Перейти к содержимому

Фотография

320d замена двухмассового маховика на обычный

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 badmaxim

badmaxim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 04:22

имеется 320d дорестайл В VW(авди) на 1.9TDI с ТНВД можно поставить обычный одномассовый маховик вместо двухмасоввого с заменой сцепления, вот возник вопрос может кто знает с какого двига можно поставить обычный маховик на м47 и есть ли вообще возможность.

#2 atlantm

atlantm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 04:47

А на каких моделях фольксваген с ТНВД ставится с завода двухмассовый маховик? Что-то я не знаю таких...

#3 badmaxim

badmaxim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:00

дык на гольфах4, пассатах B5, audi a4,a6 до 2000 года маховик двухмассовый с завода стоял. не знаю с начала выпуска или нет. речь идет о 1.9 TDI с ТНВД не с насос-форсунками

#4 atlantm

atlantm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:17

дык на гольфах4, пассатах B5, audi a4,a6 до 2000 года маховик двухмассовый с завода стоял. не знаю с начала выпуска или нет. речь идет о 1.9 TDI с ТНВД не с насос-форсунками

Ну дык значит так...
Преамбула: Я работаю на Фольксваген, но правда в продажах...

Зашел только что на сервис к Гуру нашего сервиса в РБ по Фольксвагенам и Ауди Дашуку С.В.. Он и говорит - В автомобилях ФОЛЬКСВАГЕН!!! с системой ТНВД!!! не ставился двухмассовый маховик. Сказал так же, что безусловно могут быть исключения в 2000 - 2001 г.. Но проблема в том, что в этих годах в автомобилях уже были новые движки с ситемой НАСОС ФАРСУНОК!!!...

Исходя из авторитетного мнения, заявляю, не было в автомобилях ФОЛЬКСВАГЕН с ТНВД двухмассовых маховиков! Думаю, что и в ауди тоже, тот-же фольксваген в более дорогой упаковке.

#5 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:21

как то задумывался о похожем. но толком не нашел инфы. но насколько слышал ставят одномассовый маховик такойже как и на пятерках в 34 кузове посмотри тут http://e46club.ru/fo...bc470bcfda46318 ну и еще темки там на клубе пробегали про маховики

#6 badmaxim

badmaxim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:46

Ну дык значит так...

Зашел только что на сервис к Гуру нашего сервиса в РБ по Фольксвагенам и Ауди Дашуку С.В.. Он и говорит - В автомобилях ФОЛЬКСВАГЕН!!! с системой ТНВД!!! не ставился двухмассовый маховик. Сказал так же, что безусловно могут быть исключения в 2000 - 2001 г.. Но проблема в том, что в этих годах в автомобилях уже были новые движки с ситемой НАСОС ФАРСУНОК!!!...

Исходя из авторитетного мнения, заявляю, не было в автомобилях ФОЛЬКСВАГЕН с ТНВД двухмассовых маховиков! Думаю, что и в ауди тоже, тот-же фольксваген в более дорогой упаковке.

ну я бы такое не говорил, если б сам не купил А6 1.9TDI чистого 2000 года с ТНВД(не насос форсунки) иииии двухмассовым маховиком, который был сразу же заменен на одномассовый ввиду плохого состояния первого.....

#7 atlantm

atlantm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:48

ну я бы такое не говорил, если б сам не купил А6 1.9TDI чистого 2000 года с ТНВД(не насос форсунки) иииии двухмассовым маховиком, который был сразу же заменен на одномассовый ввиду плохого состояния первого.....

Как и говорят - исключения вероятно бывают. У тебя очень редкий автомобиль, на стыке перехода на новый движок...

#8 badmaxim

badmaxim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:51

и все таки по теме: есть ли возможность замены? сча буду курить российский форум

#9 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:55

Ну дык значит так...

Преамбула: Я работаю на Ауди, но правда на запчастях и на сервисе....))))
Бред..... ставился на пассатах с 98 (W) модельного года т.е. с 1997 c моторами AFN,AHH,AVG,AHU (насосы серии vep)... на 4 гольфы тоже... так что в следующий раз подходите не к гуру, а обычным слесарям ))))

по теме- я бы ставил новый двухмассовый маховик, т.к.на обычном будут больше ударные нагрузки на коробу,кардан,редуктор.... Да и трогаться,как мне кажется, она будет более дергано. б/у - почти все будут убиты или на подходе.

#10 atlantm

atlantm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:57

Бред..... ставился на пассатах с 98 (W) модельного года т.е. с 1997 c моторами AFN,AHH,AVG,AHU (насосы серии vep)... на 4 гольфы тоже... так что в следующий раз подходите не к гуру, а обычным слесарям ))))

по теме- я бы ставил новый двухмассовый маховик, т.к.на обычном будут больше ударные нагрузки на коробу,кардан,редуктор.... Да и трогаться,как мне кажется, она будет более дергано. б/у - почти все будут убиты или на подходе.

Привет коллегам с Ауди! :heey:

#11 badmaxim

badmaxim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 01:18

что-то одни специалисты ауди, фольксваген...а где же спецы по бмв, кто-нибудь может ответить на вопрос, можно ли на 320d дорестайлинг поставить вместо двухмассового маховика обычный, и если можно, то с какого мотора брать?

#12 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:23

Совершенно верно согласен с автором, сам ездил на В5 двигатель, AFN-110 ЛС, с насосом обычным.

#13 atlantm

atlantm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:26

Совершенно верно согласен с автором, сам ездил на В5 двигатель, AFN-110 ЛС, с насосом обычным.

а никто и не спорит, что на б5 были моторы с ТНВД, вопрос с двухмассовым маховикам

#14 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:34

а никто и не спорит, что на б5 были моторы с ТНВД, вопрос с двухмассовым маховикам

Про маховик нескажу, невкурсе...

#15 atlantm

atlantm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:40

Про маховик нескажу, невкурсе...

Вот в чем вопрос!)

Яндекс.Метрика