Концевик водительской двери
Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:20
Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:35
Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:51
и на е34, и на е39 находиться в упоре (на который защелкивается замок) на центральной стойке... на е46 должен быть там же.
Дужка что-ли металлическая? а как тогда "читается" что дверь закрыта и что в таком случае могло произойти?

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:02
Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:09
вот в е39на е36 находится в ручке замка внутри двери.
На е46 если не ошибаюсь встроен в замок, нужно снимать обшивку смотреть точно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:27

Отправлено 09 Июнь 2010 - 06:54
Значит мы разные вещи концевиками называем
Во всех авто есть петля на кузове как на фото.
Да да, Zmiter попутал, скоба скобой, я о "датчике" которые сигнализирует о дверь открыта/закрыта
Я то его обнаружил в общем - завязан он прямо на сам замок. отверткой просто запорный механизм провернул на рабочей двери - на приборке гаснет индикатор открытой двери. а вот водительский "завис". знать бы только как он устроен? по логике вроде как не должен меняться замок, если концевик "привет передал" мне

Если кто владеет инфой - буду рад узнать что к чему, ну а так полезу обшивку снимать скорее всего, что же поделать

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:36

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:21
ни чего я не попуталДа да, Zmiter попутал, скоба скобой, я о "датчике" которые сигнализирует о дверь открыта/закрыта

микрик на моем фото как раз-таки и отвечает за сообщение о незакрытой двери, а так же за включение освещения салона при открытии двери

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:13
На моём фото точно концевик к которому подходит фишка и при открывании\закрывании кнопка нажимается.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:38
уверен... проверено часа два назад - открываю дверь и начинаю движение, на приборке "открыта дверь". нажимаю пальцем на микрик - надпись тухнетzmiter, ты уверен точно? Снимал его? Абсолютно аналогично на е36, всегда считал, что концевик именно в замке, даже интересно уже стало.
На моём фото точно концевик к которому подходит фишка и при открывании\закрывании кнопка нажимается.

пс еще на старой е34 на эти микрики была заведена сторонняя сигнализация и из-за выработки оных иногда ложно срабатывала...
Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:15
Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:26
а эта кнопка на всех ручках есть, или только на водительской?осталось узнать, для чего в замке стоит кнопка, которая именно на открывание\закрывание ручки реагирует.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:32
Возможно кнопка завязана на сигнализацию. У меня, когда стоит на охране и нажимаешь на ручку, срабатывает сигналка...Убедительно, осталось узнать, для чего в замке стоит кнопка, которая именно на открывание\закрывание ручки реагирует.
P.S. в е46 замок водительский глючит в большинстве случаев, концевик на стойке сомневаюсь что причём у автора.
Похоже, только на водительской стоит. На остальные не реагирует
Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:45
Вот как раз привет передаёт концевик. Пора менять замок, особенность е46 такая, он встроен. Прогресс не стоит на месте
Обшивку снимать ничего сложного, всё же стоит посмотреть и убедиться.
вот это уже будет печально, если придется менять весь запорный механизм. на днях думаю вскрою - погляжу что и как там устроено, как обшивку снимать я уже в инструкции глянул, довольно просто, хотя в той же а6 всё еще проще