Главный тренер Крэйг Вудкрофт на специальной пресс-конференции^
Первым моим шагом в качестве главного тренера станет пересмотр свежим взглядом состава клуба. В рамках этого пересмотра мы будем вести переговоры со всеми игроками. Сделаем квалификационные предложения всем игрокам "Динамо", для кого это возможно по регламенту. Всем легионерам, покинувшим команду, благодарны. Без исключения. Ценим вклад, который они внесли в общее командное дело. Продолжим переговоры с иностранными игроками, но будем искать и новые пути усиления состава.
Это не означает, что для Чичу, Щехуры, Веске и Гласса дверь клуба навсегда закрыта. Но мы ищем новые пути, новые опции. Хотим изучить рынок лучше.
Игрокам до 29 лет уже сделаны квалификационные предложения. С остальными, неограниченно свободными агентами, также будут проводиться переговоры, все будет зависеть от того, насколько успешно они будут продвигаться, насколько быстро. Будем разговаривать со всеми.
Будет ли приглашен еще один вратарь? Пока это не обсуждалось
"Динамо" до меня играло больше в оборонительный хоккей, глубоко отходили назад. Я же постараюсь привить коллективу быстрый, атакующий ярко выраженный агрессивный стиль. Мы должны контролировать шайбу, если мы ее не контролируем, обязаны за ней охотиться.
Одним из любопытных нюансов моей предстоящей работы в клубе станет тот факт, что Дэйв Льюис будет интегрирован в клубные дела. С ним будет налажена коммуникация, Льюис будет кем-то вроде старшего советника. Хотим перенять его опыт, у Льюиса богатейшая карьера, огромный опыт международного хоккея, не один Кубок Стэнли. Он глубоко знает процесс/
Принимая во внимание тот факт, что сезон довольно длинный и что нам предстоит огромное количество перелетов, команда, безусловно, нуждается в некотором омоложении. Кроме того, тот стиль игры, который я буду проповедовать, потребует хорошей физической формы хоккеистов.В Беларуси достаточно специалистов самого высокого уровня, которые могли бы стать моими помощниками. В ближайшее время сформируем шорт-лист, будем планомерно изучать варианты. Прямо сейчас процесс идет — встречаемся с кандидатами. Помимо квалификации, тренеры должны любить свое дело, быть страстными, их глаза должны гореть.
Я не пришел в "Динамо" для того чтобы остаться посредственностью — пришел бороться за самые высокие места, пришел побеждать. Стремление выигрывать — одно из основных качеств, которым должны обладать мои ассистенты
Говорит правильно и красиво, а как будет на самом деле.....
В общем скорее всего наступают на грабли и в этом году реально попытаются сделать Динамо базовым клубом сборной )
В общем надо шлепать за абиком )))