Перейти к содержимому

Фотография

Замена натяжного ролика

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:00

Доброго времени суток. Ребята, подскажите плиз как снять натяжной ролик на M52??

#2 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:37

Никто не знает ответа? Ну отпишитесь кто что знает по ролику

#3 MWF

MWF

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 10:09

Ну и как тебе на форуме 4 страницы мануала расписать? 1.Снимаешь кожух радиатора (4 самореза, 2 пластиковых заклепки) 2.длинным ключом на 32 откручиваешь вентилятор с гидромуфтой (если ни разу не видел и не делал - хрен получится) 3.снимаешь ремень кондиционера и ремень генератора 4.меняешь (на AC болт ролика с внутренним шестигранником на 8, на генераторном ремне - голова на 16 и есть отверстие в корпусе натяжителя диаметром 6 мм для фиксации в ослабленном положении ,оба натяжителя ослабляются по часовой стрелке,момент затяжки болтов на роликах - 7 Нм) P.S. а вообще рекомендую http://www.amazon.co...6823277&sr=8-12

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  belt 1.JPG   137,49К   68 Количество загрузок:

#4 Sharcus

Sharcus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 10:17

а что там особенного? снимаешь ремень, затем снимаешь ролик. если необходимо снимаешь и натяжитель. все меняешь и собираешь в обратном порядке. работы на час-полтора

#5 vova4ka

vova4ka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:17

а что там особенного? снимаешь ремень, затем снимаешь ролик. если необходимо снимаешь и натяжитель. все меняешь и собираешь в обратном порядке. работы на час-полтора

+1
Болтик под пыльником! Резьба в др. сторону (на m43 по крайней мере так)

#6 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 01:03

Натяжитель один. Кондиционера нет, следовательно и ремня. Вот я не понял в чем смысл снятия крышки вентилятора и сам вентилятор, если болт можно открутить и без этого (после снятия воздушного фильтра места хватает для работы с ключом). А шестигранку 8 можно открутить с помощью обычного ключа рукой, или там спец инструмент нужен?

#7 MWF

MWF

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 03:01

Натяжитель один. Кондиционера нет, следовательно и ремня. Вот я не понял в чем смысл снятия крышки вентилятора и сам вентилятор, если болт можно открутить и без этого (после снятия воздушного фильтра места хватает для работы с ключом). А шестигранку 8 можно открутить с помощью обычного ключа рукой, или там спец инструмент нужен?

у натяжителя ременя генератора штатный болт под голову на 16, смысл снятия - намного удобнее, откручивай чем хочешь :)

#8 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 04:13

у натяжителя ременя генератора штатный болт под голову на 16, смысл снятия - намного удобнее, откручивай чем хочешь :)

Про болт и его размер я знаю. Приходилось несколько раз на него давить)) Вопрос в другом. Ролик снимается откручиванием болта с головой 16 ПРОТИВ ЧАСОВОЙ, или есть там и шестигранный 8, который нужно откручивать ПО ЧАСОВОЙ. Конечно я мог бы сам потыкать и узнать что в какую сторону, но у меня инструменты от немецкого Wurt Zebra, которые способны сломать 15летний болт, а сам инструмент будет без царапины. При снятии глушителя так и случилось. Не хочу себе головную боль добавить

#9 MWF

MWF

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 06:17

Про болт и его размер я знаю. Приходилось несколько раз на него давить)) Вопрос в другом. Ролик снимается откручиванием болта с головой 16 ПРОТИВ ЧАСОВОЙ, или есть там и шестигранный 8, который нужно откручивать ПО ЧАСОВОЙ. Конечно я мог бы сам потыкать и узнать что в какую сторону, но у меня инструменты от немецкого Wurt Zebra, которые способны сломать 15летний болт, а сам инструмент будет без царапины. При снятии глушителя так и случилось. Не хочу себе головную боль добавить

по часовой ослабляется натяжитель, скидываешь ремень и против часовой откручиваешь.

#10 Sharcus

Sharcus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:03

для всего этого можно залезть снизу, и ничего разбирать не надо. а смысл покупать мануал за 50 баков??? Их хватает в интернете, лучше и дешевле

#11 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:08

а смысл покупать мануал за 50 баков??? Их хватает в интернете, лучше и дешевле

+1

#12 MWF

MWF

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:40

Доброго времени суток. Ребята, подскажите плиз как снять натяжной ролик на M52??

для всего этого можно залезть снизу, и ничего разбирать не надо. а смысл покупать мануал за 50 баков??? Их хватает в интернете, лучше и дешевле

+1

:good: :good: :good:

#13 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:51

сегодня ролик снял. смазал, и поставил на место. заводская в хорошем состоянии, думаю, лучше любой кооперативки. Ребята, смазка ролика уменьшила шум из под капота. но у меня скрипит ремень. с этим как справится? ремень новый. 2ооо кило отработал всего. может есть лекарство от этого скрипа?

#14 Sharcus

Sharcus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:52

мне кажется дело в самом ремне, а точнее в материалах, из которых он изготовлен. Так что скорее всего тебя спасет только замена ремня. Стоит он копейки

Яндекс.Метрика