Перейти к содержимому

Фотография

Гул спереди ,прерывистый

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 03:01

Всем привет! Есть какой-то гул спереди ,особенно слышен на скорости 60-90, свыше уже не так слыщен, но гул не постоянен, а как буд-то что-то вращается и в одной точке соприкосается с чем-то и получается чирк(гул) с набором скорости естесственно увеличивается!... на маленькой скорости все гуд ,до 40-50 ничего нету ,а вот свыше есть.... что может быть?? жумал может колодка не отходит немного?? гул вроде спереди, слева... или подшибник ступицы?? он меняется в сборе со ступицей или отдельно и сколько стоит?... короче, даже и не знаю, что может быть... на днях съезжу на диагностику , просто вот решил выснить ,к чему готовиться... диски ровные ,биения нет, литье не греется вроде, колодки тоже почти новые ,38 тыс комп пишет. помогите советом ,может кто сталкивался, что за гул... е60.

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 10:40

ступичный подшипник 99%

#3 kewy

kewy

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 06:53

может изза танков, когда едешь по проспекту или сурганова? ) я изза этого подумал что пи;%*ц гидрачу пришол ) а подшипник надо проверять поворотами руля влево или вправо когда гудит - если это он то гул должен пропасть или наоборот тока с подшипником этим поосторожней - клина может дать

#4 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 10:09

Наверняка подшипник ступицы. В момент когда гудит сделай аккуратно рулем влево-вправо (змейку). Если гул меняется -- скорее всего подшипник.

#5 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:23

тема старая, но отишусь, что дело все же было в резине! гудели два баллона, передние, неровно были сношены, особенно одно колесо, сменил резину, диски заодно, тишина!)

#6 H2O

H2O

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:00

У меня такая же беда Резина новая, колеса ровные, подшипники слушали на 3-х СТО. Подвеска в идеале, люфтов нет., Торм. диски ровные. Приговорили передние тормозные колодки, они мне достались от предыдущего хозяина, почти новые. :wacko: Но мне кажется, не в них дело.

#7 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 03:53

У меня такая же беда

Резина новая, колеса ровные, подшипники слушали на 3-х СТО. Подвеска в идеале, люфтов нет., Торм. диски ровные.

Приговорили передние тормозные колодки, они мне достались от предыдущего хозяина, почти новые. :wacko:

Но мне кажется, не в них дело.

Что мешает заменить колодки (и тем самым подтвердить или опровергнуть предположение)?

#8 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:55

еще может суппорт немного клинит и постоянно теретьбудет немного колодка о диск, вывесить колесо и покрутить его руками, если есть касания, чирки, шум, значит на скорости будет шум, т.к. колодки к диску прижаты, не отходят, сделать профилактику, смазать салазки

#9 docker

docker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 02:21

может изза танков, когда едешь по проспекту или сурганова? ) я изза этого подумал что пи;%*ц гидрачу пришол )
а подшипник надо проверять поворотами руля влево или вправо когда гудит - если это он то гул должен пропасть или наоборот
тока с подшипником этим поосторожней - клина может дать

С таким подходом будешь менять по 2 ступицы одновременно :) ... если развалился сепаратор - то не определишь, гул будет и в ту и в другую сторону.
Чтобы проверить - поддомкрать каждое колесо и вручную покрути его - сразу услышишь где гудит.

#10 H2O

H2O

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:35

Например мою бэмв вывешивали несколько раз и ничего, не шаркает не гудит, люфтов нет. А при езде шаркает, вибрация небольшая. Мистика какая-то.

#11 H2O

H2O

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 11:59

При повороте руля влево гул увеличивается, при повороте вправо уменьшается. :wacko: Вывешенные колеса хорошо крутятся, люфтов нет. Что же это может быть??? ??? ????

#12 Жэка

Жэка

''"""""""""

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 279 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 01:03

гул на зимней резине или на летней? чтобы исключить резину, можно поменять местами передние и задние колеса, или поставить другой комплект, и проехать по той же дороге на тех же режимах. будет информация: пропал/не пропал шум, как изменился а вообще, диагностировать машину по интернету дело неблагодарное. можно много лишнего насоветовать

#13 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:11

При повороте руля влево гул увеличивается, при повороте вправо уменьшается. :wacko:

Вывешенные колеса хорошо крутятся, люфтов нет.

Что же это может быть??? ??? ????

правый ступичный подшипник

#14 Boomer520

Boomer520

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:40

тоже гул прерывистый присутствует, сегодня поставил лето думал пропадет, меньше не стало, у меня он особенно чувствуется на скорости ~50кмч, и особо четко при повороте когда заезжаешь или съезжаешь с моста, грешу на задний подшипник(т.к. при покачивании руля гул не меняется).

#15 H2O

H2O

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:41

У знакомого такая же проблема была - помогла замена ступичного подшибника. Неисправный подшипник обнаружили эндоскопом! Катается сейчас довольный как слон.

Яндекс.Метрика