Перейти к содержимому

Фотография

Модернизируем штатную магнитолу - 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 04:40

Решился разобрать свою магнитолу с целью сделать audio In. Для того чтоб было понятно о чем идет реч необходимо ознакомиться с веткой: http://www.bmwclub.b..._0 Прошу админов заранее мою ветку не перемещать, так как люди прочитавшие ранее эту тему могут не заглянуть в нее еще раз, а очень интересует мнение на конкретно мои выводы. Магнитофон Philips (см. фото 1) Разборку и сборку пока опущу. Начну сразу с подключения. В данной магнитоле в качестве предусилителя используется микросхема BA3430FS (см. Фото 2) На плате (фото 3) она под №1. Сигнал с головы приходит, согласно схемы (фото 2), на ножки 11 и 14, общий вывод ножка №1. Теперь вопрос, зачем пояться на сами ножки или рядом (как это делали в первоначальных вариантах), где места очень мало и есть вероятность навредить плате, если можно припоять провода непосредственно к разъему на который приходит сигнал с головы (см. фото 3) под номером 2. Обратная сторона разъема (см фото 4), места полно, прозвонив 11 и 14 ножки находим места припайки каналов, в моем случае 3,4. Общий вывод микросхемы (он под номером 1) прозваниваем для проверки с платой и паяем. Да, в качестве провода использую провод от наушников длиной 25 см. В результате AUX готов. Дальше решил проверить работу пока не отключая сам механизм деки, т.к. надо было удостовериться в работоспособности. При загрузке касеты в механизм, примерно через секунду пошел звук с AUXa (голова отключена), в качестве источника сигнала использовал ноутбук. Теперь выводы: Плюсы: - Работа и в самом деле не сложна. - Подключить можно совершенно к любому кассетнику. Минусы: - качество звука!!! Во-первых, входной сигнал не может быть максимальным, т.к. элементарно начинает все хрипеть (забивается предусилитель). Уровень с ноута был приблизительно 35-40%. при этом при максимуме на магнитофоне не было искажений. Во вторых, при переходе от песни к песне и в тихие моменты песни слышен шум, чуть меньший чем от кассеты (т.н. фон). При попытке отрегулировать хоть немного звук настройками (и в ноуте, и на магнитоле) ничего существенно не изменилось. - необходимость постоянного контроля заряда МР3 плейера, либо выводить дополнительно провод питания для него. Общий вывод: Оно того не стоит. В результате получаем звук чуть лучший чем с кассеты. Переключив просто на радио понятно, что качество AUX уступает в разы. Моё мнение, лучше поставить чейджер за 100 у.е. родной и наслаждаться и качеством и громкостью звука, или USB - адаптер, он, по крайней мере, не требует дополнительного питания. Свою магнитолу возвращаю в первоисходное состояние. Если кого заинтересует, могу предоставить фотоотчет по снятию и разборке магнитолы. Сам так и не получив такой консультации все таки заломал декоративную накладку (фото 6). -

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN6601.JPG   155,97К   152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  предусилитель.JPG   32,53К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN6602.JPG   150,44К   115 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN6604.JPG   171,27К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN6605.JPG   145,71К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN6607.JPG   179,18К   84 Количество загрузок:

#2 max89

max89

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 05:23

Минусы:

- качество звука!!! Во-первых, входной сигнал не может быть максимальным, т.к. элементарно начинает все хрипеть (забивается предусилитель).
Уровень с ноута был приблизительно 35-40%. при этом при максимуме на магнитофоне не было искажений. Во вторых, при переходе от песни к песне и в тихие моменты песни слышен шум, чуть меньший чем от кассеты (т.н. фон). При попытке отрегулировать хоть немного звук настройками (и в ноуте, и на магнитоле) ничего существенно не изменилось.
- необходимость постоянного контроля заряда МР3 плейера, либо выводить дополнительно провод питания для него.

Общий вывод:
Оно того не стоит. В результате получаем звук чуть лучший чем с кассеты. Переключив просто на радио понятно, что качество AUX уступает в разы.

-

полностью не согласен на счет качества звука!!! уменя все норм лучше чем с любого ченджера работает ни шумов ничего !!! и звук намного четче в плане тех же самых басов за того что эквалайзер не тока в самой голове + в подключоном иелефоне! ИМХО м.б или голова в плане этого не оч подходит! но повторюсб у меня стоит ченджер на 6 CD так я на него уже давно забил нету никакого смысла !

#3 ZyXel

ZyXel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:29

Если кого заинтересует, могу предоставить фотоотчет по снятию и разборке магнитолы. Сам так и не получив такой консультации все таки заломал декоративную накладку (фото 6).
-

Скинь мне.

#4 523 m52

523 m52

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:54

[quote name='Dimo' date='09 February 2010 - 15:40' timestamp='1265722803' post='722678']
Решился разобрать свою магнитолу с целью сделать audio In.

Для того чтоб было понятно о чем идет реч необходимо ознакомиться с веткой:
http://www.bmwclub.b..._0

Прошу админов заранее мою ветку не перемещать, так как люди прочитавшие ранее эту тему могут не заглянуть в нее еще раз, а очень интересует мнение на конкретно мои выводы.

Магнитофон Philips (см. фото 1)

Разборку и сборку пока опущу.

Начну сразу с подключения.

В данной магнитоле в качестве предусилителя используется микросхема BA3430FS (см. Фото 2)
На плате (фото 3) она под №1.
Сигнал с головы приходит, согласно схемы (фото 2), на ножки 11 и 14, общий вывод ножка №1. Теперь вопрос, зачем пояться на сами ножки или рядом (как это делали в первоначальных вариантах), где места очень мало и есть вероятность навредить плате, если можно припоять провода непосредственно к разъему на который приходит сигнал с головы (см. фото 3) под номером 2.
Обратная сторона разъема (см фото 4), места полно, прозвонив 11 и 14 ножки находим места припайки каналов, в моем случае 3,4.
Общий вывод микросхемы (он под номером 1) прозваниваем для проверки с платой и паяем.
Да, в качестве провода использую провод от наушников длиной 25 см.

В результате AUX готов.

Дальше решил проверить работу пока не отключая сам механизм деки, т.к. надо было удостовериться в работоспособности.
При загрузке касеты в механизм, примерно через секунду пошел звук с AUXa (голова отключена), в качестве источника сигнала использовал ноутбук.

Теперь выводы:
Плюсы:

- Работа и в самом деле не сложна.
- Подключить можно совершенно к любому кассетнику.

Минусы:

- качество звука!!! Во-первых, входной сигнал не может быть максимальным, т.к. элементарно начинает все хрипеть (забивается предусилитель).
Уровень с ноута был приблизительно 35-40%. при этом при максимуме на магнитофоне не было искажений. Во вторых, при переходе от песни к песне и в тихие моменты песни слышен шум, чуть меньший чем от кассеты (т.н. фон). При попытке отрегулировать хоть немного звук настройками (и в ноуте, и на магнитоле) ничего существенно не изменилось.
- необходимость постоянного контроля заряда МР3 плейера, либо выводить дополнительно провод питания для него.

Общий вывод:
Оно того не стоит. В результате получаем звук чуть лучший чем с кассеты. Переключив просто на радио понятно, что качество AUX уступает в разы.

Моё мнение, лучше поставить чейджер за 100 у.е. родной и наслаждаться и качеством и громкостью звука, или USB - адаптер, он, по крайней мере, не требует дополнительного питания.

Свою магнитолу возвращаю в первоисходное состояние.

Если кого заинтересует, могу предоставить фотоотчет по снятию и разборке магнитолы. Сам так и не получив такой консультации все таки заломал декоративную накладку (фото 6).

поять надо не на предусилитель а на усилитель тогда и будет всё хорошо играть я себе делал играет хорошо
а так как ты напоял лучше купить касету переходник сней ито будет лучше

#5 ZyXel

ZyXel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:08

подскажи как сделать чтобы касету не надо было засовывать

Яндекс.Метрика