Перейти к содержимому

Фотография

Белый налет на маслозаливной крышке

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#16 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 01:29

Попробовать на язык-если сладкий налёт-надо волноваться, если нет-ничего страшного!!

Лучше всего эти отложения на хлеб намазать и лучше на белый что бы вкус был более ощутим. А потом для пущей уверенности здать анализ уж врачи точно определят в чем косяк.

#17 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 07:04

Лучше всего эти отложения на хлеб намазать и лучше на белый что бы вкус был более ощутим. А потом для пущей уверенности здать анализ уж врачи точно определят в чем косяк.

ухаха :)))

#18 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 09:52

спасибо за ответы, у меня есть предположение что прогорела прокладка ГБЦ, масло лью 10-40 Кастрол, раньше такого зимой не замечал, хорошо если конденсат!!!

#19 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 09:54

На щупе чистое масло, без налета белого, в течении месяца долил пол литра охлаждающей, раньше за год столько не уходило

#20 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 09:57

шутники блин! завтра пойду сдавать :-))

#21 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 10:02

Попробовать на язык-если сладкий налёт-надо волноваться, если нет-ничего страшного!!

а ты перед тем как рекомендовать сам то пробовал? Для меня это что горох об стенку, а другой прочтет и вправду попробует!

#22 G@jey

G@jey

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 10:16

99% конденсат. Если на щупе чисто и только на пробке то не парся :kos:

#23 eholov

eholov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 10:55

конечно конденсат, в мороз такое бывает, вот когда в антифризе сопли, стоит волноватся!такшто не беспокойся, а антифриз может уходить откуда угодно.

#24 Erik

Erik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 02:55

конечно конденсат, в мороз такое бывает, вот когда в антифризе сопли, стоит волноватся!такшто не беспокойся, а антифриз может уходить откуда угодно.

Я тоже так не парился. Не какого масло в бачке не было, а когда поднял башку ужаснулся. 10 маленьких трещин между болтами где проходят масляные каналы и трещина в башке.
Вот тебе и не парься

#25 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 05:30

Я тоже так не парился. Не какого масло в бачке не было, а когда поднял башку ужаснулся. 10 маленьких трещин между болтами где проходят масляные каналы и трещина в башке.
Вот тебе и не парься

Нашли причину из-за чего эти трещины образовались? Знаю что трещины бывают после неправильной затяжки болтов ГБЦ горе умельцами или от перегрева

#26 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 05:35

Как определить, у меня расширит бачек в радиаторе? нифига не видно какая там охл. жидкость, нужно сливать - а такой погодой лучше уж дома чем в гараже :-) вот потеплеет...

#27 Erik

Erik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 05:25

Как определить, у меня расширит бачек в радиаторе? нифига не видно какая там охл. жидкость, нужно сливать - а такой погодой лучше уж дома чем в гараже :-) вот потеплеет...

очень просто куда ты жидкость залеваешь в бочёк или сразу в радиатор ?

#28 kyzia

kyzia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:51

когда бошку снимешь посмотри на состояние поршней, если будет хоть один вымыт, значит через него и уходила ож. Если такое будет ищи тогда косяк на прокладке, если на ней не будет следов тогда в башке.

#29 y_uriik

y_uriik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 08:18

очень просто куда ты жидкость залеваешь в бочёк или сразу в радиатор ?

\

в радиатор, как такового отдельного бачка нет, он совмещен с радиатором, на всю его высоту

#30 replikator75

replikator75

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:21

При пользовании Кастролом (не важно синтетика или минералка) белый налет на крышке - норма. Присадки и т.п.

Яндекс.Метрика