Перейти к содержимому

Фотография

Управление боковыми зеркалами

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 yurij

yurij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 01:51

История такова: в пятницу при парковке задом опустил правое зеркало, запарковался, при попытке поднять его, зеркала начали двигаться беспорядочно, причём, оба, а блок управления (Джойстик) задымелся. Я его извлёк - вонял страшно (конец ему). Купил другой, поменял сегодня предохранитель и, при попытке восстановить положение зеркал, та же байда - дымок!! Даже не знаю, что и сказать. Прошлую зиму такого не было. Может, когда машину обмывал в пятницу, вода попала в зеркала, но, по идее, там должно быть всё заизолировано. Короче, в понедельник на комп. А пока, может, у кого есть идеи какие? Ещё один нюанс - при замене предохранителей на месте 31 (предохранитель, отвечающий за зеркала) стоял уже не заводской пронумерованный, т.е. уже менялся.

#2 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 02:30

История такова: в пятницу при парковке задом опустил правое зеркало, запарковался, при попытке поднять его, зеркала начали двигаться беспорядочно, причём, оба, а блок управления (Джойстик) задымелся. Я его извлёк - вонял страшно (конец ему). Купил другой, поменял сегодня предохранитель и, при попытке восстановить положение зеркал, та же байда - дымок!! Даже не знаю, что и сказать. Прошлую зиму такого не было. Может, когда машину обмывал в пятницу, вода попала в зеркала, но, по идее, там должно быть всё заизолировано. Короче, в понедельник на комп. А пока, может, у кого есть идеи какие? Ещё один нюанс - при замене предохранителей на месте 31 (предохранитель, отвечающий за зеркала) стоял уже не заводской пронумерованный, т.е. уже менялся.

ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НАДО СМОТРЕТЬ ПРОВОДА.

#3 yurij

yurij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 09:47

сегодня утром ещё выяснилось, что не работает обогрев левого зеркала. Предохранитель не сгорел, нормальный, но где-то коротнуло - дневной одометр сбросило на ноль.

#4 EHRL

EHRL

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 07:19

та же поинть была, сначала джойстик задымил и умер, потом умер следующий, причина... привинтил как оказалось (сам виноват :blink: ) жгут проводов на управление зеркалами болтом, оно и закоротило... смотри проводку на зекрало, причина там. обогрев левого зеркала без джойстика не работает.

#5 yurij

yurij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 10:16

Спасибо, буду искать. Только, пока холодно, без гаража не полезу - пластмасса ведь.Сначала буду искать гараж. Помнится, когда ставил колонки в правую дверь, какой-то провод попался под винт, так и не стал его закручивать, может он и виноват.

#6 bad3p

bad3p

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 07:52

у меня есть тоже вопрос по зеркалам. вобщем когда завожу машину, зеркала "вспоминают" свое положение (видимо старого хозяина) и перемещаются. Причем перемещается только то зеркало, которое включено переключателем (левое\правое). Если, допустим, было левое - то оно и двинется. Если далее переключить на правое, то оно тоже передвинется. Можно джойстиком поправить в любое другое положение, но как только отпустить джойстик - оно опять уезжает. Решил просто поправить джойтиком и быстро переключить переключатель, пока оно не уехало (правое). А левое итак норм для меня. Но хочу разобраться, как это убрать. пробовал мемори на сиденье сохранять, не помогло (может не так делал). Также знаю, что можно на ключ запрограммировать положение зеркал - получается мне надо как-то это сбросить... спасибо п.с. и вопрос не в тему. по мануалу 2.5 (2002год) употребляет 98 бенз. 95 можно. 92 допустим. Но знаю что у нас 95й фуфло. Но как-то жалко ее травить 92ым...хотя едет также...что скажете?

#7 fidos

fidos

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 01:52

С зеркалами разобрался? Аналогично: 1)открываешь машину - зеркало "едет", 2)при включении задней передачи и джойстика в левое положение (выбор левого зеркала), правое опускается вниз. как отключить эту фичу? может знает кто? Лью 95-й - на нем как-то веселей заводится на холодную

#8 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 03:18

2)при включении задней передачи и джойстика в левое положение (выбор левого зеркала), правое опускается вниз.
как отключить эту фичу? может знает кто?

Компом только если, но проще помойму переключатель на правое зеркало переключить.

#9 Даймон

Даймон

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 06:42

С зеркалами разобрался?
Аналогично:
1)открываешь машину - зеркало "едет",
2)при включении задней передачи и джойстика в левое положение (выбор левого зеркала), правое опускается вниз.
как отключить эту фичу? может знает кто?

Лью 95-й - на нем как-то веселей заводится на холодную

Скажите а второй пунк присутствует у всех машин, или это опция. В моей машине помоему такого нет.

Яндекс.Метрика