Перейти к содержимому

Фотография

Педаль тормоза в мороз

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 dsquire

dsquire

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:09

e39 525tds 2001 автомат Краткое описание пробелмы: Поставил авто в гараж(неотапливаемый) 3 недели назад, в минувшую субботу( было -11 С) после морозов завелся, но педаль тормоза не выжималась вообще. АКПП переключалась только рычагом переключения передач!, машина ехала, но без тормозов(только ручник). После 20ти минутной работы двигателя педаль немного! расходилась, но все равно легче не стало. Потом, я, видимо слишком сильно нажал на педаль тормоза и сработали тормоза, т.е. авто почти перестало двигаться, педаль не выжималась ни до конца, ни возвращалась обратно. Сегодня снова пошел в гараж, включил двигатель и начал прогревать обогревателем главный тормозной цилиндр и вакуумник, потом пробовал поездить взад-вперед, после долгого геморроя тормозная система отклинила. Но, педаль тормоза все равно работает не так, как должна: 1) видимо есть проблема с вакуумникоам, т.к. после включения зажигания педаль тормоза не проседает(она мягко ходит еще до включения зажигания ) 2) но в то же время педаль тормоза выжимается очень! легко на 3/4( т.е. чуть придавил - и машина, как вкопанная), дальше вообще не выжимается. В чем может быть проблема: менять тормозную жидкость, может она замерзает? Читал в одной ветке, что в вакуумник может попадать вода и там в мороз замерзнет, поэтому педаль не двигается? Заранее спасибо!

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:48

тормозуха гигроскопична, очень может быть что там сейчас воды валом, попробуй сначала поменять, только чтоб поменяли нормально, с полным сливом

#3 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:52

Прокачивать тормоза с новой жидкостью, ИМХО :kos:

#4 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:57

Прокачивать тормоза с новой жидкостью, ИМХО :kos:

А иначе и не получится...

#5 Kamrad

Kamrad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 10:55

тормозуха гигроскопична, очень может быть что там сейчас воды валом, попробуй сначала поменять, только чтоб поменяли нормально, с полным сливом

+1
солидарен со всеми ораторами

#6 Yosh_lesnoy

Yosh_lesnoy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:17

такая я хня у меня имела место быть, поменяли жидкость, вроде все заработало, на утро снова педать как камень. поменяли вакум, все ок.

#7 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 03:34

вакуумник накрылся 100 проц

#8 Eldar

Eldar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 05:59

Вот писал свою проблему здесь: http://www.bmwclub.b...83

#9 dsquire

dsquire

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 06:45

Так если бы вакуум не работал педаль вообще бы не выжималась, а так тормоза то работают без особых услилий. К тому же: если до морозов тормоза и вакуумный усилитель работали исправно( т.е. герметичность ВУ не была нарушена), то откуда там вдруг взялась вода, которая впоследствии замерзла? Мне еще предложили вариант, что мог шток подржаветь и пока она стояла стал подклинивать+примерзать, поэтому педаль не работала. Для начала заменю тормозную жидкость.

#10 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 10:33

Стопроцентово!

#11 dsquire

dsquire

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 10:46

Недавно пришел из гаража. Как формучане правильно подметили, проблема в торм. жидкости была. Т.к. за ночь она видимо окончательно оттаяла и все работает, как положено. Вакуумник тоже исправен оказался. Заменю тормозную жидкость в ближайшее время и посмотрю, как она будет себя на морозе вести, чтоб быть на 100% уверенным, что проблема решена, потом отпишусь в ветке.

#12 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:11

можете поменять тормозную жидкость,колодки ,диски и прочее. но с наступоением морозов педлаь опять станет колом. Нахрена заново изобретать велосипед, если у 39 кузова существует проблема с вакуумником, из-за того,что забивается водослив под салонным фильтром слева.

#13 tuniyadec

tuniyadec

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 08:02

можете поменять тормозную жидкость,колодки ,диски и прочее. но с наступоением морозов педлаь опять станет колом.
Нахрена заново изобретать велосипед, если у 39 кузова существует проблема с вакуумником, из-за того,что забивается водослив под салонным фильтром слева.

Глаголишь истину! Косяк всех е39 мАЛЕнькая половая щель в место нормального сливного отверстия.Сказок как говорится не бывает.У меня была точно такая-же проблема,объездил кучу сервисов,даже(нонсонс)предлагали залить зимнюю тормозную жидкость! :crying: Но пока не заменил вакум,счастья в морозы мне небыло.А вода в вакум попадает сразу-же как устроишь наводнение в этой ванночке.Так-что смотри в ОБА!!!

#14 dsquire

dsquire

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 11:10

Вот теперь я ни черта не понимаю, 1) тормозная жидкость гидроскопична, согласен, но у меня уровень постоянный, она не подтекает нигде, я с завидной периодичностью мониторю, следовательно система герметична, т.е. вода туда попасть ну ни как не может. Вывод - торм. жидкость в порядке. 2) вакуумник. насколько я понимаю в его устройстве, там 2 камеры разделенных диафрагмой, с одной стороны которой вак. насосом создается разряжение(0.8 кгс/см^2) с другой атмосфера(1 кгc/см^2). Если бы в нем была неплотность(через которую и могла бы попасть вода),т.е. подсасывало воздух, то вакуумник бы не работал воообще(насос бы тупо качал воздух из водосливоной емкости, а не создавал вакуум), но он теперь работает исправно, и до морозов работал зашибись. Так вот объясните, пожалуйста, откуда там берется вода и зачем менять исправный вакуум? Моей логики размышлений явно недостаточно.

#15 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 11:14

ты жидкость поменяй, то что "герметично" - оно условно

Яндекс.Метрика