Перейти к содержимому

Фотография

Замена штатных стрелочных часов на цифровые

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:11

У меня БМВ е34 88г.в., ЛОУ-версия, стоят стрелочные часы, которые хочу заменить цифровыми. На штекере от часов три провода, вставил цифровые часы горит всё по нулям, дата и время не задаётся. Облазил нет и узнал, что часы включаются только при включенном зажигании, т.е. они у меня сейчас в ждущем режиме. Необходимо добавить провод на зажигание, а проще сделать внутри перемычку, только куда и чё не понятно, и как провода завести на "гонг" (он есть а проводов на него нету) и какие провода из 3-х идут на датчик температуры??? Мож у кого есть подробная схемка этого всего. Буду очень благодарен!

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:30

дружище, индикация на часах, как и в приборке сделана в "негативе", так что для начала поменяй лампочку в часах, а то они то возможно у тебя и показывают а подсветки открытых сегментов изнутри нет :)

#3 walera bmw e34

walera bmw e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:14

я себе ставил и методом тыка пробовал нашёл комбинацию проводов и так подсветка у тебя не горит на гоборитах и по этому надо один провод перенести на 5 контакт снизу если остольное работает то когда включаешь гобариты начнёт мегать точка переведёшь часы и дату и за фексируешь градусника у тебя так пологаю нет я ставил сам а так будет показывать -30 и когда заводишь машину и включаешь свет сразу будет показывать температуру так что дерзай не волнуйся если что не так не сгорит комп а если не получится пиши пойду достану свой и напишу

#4 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:05

я себе ставил и методом тыка пробовал нашёл комбинацию проводов и так подсветка у тебя не горит на гоборитах и по этому надо один провод перенести на 5 контакт снизу если остольное работает то когда включаешь гобариты начнёт мегать точка переведёшь часы и дату и за фексируешь градусника у тебя так пологаю нет я ставил сам а так будет показывать -30 и когда заводишь машину и включаешь свет сразу будет показывать температуру так что дерзай не волнуйся если что не так не сгорит комп а если не получится пиши пойду достану свой и напишу

Когда включаю габариты, горят и кнопки на часах, а часы по прежнему мигают. Спрашивал у чела, он говорит, что время можно выставлять только тогда, когда ключ зажигания в 1-м и далее положениях. Нашел плюсовой провод, который запитывается с 1-го положения, подрубил его к пятому нижнему-не работает, остальные не успел попробовать. Или на 5-й провод нужно минус подать и почему с габаритов. Если запитать с габаритов, то дисплей не будет гореть когда едешь днём, а он должен гореть. А с каких контактов подать на датчик температуры??? и на блямкалку???

#5 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:08

дружище, индикация на часах, как и в приборке сделана в "негативе", так что для начала поменяй лампочку в часах, а то они то возможно у тебя и показывают а подсветки открытых сегментов изнутри нет :)

Лампочки проверял-нормальные. А часы по-прежнему в ждущем режиме, надо их как-то активировать.

#6 wolf6

wolf6

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 03:06

Лампочки проверял-нормальные. А часы по-прежнему в ждущем режиме, надо их как-то активировать.

им не хватает плюса : 8 и 9 плюсы (какойто уже есть у тебя) ,16 и 19 пищалка,22 подсветка уже присутствует, 4 минус тоже есть, 5 датчик температуры.во вложение схемка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  clock.JPG   59,59К   234 Количество загрузок:

#7 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 08:10

Спасибо большое! Пойду разбираться :heey:

#8 demyan

demyan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 10:42

Ну что разобрались с проводками??? тоже очень интересует замена стрелочных часов на электронные. отпишитесь получилось ли у вас все это самостоятельно сделать?

#9 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 07:41

Ну что разобрались с проводками??? тоже очень интересует замена стрелочных часов на электронные. отпишитесь получилось ли у вас все это самостоятельно сделать?

Да получилось, работает! Пока подключить успел только часы, остался гонг и температура. Запитал как в заводских с 1-го положения зажигания(сиреневый провод с белой полоской) с 8-м контактом. Ездил на разборку, брал отрезанную фишку с проводками(вытащил чёрную фишку из зелёного пластмассового чехла, там с боку чёрной фишки есть замок, его вытаскиваешь и свободно вынимаешь проводки и так же вставляешь в свою фишку и собираешь обратно, потом наращиваешь проводки и соединяешь.
Если что пиши..

#10 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 07:43

им не хватает плюса : 8 и 9 плюсы (какойто уже есть у тебя) ,16 и 19 пищалка,22 подсветка уже присутствует, 4 минус тоже есть, 5 датчик температуры.во вложение схемка

А почему только один провод на датчик температуры-5?
А может есть ещё схемка подключения салонного монохромного зеркала от е34 с 3-мя проводами и от е39 с 5-ю проводами(с инфракрасным передатчиком)... :heey:

#11 demyan

demyan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 08:07

у меня приходит на стрелочные часы три провода. Гонг стоит, блямкает пр ошибках и прочей фигне, а вот датчика температуры нет с завода, хотя градусник уже нашел, только вот как его подключить чтоб на электронных часах температуру показывал??? ты пидкинул получается еще один дополнительный плюс с зажигания и все? то есть получилось что к тем трем проводам что были добавил еще один и все показывает??? Заранее спасибо

#12 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 02:51

Да добавил один плюсовой провод на 8-й контакт, но гонг работать не будет, надо ещё дополнительные провода с часов на него выводить. Датчика температуры у меня тоже нету, на него надо подавать тоже от часов.

#13 demyan

demyan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 07:59

Спасибо за информацию, буду искать теперь что нужно для того что б температуру тоже показывал.

#14 wolf6

wolf6

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:27

А почему только один провод на датчик температуры-5?
А может есть ещё схемка подключения салонного монохромного зеркала от е34 с 3-мя проводами и от е39 с 5-ю проводами(с инфракрасным передатчиком)... :heey:

второй провод это минус он идет от датчика на массу.штекер на датчик может быть спрятан в бампере я например у себя пока бампер не снял не нашел.на счет зеркала позже гляну но вроде обычно трехконтактный разъем должен уже присутствовать под обшивкой.

#15 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 06:29

второй провод это минус он идет от датчика на массу.штекер на датчик может быть спрятан в бампере я например у себя пока бампер не снял не нашел.на счет зеркала позже гляну но вроде обычно трехконтактный разъем должен уже присутствовать под обшивкой.

Штекер врядли у меня есть, потому что машина до моей покупки была бита-перлюбита и не один раз(520), а вот в 525 куча всяких незапитанных штекеров и фишек. А есть фотки штекера?
По поводу зеркала, у меня как раз пока потолка нету, есть всякие фишки на подсветку козырьков и ещё две какие-то, но они не подходят, т.к. машина 88гв, а зеркала имеются 95(е34) и 99гв(е39).:unsure:

Яндекс.Метрика