клубного "друга". Часть денег я тоже брал под расписку на время. Поэтому тут уже не только свои интересы защищаю и не хочу подставлять близких мне людей.

#6 ERTY

ERTY

    Сволочь....

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 079 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:56

И правильно сделал что сразу выложил его имя, а не пытался воззвать к разуму.

я так понял, что Валли всетаки псевдоним...))

#7 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:58

я так понял, что Валли всетаки псевдоним...))

не придирайся.
Уж ты-то все понимаешь.

#8 [SALVAGE]

[SALVAGE]

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:01

мда... совсем нехорошо!

#9 ERTY

ERTY

    Сволочь....

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 079 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:04

не придирайся.
Уж ты-то все понимаешь.

да ладно..))
видно, что Паша долго шел к тому, чтобы выложить сие творение на форум....
креатив, что надо!.. читается на одном дыхании... :good:
думаю, что если кто-то поймет, о ком речь, то найдутся еще люди, пожелавшие поделиться подобными детективными историями с одним главным героем...

#10 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:07


думаю, что если кто-то поймет, о ком речь, то найдутся еще люди, пожелавшие поделиться подобными детективными историями с одним главным героем...

а мысли-то закрадываются об этой личности. Не знаю правда-прав или нет.

#11 almost

almost

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:10

Что делать что делать, чужим людям деньги не давать в руки. Какие перекупы... Твои деньги - твоя поездка в германию. Относится к этому надо как к мини отпуску. Тем более там октоубер фест скоро...

#12 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:12

а мысли-то закрадываются об этой личности. Не знаю правда-прав или нет.

неугадал

#13 Ralf_M5

Ralf_M5

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 475 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:18

Были бы права на руках, я бы не пожалел денег и времени и сделал бы себе одноразовую визу и конечно бы сделал все так, как говоришь. Сейчас можно только на себя злиться, тем более, что этот человек уже подводил меня, когда должен был в срок пригнать авто моему брату и оно должно было быть в кортеже на моей свадьбе. Сказки почти те же, только не мне. В итоге пришлось за день до свадьбы искать 2 машины, вместо одной, которая была рассчитана на 6 человек. А то оплаченное и зарезервированное Валли авто, было продано и пришлось искать другое. Но это уже другая история, хотя и с одним и тем же главным героем...

#14 Northern lights

Northern lights

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:44

Паш, сочувствую. Если все правильно псевдоним, то проще все делать на стороне, а с клубом вроде все друг друга знают и можно доверить, а получается наоборот. Доверяй, но проверяй не действует - ведь все советуют. Удачи, может все-таки разрешиться все хорошо и твоя подпись сменится.

#15 KA

KA

    к а

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:46

ну и кто это?)




Яндекс.Метрика