Светотеневая граница
Автор
Karagunis
, май 07 2010 16:52
Сообщений в теме: 9
Отправлено 07 Май 2010 - 04:52
На техосмотре написали, что у фар нет светотеневой границы. Кто знает, как это исправить своими руками?
Отправлено 07 Май 2010 - 05:07
купить нормальные фары или убрать колхозный ксенон если он там стоит
Отправлено 07 Май 2010 - 05:32
ксенона нет. 2 года назад на техосмотре было все ок. может чего сломалось?
Отправлено 07 Май 2010 - 05:38
У меня стояли оригинальные старые фары, но светили хз как даже с обычными лампочками; границу не могли отрегулировать-размывалась..Взял и купил новые оригинальные фары-граница четкая, не придраться!!!Старый фары разбирал-никаких дефектов не заметил..Так что даже не знаю, в каком месте они дергалируют..
....
С ксеноном кстати граница в новых четкая..

Отправлено 09 Май 2010 - 09:17
Да просто лампочка хреново стоит на своем месте, может из за тряски, или еще из-зи чего. У меня такая же хрень на ТО была, лампочку на место поставил и прошел.
Отправлено 11 Май 2010 - 01:03
Спасибо. Начну с перестановки ламп.
Отправлено 11 Май 2010 - 09:15
Я тут вчера разбирал фары и снимал глазки ангельские перед тех-осмотром,и усек что отражатели и сами стекла какой то дымкой покрыты. Протер все,теперь светит отлично, а то как на лобовом стекле с внутренней стороны гадость какая то, и как она туда попала
Да и стекла на одной фаре были скошены и вылезши из защелок

Отправлено 17 Май 2010 - 09:21
Вообщем, повынимал цоколи, подергал лампочки, съездил на сто и сделал регулировку. Когда мастеру сказал что на ТО написали про светотеневую границу, он от души посмеялся и сказал что для фар 99 года они светят очень даже неплохо. Он показал мне прибор - там все ОК. Поехал на ТО - там тоже все ОК. Такая история.