Перейти к содержимому

Фотография

Концевик водительской двери

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:20

где находится концевичек? а то что-то перестала машина видеть, что дверь не захлопнута водительская. вызывает некоторые заморочки с закрытием машины и так по-мелочи.

#2 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:35

и на е34, и на е39 находиться в упоре (на который защелкивается замок) на центральной стойке... на е46 должен быть там же.

#3 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:51

и на е34, и на е39 находиться в упоре (на который защелкивается замок) на центральной стойке... на е46 должен быть там же.

Дужка что-ли металлическая? а как тогда "читается" что дверь закрыта и что в таком случае могло произойти? :)

#4 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:02

на е36 находится в ручке замка внутри двери. На е46 если не ошибаюсь встроен в замок, нужно снимать обшивку смотреть точно.

#5 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:09

на е36 находится в ручке замка внутри двери.
На е46 если не ошибаюсь встроен в замок, нужно снимать обшивку смотреть точно.

вот в е39

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDC10218.jpg   259,21К   80 Количество загрузок:

#6 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:27

Значит мы разные вещи концевиками называем :) Во всех авто есть петля на кузове как на фото. Я концевиком считал вот это Прикрепленный файл  door handle.JPG   18,96К   74 Количество загрузок:

#7 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 06:54

Значит мы разные вещи концевиками называем :)
Во всех авто есть петля на кузове как на фото.

Да да, Zmiter попутал, скоба скобой, я о "датчике" которые сигнализирует о дверь открыта/закрыта

Я то его обнаружил в общем - завязан он прямо на сам замок. отверткой просто запорный механизм провернул на рабочей двери - на приборке гаснет индикатор открытой двери. а вот водительский "завис". знать бы только как он устроен? по логике вроде как не должен меняться замок, если концевик "привет передал" мне :) но просто и обшиву снимать за зря желания нету.
Если кто владеет инфой - буду рад узнать что к чему, ну а так полезу обшивку снимать скорее всего, что же поделать :)

#8 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:36

Вот как раз привет передаёт концевик. Пора менять замок, особенность е46 такая, он встроен. Прогресс не стоит на месте :) Обшивку снимать ничего сложного, всё же стоит посмотреть и убедиться.

#9 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:21

Да да, Zmiter попутал, скоба скобой, я о "датчике" которые сигнализирует о дверь открыта/закрыта

ни чего я не попутал :P
микрик на моем фото как раз-таки и отвечает за сообщение о незакрытой двери, а так же за включение освещения салона при открытии двери :heey:

#10 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:13

zmiter, ты уверен точно? Снимал его? Абсолютно аналогично на е36, всегда считал, что концевик именно в замке, даже интересно уже стало.
На моём фото точно концевик к которому подходит фишка и при открывании\закрывании кнопка нажимается.

#11 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:38

zmiter, ты уверен точно? Снимал его? Абсолютно аналогично на е36, всегда считал, что концевик именно в замке, даже интересно уже стало.
На моём фото точно концевик к которому подходит фишка и при открывании\закрывании кнопка нажимается.

уверен... проверено часа два назад - открываю дверь и начинаю движение, на приборке "открыта дверь". нажимаю пальцем на микрик - надпись тухнет :rolleyes:
пс еще на старой е34 на эти микрики была заведена сторонняя сигнализация и из-за выработки оных иногда ложно срабатывала...

#12 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:15

Убедительно, осталось узнать, для чего в замке стоит кнопка, которая именно на открывание\закрывание ручки реагирует. P.S. в е46 замок водительский глючит в большинстве случаев, концевик на стойке сомневаюсь что причём у автора.

#13 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:26

осталось узнать, для чего в замке стоит кнопка, которая именно на открывание\закрывание ручки реагирует.

а эта кнопка на всех ручках есть, или только на водительской?

#14 Stragh

Stragh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:32

Убедительно, осталось узнать, для чего в замке стоит кнопка, которая именно на открывание\закрывание ручки реагирует.

P.S. в е46 замок водительский глючит в большинстве случаев, концевик на стойке сомневаюсь что причём у автора.

Возможно кнопка завязана на сигнализацию. У меня, когда стоит на охране и нажимаешь на ручку, срабатывает сигналка...

Похоже, только на водительской стоит. На остальные не реагирует

#15 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:45

Вот как раз привет передаёт концевик. Пора менять замок, особенность е46 такая, он встроен. Прогресс не стоит на месте :)
Обшивку снимать ничего сложного, всё же стоит посмотреть и убедиться.

вот это уже будет печально, если придется менять весь запорный механизм. на днях думаю вскрою - погляжу что и как там устроено, как обшивку снимать я уже в инструкции глянул, довольно просто, хотя в той же а6 всё еще проще :)

Яндекс.Метрика