Перейти к содержимому

Фотография

Датчик частоты вращения коленвала

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Slavik

Slavik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:26

BMW e34 1992 m50 b25 vanus История следующая. Стала эпизодически проподать тяга я грешил на бензин, бензин поменял, проблема осталась. А через две недели тяга(как была раньше) пропала вообще, как будто засобой прицеп тягаешь. Расход увеличился примерно до 25 литров, и может это с ним не связано но расходометр на приборке стал показывать расход в другую сторону, от 30 к 0. Прочистил топливную систему, заменил топлевный фильтр и льмбда зонд. Фарсунки и свечи работают вроде нормально, топливный насос качает точно норму. На диагностике нечего толкового не сказали, посаветовали поменять расходометр, каторый прикручен к воздушному коллектору. Но недавно у знакомого на e36 после дождя появились такие же симптомы пропала динамика и вырас расход. Ему на диагностике сказали что причина типо замыкание датчика вращения коленвала. Дык я и подумал может и у меня таже беда. Вопрос такой: возможны ли такие симптрмы из-за этого датчика, если да то подскажите его месторасполажение и возможна ли его замена? А может дело в проводах каторые от него идут? А может дело вообщ не внем? Заранее благодарен.

#2 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 01:26

Если неиспрвен (полностью не работает) ДПКВ , то машину не заведёшь. Мозг ведь думает , что мотор не крутится и соответственно искры не будет.

#3 termo0110

termo0110

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 07:19

Датчик находится спереди!!!!Если мозги Siemens то заводится туговато без него!!!!

#4 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 08:53

Да, 525 м50 не заведешь без датчика коленвала. По поводу расходомера, очень может быть.

#5 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:56

Да, 525 м50 не заведешь без датчика коленвала. По поводу расходомера, очень может быть.

Хочу уточнить, если пошел такой разговор. С мозгами Сименс можно ли завести машину с неисправным датчиком коленвала? с неисправным датчиком распредвала? Я на форуме вычитал, что якобы с Сименсом она заводится, с Бошем - нет. Правильно?

#6 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:13

Да я сам проверял на своей, Сименсу нужен хоть один датчик рабочий для заводки - но работает тада хреново, чисто чтоб доехать. А бош, а именно м50 (наверное и другие м20,м40) не заводится без ДПКВ. А без ДПРВ (бош) - не знаю, нет данных но по моему должон.

#7 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:35

Да я сам проверял на своей, Сименсу нужен хоть один датчик рабочий для заводки - но работает тада хреново, чисто чтоб доехать. А бош, а именно м50 (наверное и другие м20,м40) не заводится без ДПКВ. А без ДПРВ (бош) - не знаю, нет данных но по моему должон.

ОК, спасибо.

#8 kuzia_ka

kuzia_ka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:17

у самого была проблема.... расход литров 20 а комп ничего не показывает.... все решилось подкидкой рабочих датчиков на мой папелац.... и дело было в ентом датчике( ДПКВ)...... на сименсе 100% заводится

Яндекс.Метрика