Перейти к содержимому

Фотография

Универсальная лямбда БОШ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 hamit

hamit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 10:53

изза не совсем правильного подключения прежней лямбды она пришла в негодность.короче приговорили мою лямбду. С трудом за 5 часов выкрутили, поехал и купил новую универсальную БОШ ( так как у меня система бошевская и старая тоже бош). Продавец бмвэшного магазинчика посоветовал взять эту универсальную лямбду. я и взял.

Присабачил при помощи спец приблуд из комплекта новой лямбды старую фишку от умершей лямбды. Залез в яму дабы установить все...и...

не влазит...!
вся конструкция лямбды абсолютно одинаковая. в нете пишется что она подходит на мою машину м50б20. На форумах тоже упоминается как подходящая, НО... вот все в ней подходит,НО не полазит она только изза того что "рабочая часть" новой лямбды закрыта какбы припаеным тонким металическим колпачком. Верхняя часть рабочей поверхности датчика открыта, но в дырку не устанавливается именно изза этого своеобразного колпачка.

Так вот вопрос...можно ли его спилить - этот какбы колпачек (после этого визуальный осмотр показывает что лямбда станет полностью идентична старой на 100%)?

Вот новая, заметьте, что рабочая часть закрыта металическим припаенным колпачком:

Изображение

а вот старая - рабочая часть полностью открытая:

Изображение

и еще вопрос: сильно ли плохо если подстерлась заводская токопроводящая смазка на резьбе новой лямбды?

+ еще инфа если она имеет значение - лямбда 4контактная.

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:02

спиливать ничего нельзя, берёшь свою старую и новую, едешь к продавцу и заверяешь его что ему можно спилить тоже некоторые выступающие части тела

#3 hamit

hamit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:11

в случае если не удасться поменять, какую роль выполняет колпачек? кно небудь знает наверняка?

#4 hamit

hamit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 02:04

еще вопрос. 2 белых провода лямбдовых которые отвечают за обогрев никогда не имеют отличительных черт (различий) типа полоски. Я так понимаю нету разницы как между собой соединить белые провода новой лямбды и старой фишки (с такой же раскраской проводов когда 2 белых не отличаются.)?

#5 WAeper

WAeper

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 07:38

я ставил лямбду ниделю назад БОШ все ок просто те не ту дали у меня такая как на картинке стала все ок

Прикрепленные файлы

#6 vova4ka

vova4ka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 10:23

После установки нужно на комп ехать? Сбрасывать что?

#7 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 12:40

еще вопрос. 2 белых провода лямбдовых которые отвечают за обогрев никогда не имеют отличительных черт (различий) типа полоски. Я так понимаю нету разницы как между собой соединить белые провода новой лямбды и старой фишки (с такой же раскраской проводов когда 2 белых не отличаются.)?

разницы нету, это "подогрев" лямбда-зонда.

#8 hamit

hamit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 07:18

После установки нужно на комп ехать? Сбрасывать что?

да, надо скидывать старые ошибки в которых указана смерть или глюки лямбды.

разницы нету, это "подогрев" лямбда-зонда.

это невероятно...

#9 Vovan77

Vovan77

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 04:10

смысл спиливать, если это металическое покрытие и так меньше диаметра резьбы, она всё равно не подойдёт, у них резьба по диаметру разная (новая и старая лямбда)

#10 Дездемон

Дездемон

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:30

смысл спиливать, если это металическое покрытие и так меньше диаметра резьбы, она всё равно не подойдёт, у них резьба по диаметру разная (новая и старая лямбда)

Резба одинакова,просто после снятия старой лямбды,резьбу посадки зонда необходимо прогнать мечиком(обязательная процедура)

#11 hamit

hamit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 01:11

пацаны..давно исправил все уже..

но все же..

смысл спиливать, если это металическое покрытие и так меньше диаметра резьбы

такой чуши еще не читал, почитай плиз что я писал по сути проблемы. откуда был взят вывод вообще что

и так меньше диаметра резьбы

#12 Черныш

Черныш

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:23

кароч, столкнулся с такой проблемой, троит на холостом, из трубы валит очень густой дым, поехал на диагностику сказали что лямбда не фачит. Осмотрел свою у меня 4 провода: красный, черный и 2 белых. Приехал на Некрасова все продавцы смотрят и говорят, что на мою универсалка бош не станет (Е34 92г. 2,0 бензин). Искали по номеру кузова сказали что станет только Hella - цена 140 уе, честно я выпал в осадок, но у этой лямбды красный, черный, белый и желтый, а не 2 белых, вот сижу и думаю че делать??

#13 hamit

hamit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:43

тебя разводят. встанет... или чуть что ищи мобилетрон OS-04

#14 Vovan77

Vovan77

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:28

НО не полазит

как она может непролазить если на фото видно что диаметр резьбы на лямбде больше чем колпачек

припаеным тонким металическим колпачком.

вот и вывод если резьба больше, почему твоя лямбда с колпачком не должна проходить????

Яндекс.Метрика