Замена штатных стрелочных часов на цифровые
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:11
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:30

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:14
Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:05
Когда включаю габариты, горят и кнопки на часах, а часы по прежнему мигают. Спрашивал у чела, он говорит, что время можно выставлять только тогда, когда ключ зажигания в 1-м и далее положениях. Нашел плюсовой провод, который запитывается с 1-го положения, подрубил его к пятому нижнему-не работает, остальные не успел попробовать. Или на 5-й провод нужно минус подать и почему с габаритов. Если запитать с габаритов, то дисплей не будет гореть когда едешь днём, а он должен гореть. А с каких контактов подать на датчик температуры??? и на блямкалку???я себе ставил и методом тыка пробовал нашёл комбинацию проводов и так подсветка у тебя не горит на гоборитах и по этому надо один провод перенести на 5 контакт снизу если остольное работает то когда включаешь гобариты начнёт мегать точка переведёшь часы и дату и за фексируешь градусника у тебя так пологаю нет я ставил сам а так будет показывать -30 и когда заводишь машину и включаешь свет сразу будет показывать температуру так что дерзай не волнуйся если что не так не сгорит комп а если не получится пиши пойду достану свой и напишу
Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:08
Лампочки проверял-нормальные. А часы по-прежнему в ждущем режиме, надо их как-то активировать.дружище, индикация на часах, как и в приборке сделана в "негативе", так что для начала поменяй лампочку в часах, а то они то возможно у тебя и показывают а подсветки открытых сегментов изнутри нет
Отправлено 10 Февраль 2010 - 03:06
им не хватает плюса : 8 и 9 плюсы (какойто уже есть у тебя) ,16 и 19 пищалка,22 подсветка уже присутствует, 4 минус тоже есть, 5 датчик температуры.во вложение схемкаЛампочки проверял-нормальные. А часы по-прежнему в ждущем режиме, надо их как-то активировать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Февраль 2010 - 08:10

Отправлено 12 Февраль 2010 - 10:42
Отправлено 12 Февраль 2010 - 07:41
Да получилось, работает! Пока подключить успел только часы, остался гонг и температура. Запитал как в заводских с 1-го положения зажигания(сиреневый провод с белой полоской) с 8-м контактом. Ездил на разборку, брал отрезанную фишку с проводками(вытащил чёрную фишку из зелёного пластмассового чехла, там с боку чёрной фишки есть замок, его вытаскиваешь и свободно вынимаешь проводки и так же вставляешь в свою фишку и собираешь обратно, потом наращиваешь проводки и соединяешь.Ну что разобрались с проводками??? тоже очень интересует замена стрелочных часов на электронные. отпишитесь получилось ли у вас все это самостоятельно сделать?
Если что пиши..
Отправлено 12 Февраль 2010 - 07:43
А почему только один провод на датчик температуры-5?им не хватает плюса : 8 и 9 плюсы (какойто уже есть у тебя) ,16 и 19 пищалка,22 подсветка уже присутствует, 4 минус тоже есть, 5 датчик температуры.во вложение схемка
А может есть ещё схемка подключения салонного монохромного зеркала от е34 с 3-мя проводами и от е39 с 5-ю проводами(с инфракрасным передатчиком)...

Отправлено 13 Февраль 2010 - 08:07
Отправлено 13 Февраль 2010 - 02:51
Отправлено 15 Февраль 2010 - 07:59
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:27
второй провод это минус он идет от датчика на массу.штекер на датчик может быть спрятан в бампере я например у себя пока бампер не снял не нашел.на счет зеркала позже гляну но вроде обычно трехконтактный разъем должен уже присутствовать под обшивкой.А почему только один провод на датчик температуры-5?
А может есть ещё схемка подключения салонного монохромного зеркала от е34 с 3-мя проводами и от е39 с 5-ю проводами(с инфракрасным передатчиком)...
Отправлено 17 Февраль 2010 - 06:29
Штекер врядли у меня есть, потому что машина до моей покупки была бита-перлюбита и не один раз(520), а вот в 525 куча всяких незапитанных штекеров и фишек. А есть фотки штекера?второй провод это минус он идет от датчика на массу.штекер на датчик может быть спрятан в бампере я например у себя пока бампер не снял не нашел.на счет зеркала позже гляну но вроде обычно трехконтактный разъем должен уже присутствовать под обшивкой.
По поводу зеркала, у меня как раз пока потолка нету, есть всякие фишки на подсветку козырьков и ещё две какие-то, но они не подходят, т.к. машина 88гв, а зеркала имеются 95(е34) и 99гв(е39).