Перейти к содержимому

Фотография

Проблема со свечами накала((

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 yurka89m34

yurka89m34

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 08:42

Ребята, у меня 34 тапок, 2.4t.d. 91 года выпуска, недели две пропал значок готовности к пуск и накала свечей, начал лазить и искать, нашли, сгорел предохранитель на 80А на реле накала свечей, заменил, ключ повернул, лампочки загорелись и тут же потух, сново смотрю предохранитель, он сново сгоревший... :crying: Вот такая беда :crying: Помогите добрым советом!!! :ph34r:

#2 stas25

stas25

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 02:19

ПРоверяй замыкание на корпус проводки свечей. Или неисправное реле накала.

#3 yurka89m34

yurka89m34

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 03:55

Реле исправно, и блок живой, вот только загадка от блока после реле идет шесть проводов каждый провод идет на свечу, то есть один провод одна свеча, прозванивали тестером (сразу скажу я не специалист а просто немного понимаю в простой школьной физике)а загадка в следующем тестер показывает что провод идет на свечу а на провод в блоке (там где реле)даже при выключенном зажигании есть ток а насвечах естественно нет, так а засчет чего он прирывается, куда они еще заворачивают до свечей и как так вообще получается что на свече тока нет а провода на проводимость тестером срабатывают????? Если кто-нить что-нить понял объясните мне!!!

#4 yurka89m34

yurka89m34

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 04:00

А и еще, один провод из шести (точнее который на шестой котел идет) каратит на корпус все же, но после того как его "убрали" из цепи (просто выткнули его из фишки)ничего не поменялось предохранитель горит :unsure: А и еще подскажите как лучше всего проверить фарсунки, т.е. самы простой метод??? stas25, а скажи, как может несправноть реле накала плавить предохранитель за 1-2секунды, это возможно???

#5 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 12:05

Ребята, у меня 34 тапок, 2.4t.d. 91 года выпуска, недели две пропал значок готовности к пуск и накала свечей, начал лазить и искать, нашли, сгорел предохранитель на 80А на реле накала свечей, заменил, ключ повернул, лампочки загорелись и тут же потух, сново смотрю предохранитель, он сново сгоревший... :crying: Вот такая беда :crying: Помогите добрым советом!!! :ph34r:

Замыкание свечи или провода на массу... стопудово...

#6 stas25

stas25

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 04:47

stas25, а скажи, как может несправноть реле накала плавить предохранитель за 1-2секунды, это возможно???

Если имеется короткое замыкание в нем или в проводке. Или слабый самопальный пред. ставишь..

#7 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 09:05

А и еще, один провод из шести (точнее который на шестой котел идет) каратит на корпус все же, но после того как его "убрали" из цепи (просто выткнули его из фишки)ничего не поменялось предохранитель горит :unsure:

С какой фишки?

#8 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 10:23

С какой фишки?

Товарищ! Не занимаемся ерундой! Берем провод сечением 3-5мм и по очереди подключаем к фишке которая идет от реле к свечам, при нормально рабочей свече накала должна быть небольшая искра.
Если искры не - свеча мертвая или обрыв в проводке...
Если искра сильная, греется провод или при контакте провод прилипает к плюсу - то проблема найдена...

Все гениальное - просто!!!

#9 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 09:27

Я просто не понимаю, почему бы не взять схему и тестер...

#10 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 10:04

Я просто не понимаю, почему бы не взять схему и тестер...

Сопросивление свечей накала до 2-х ом, даже самый точный тестер не поможет тебе определить проблему... Свечи накала диагностируются по току потребления...
Поверь я не первый день электрикой занимаюсь...
Простым мультиметром не промерять ток свечей, у него предела измерения не хватает, нужен амперметр с пределом не менее 20 ампер...

#11 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 11:18

Охотно верю, но: 1. короткое найти можно 2. практически любой тестер имеет предел 20А. Да и не предлагал я определять работоспособность свечей. Найти короткое или поочередно отключать свечи вполне достаточно.

#12 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 06:24

Охотно верю, но:
1. короткое найти можно
2. практически любой тестер имеет предел 20А.
Да и не предлагал я определять работоспособность свечей. Найти короткое или поочередно отключать свечи вполне достаточно.

Удачи!!! :heey:

#13 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 02:31

Товарищ! Не занимаемся ерундой! Берем провод сечением 3-5мм и по очереди подключаем к фишке которая идет от реле к свечам, при нормально рабочей свече накала должна быть небольшая искра.
Если искры не - свеча мертвая или обрыв в проводке...
Если искра сильная, греется провод или при контакте провод прилипает к плюсу - то проблема найдена...

Все гениальное - просто!!!

M57D30
У меня ни одна свеча на "+" не искрит вообще :unsure: . Тестером на "+" показывает 9-12В, одна 6В (пин №8 ) и одна 0,6В (пин №1).
Что это значит???

*Сопротивления что-то не показало.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1140732.jpg   115,91К   17 Количество загрузок:

Яндекс.Метрика