Питание бензонасоса, то появится, то пропадёт
Отправлено 30 Январь 2010 - 07:04
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:53
Отправлено 31 Январь 2010 - 07:14
'kyzia' сказал(а) 31 Янв 2010 - 07:53 ДП:
Проводка лоу, бензонасос поменял сегодня на другой - без изменений. Из бака насос достану - работает, опускаю назад в бак - не работает. Уже запарился, целый день сегодня на улице проторчал. При включении зажигания на насос питание подается около трёх секунд, потом отключается так и должно быть, а потом при заводке уже насос включается на постоянку. Так вот напруга в эти три секунды как-то странно себя ведёт, сразу 12 а потом скочит то в низ, то в вверх и слышно как насос гудит не правильно при провалах напруги. Вот и хочу реле глянуть может там подгорели или окислились концы. Подскажите где реле и какое.напиши для начала какая проводка у тебя, хай или лоу. И второе, ты уверен что это не бензонасос уже свое отживает? На сколько мне известно питание на него приходит когда ты маслаешь двигатель, просто с включенным зажиганием оно не идет на него. Я узнал что мой уже свое отработал когда она начала заводиться при следующих обстоятельствах... Делали вдвоем с другом, он маслает двигатель, а в это время небольшим куском палки, где то метр, не очень сильно бью по бензобаку с низу, в районе бензонасоса. Пару ударов и машина завелась. Так и узнал что ему писец пришел. А по поводу реле скажу где находится когда скажешь какая проводка.
Отправлено 31 Январь 2010 - 07:40
'Pavell' сказал(а) 30 Янв 2010 - 4:04 ПП:
Доброго всем!
Такой вот трабл приключился. Ехал автос и тут резко хлоп и заглох. Заводиться не хочет. До дома дотянули и стали разбираться. На бензонасос не приходит питание. На 23 фьюз питание при включении зажигания подаётся, но до бензонасоса не доходит. Решили что обрыв где-то. Постояли, покурили, решили ещё разок проверить. Ключ в замок, зажигание... и о чудо, бензонасос загудел. Завели, пять минут работы и снова заглохла. Опять бензонасос молчит, питания нет.
Подскажите где стоит реле на бензонасос и какое? Под капотом их целая куча и все щелкают, не нашел я какое. Если кто владеет информацией просветите где, с какой стороны идет жгут проводов от бензонасоса и куда приходит, если есть можно схемку.
Спасибо.
Чтоб исключить одну из причин отказа насоса,проверь наличие искры.Управление насосом и зажиганием происходит от ДПКВ.
Неисправен датчик - нет искры и не работает насос.
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:47
'nout111' сказал(а) 31 Янв 2010 - 4:40 ПП:
Искра есть, нет подачи топлива, точнее есть, но через раз, вот какой гемор. С утра проверил, всё в порядке, завёл, на х/х работала минут 50, поехал, через 5 минут опять заглох. Не могут понять откуда ноги растут?Чтоб исключить одну из причин отказа насоса,проверь наличие искры.Управление насосом и зажиганием происходит от ДПКВ.
Неисправен датчик - нет искры и не работает насос.
Отправлено 31 Январь 2010 - 11:05
'Pavell' сказал(а) 31 Янв 2010 - 7:47 ПП:
Было так-же,только в движении.Заменили ДПКВ и поехал.Искра есть, нет подачи топлива, точнее есть, но через раз, вот какой гемор. С утра проверил, всё в порядке, завёл, на х/х работала минут 50, поехал, через 5 минут опять заглох. Не могут понять откуда ноги растут?
Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:17
Отправлено 01 Февраль 2010 - 03:07
Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:13
Отправлено 02 Февраль 2010 - 07:58
Отправлено 21 Март 2011 - 08:59

Отправлено 21 Март 2011 - 09:17
Отправлено 21 Март 2011 - 09:32
Отправлено 21 Март 2011 - 09:35
'Dimo' сказал(а) 21 Мар 2011 - 5:59 ПП:
У моего друга заглохла машина буквально на ровном месте
Завести не получилось. Как оказалось, не работает топливный насос в баке. Кинули напрямую от аккумулятора провода на насос - заводится и едет нормально. Подскажите, есть ли какие предохранители или реле от аккумулятора до насоса, которые нужно смотреть в первую очередь или начинать искать обрыв проводки? Подскажите что делать
Машинка - 520i, кузов е34
23пред 15ам
Электрический топливный насос. - вот пред
позно))) ну может подгнил проводок
Отправлено 21 Март 2011 - 10:26