Перейти к содержимому

Фотография

задняя дверь

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 qwe

qwe

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 12:44

Здравствуйте вчера закрыл машину на ночь а с утра прешёл и обнаружил что задняя дверь не открывается ни снаружи не с ну три что может быть как устронить????????????

#2 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 01:10

Была аналогичная проблема. Замок двери (пимпочка) находится в запертом положении? реагирует ли он на открывание или закрывание. Если нереагирует, то проблема может быть в центральном замке, то есть в его приводе. Приводы сами не разборные, но вскрыть их можно (только сначала придется открыть дверь). В приводе стоит 2 электродвигателя, один, который тягает тягу замка, а второй - с нехитрым механизмом блокирует тягу в крайних положениях. У меня просто оборвался провод питания на 2 электродвигаетеле и тяга заклинила в положение заперто. Заднюю дверь открывал следующим образом. Снял уплотнитель, который расположен в салоне по периметру двери, снял заднее сидение, после снимал дверную панель. Немного геморно. После этого длинной плоской отверткой с узким наконечником ковырялся из салона в замке в районе фиксатора защелки. Чтобы понять где надо подковырнуть, посмотри как работает на другой двери. Удачи.

#3 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 10:36

А ещё может подзабится всякой дрянью привод центрального замка. Побрызгал туда WD-шки и потягал . Разработал. Работает. На зиму снимал его. Потому-что замерзал зараза.

#4 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:32

Проблемка такая: перестала открываться задняя правая дверь. Симптомы такие: снаружи ручка свободно ходит без усилия, изнутри как обычно, вроде, но не открывают. Центральны работает, собачка поднимается-опускается. Видимо сломался сам механизм замка. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь. Хотелось бы вскрыть без значительныз повреждений двери(кузова). ЗЫ Машина: Е34-седан. :kos: :kos: :kos: :kos:

#5 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 01:01

постучи по двери в районе замка, если не поможет, то выход один - аккуратно снимать или срывать обшивку двери.

#6 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 01:02

Была похожая проблема. Лезь в салон снимай уплотнитель, который идет по периметру двери. Далее снимай дверную панель. Снять панель без снятия уплотнителя или как там правильно он называется, у меня не получилось. После этого бери длинную плоскую отвертку и с нутри двери нужно подцепить маленький рычажок, который освобождает механизм замка. Подлезть туда сложно, но можно. Если не лень, можешь разобрать дверь с другой стороны (которая нормально открывается) и посмотреть как работает механизм, тогда поймешь какую ерунду нужно подковырнуть отверткой. Удачи!

#7 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 01:16

Пасибки, пробовал как-то снять обшиву, чуть не сломал ее. Ладно, иду пробовать снова.

#8 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 04:27

Винты выкрутить не забудь,те что в ручке дверной. Там их три, если весла, то четвертый в ручке весла. Пистоны на которых держится панель довольно тугие. Я между дверью и панелью засовывал отвертку чтобы отсчелкнуть. Начинал с низу панели. Да и как я писал ранее еще сидушку заднюю снимал. Хотя и после этого панель снималась с трудом. Просто ее вынять сложно, но можно.

#9 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 06:15

Обшиву снял, но так ничего и не понял че дальше то делать... :blink: Куда там отвертку совать? Все выгдядит целым, а не открывается 8-0

#10 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:27

Ткните пальцем куда сунуть нос(отвертку), если здесь видно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фотка.jpg   52,9К   52 Количество загрузок:

#11 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:52

пока по данной фотографии не могу тебя сориентировать куда совать отвертку, так как не помню уже точно, давно уже туда лазил. завтра доберусь до своей и постараюсь сделать фото куда ее засунуть и куда тянуть.ответ отпишу примерно после 11

#12 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 01:41

На машине сфотографировать не получилось, пришлось снять замок. Только он с левой двери. Для правой все в зеркальном отражении. Смотри куда вставлена спичка. Этот рычажок нужно поднять вверх. Он освобождает саму защелку на замке. Только я смотрю у тебя он отличается от моего, ну будем надеятся, что и у тебя такой. На худой конец вынимай замок со своей левой стороны и смотри как работает механизм, так можно определить, что нужно поддеть для открытия двери. Еще раз удачи!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0475.jpg   73,08К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0460.jpg   37,65К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0461.jpg   36,07К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0470.jpg   89,92К   35 Количество загрузок:

#13 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:59

Спасибо за старания, но кажется у меня замок не такой :wacko: У тебя что, он без центрального замка? :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos:

#14 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 04:48

Привод цз я открутил чтобы было лучше видно куда отвертку сувать. Может еще и разные варианты замков были? Ну тогда снимай замок с другой стороны и смотри куда чего засунуть. Замок с приводом цз у меня выглядит так.... Может по правой стороне другой стоит?????? Сегодня посмотрю, есть предположение что это именно так, поскольку защелка на блокировку открытия двери с салона на левой и правой стороне разные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0480.jpg   33,26К   19 Количество загрузок:

#15 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 05:09

Млин, посмотрел по каталогу действительно на правой и левой стороне замки отличаются. На правой должен стоять такой как у тебя. После работы раскурочу дверь и проверю так ли это. Заодно посмотрю как в твоем случае дверь открыть. А по левой стороне может кому пригодится. Так что левую сторону пока не трогай!

Яндекс.Метрика