Перейти к содержимому

Фотография

Пакет для плохих дорог для е46.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:22

Видел в интернете инфу о том что на эти машины можно поставить "Пакет для плохих дорог": помимо «зимней» программы управления двигателем, низкотемпературных жидкостей в амортизаторах и гидроусилителе руля, стальной защиты моторного отсека вместо пластиковой и отсутствия кислородного датчика после нейтрализатора такие машины отличаются подвеской. На полвитка более длинные пружины и металлические проставки в опорах на 22 мм увеличили клиренс, стали жестче амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Кто нибудь пробовал заказать и поставить на свою е46 такой пакет или его части? Меня в первую очередь интересует дорожный просвет ибо многие жалуются на то что постоянно чиркают днищем по колдобинам.

#2 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:16

была такая идея))) но потом глянул сколько стоит на экзисте одна прокладка под аммо и идея сразу отпала))) 31 30 6 779 671 перед 33 53 1 094 754 зад перед на 2 см поднимается зад на один а надо ли это?

#3 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:44

это дорого ? пластмасска которая удерживает выдвигающую форсунку омывателя фар стоит 50 евро, сама форсунка 50 евро, подкрылки маленькие передние по 50 евро

#4 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:10

Все Российские Е46 БМВ сборки Калининграда имеют такой пакет в базе, из полезного - металлическая защита, Pentosin CHF11S жидкость ГУР и проставки спереди. Большого смысла в задних проставках не вижу, задний клиренс в порядке. Кстати аммортизаторы в пакете для плохих дорог идут как на М-техник подвеске + проставки 22мм. Болучается выше + жёстче. Redisco, а какое отношение стоимость омывателя фар имеет к пакету для плохих дорог?

#5 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:15

это я хотел человек показать что на бмв все новые мелочи недёшевы,даже неметаллические, если его удивила цена в 80 доларей за переднюю проставку и 20 за заднюю ( смотрел его коды)

#6 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 06:19

Я так понимаю что клиренс увеличивается не за счет амортизаторов, а за счет удлиненных пружин и за счет проставок под амортизаторами. По идее можно купить только пружины и проставки.

#7 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 07:25

Я так понимаю что клиренс увеличивается не за счет амортизаторов, а за счет удлиненных пружин и за счет проставок под амортизаторами. По идее можно купить только пружины и проставки.

если поставить и пружины и проставки это уже будет джип с никакой управляемостью, я думаю или то или то.
проставка деталь номер 12 + написано что если она есть то еще надо и глухая заклепка деталь номер 14
Изображение

#8 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 08:59

Ага. То есть можно купить вообще только проставки и заклепки. Причем 100$ за 2 передние проставки. Там правда еще есть какой-то АРМИРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С КОМПЛЕКТОМ ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ, но цена на него 15$ за пару. То есть в бюджет 200-300$ можно поднять машину на 2 с небольшим сантиметра. Вполне доступно.

#9 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 09:16

Ага. То есть можно купить вообще только проставки и заклепки. Причем 100$ за 2 передние проставки. Там правда еще есть какой-то АРМИРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С КОМПЛЕКТОМ ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ, но цена на него 15$ за пару. То есть в бюджет 200-300$ можно поднять машину на 2 с небольшим сантиметра. Вполне доступно.

Когда пробивал по ВИНу свою машинку,оказалось что присутствует опция "комплект для плохих дорог",мол ориентирована на восточный рынок.Особых отличий не вижу(хотя спецом и не искал),единственное стоит догреватель(вебаста)..(не "калининградка")
А вообще,увеличение клиренса приведет к ухудшению управляемости...оно ВАМ надо!?

#10 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:17

Ну если официалы эту опцию устанавливают, значит управляемость ухудшается не слишком сильно как мне кажется. Будет видно в общем-то. Народ просто жалуется что дорожный просвет небольшой: на бордюры не залезешь, зимой днищем постоянно шорхацца по нашим нечищеным дорогам тоже не гут, летом опять же если в лес какой-нить заехать можно и без глушака выбраться. А вообще будет видно, я в процессе покупки, вот и собираю инфу по машине и возможным опциям\геморам\отзывам.

#11 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 10:22

Акцентирую внимание, просто сменой пружин + добавлением проставок не обойтись, аммортизаторы в пакете для плохих дорог стоят М-техник, более жёсткие.

#12 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 11:37

Ну стоят. Размер-то у них такой же как у обычных, значит и обычные можно оставить пока не умрут. Меня ш парит не мягкая подвеска, а маленький клиренс. Кстати в М обвесе дорожный просвет такой же как и в обычных 3ках или меньше?

#13 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 01:15

Меньше клиренс у спортподвески. + кроме пружин, другого стабилизатора со стойками и втулками отличаются аммо, они более устойчивые и жёсткие, машина рулится иначе. Если ставить просто проставки на обычную подвеску - винегрет получится. Может лучше подумать втаком ключе - как вариант попробовать сделать XI версию, там клиресн выше.

#14 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 02:40

короче засунул себе пружины передние от 330XD (у меня были с синими полосками, эти с розовыми)+ пружины насадил на мортеры с номером который бьется для машин с комплетом для плохих дорог или спорт подвеской. перед поднялся гдето на 2.5-3 см. по жесткости ничего не изменилось наоборот показалось что машина едет мягче. и о чудо я заехал в гараж не подкладывая досточки))))

#15 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 10:21

Всё верно, клиренс у полноприводной больше.

Яндекс.Метрика