Замена задних пружин E30
Отправлено 17 Март 2005 - 12:31
Отправлено 17 Март 2005 - 10:46
Отправлено 17 Март 2005 - 10:47
Отправлено 17 Март 2005 - 11:56
Guest_Гость_valian_*_*
Отправлено 17 Март 2005 - 12:24
Отправлено 17 Март 2005 - 01:57
Отправлено 17 Март 2005 - 02:55

Отправлено 17 Март 2005 - 09:24
Я в седане Е30 вообще никакими стяжками не пользовался - только домкратом, ну и подложить что-нибудь под рычаг нужно, чтобы пружина не выстрелила, пока ты все домкратом опускаешь.
ИМХО, одна из самых простых операций в подвеске. И выполняется-то как классно - хоть в собственном дворе, на ровной асфальтовой площадке, под пивко...![]()
На туринге еще не пробовал
Вот же блиииннн... А я купил пружины, договорился с человеком с большим двором, светом и хорошими стяжками, приехал, и черт меня дернул книжку почитать.... почитал... перечитал... перечитали вместе... испугались, плюнули и не стали менять

Отправлено 18 Март 2005 - 04:58

Отправлено 18 Март 2005 - 07:33
Берёшь щипцы (большие), большими ручками-рычагами. Сжимаешь одну половинку, потом- скручиваешь проволкой. Потом так же вторую половину. Достаешь себе без проблем, может надо будет амортёр снизу открутить.... Ставить так же - щипцы(большие+проволка), потом перекусываешь, и пружина становитья.
наверна никогда не видел, как пружина до четвертого этажа подлетает? я видел

Отправлено 18 Март 2005 - 08:35
Берёшь щипцы (большие), большими ручками-рычагами. Сжимаешь одну половинку, потом- скручиваешь проволкой. Потом так же вторую половину. Достаешь себе без проблем, может надо будет амортёр снизу открутить.... Ставить так же - щипцы(большие+проволка), потом перекусываешь, и пружина становитья.
попутный вопрос:
если менять пружины на более высокие (зад, перед) нужно ли менять амортизаторы.
предполагаю, что нужно - но все-таки в душе теплится а вдруг - нет.
может кто выскажет авторитетное мнение по этому поводу.
спасибо.
Отправлено 18 Март 2005 - 08:42
Это она, Антоныч, так подлетает, если по пути с разл. частями тела снимающего оную не сталкиваецооБерёшь щипцы (большие), большими ручками-рычагами. Сжимаешь одну половинку, потом- скручиваешь проволкой. Потом так же вторую половину. Достаешь себе без проблем, может надо будет амортёр снизу открутить.... Ставить так же - щипцы(большие+проволка), потом перекусываешь, и пружина становитья.