Сильный скрип задней подвески
Отправлено 17 Март 2011 - 12:56
Отправлено 17 Март 2011 - 02:01
Отправлено 17 Март 2011 - 02:30
если есть специальный съемник то все гораздо проще,а сделать его можно у любого нормального токаря!у меня скрипит спереди когда поворачиваю руль, либо притормаживаю на светофоре, но у меня лопнут подрамник в районе где крепиться сайлентблок нижнего рычага.
кстати может кто подскажет где в Гомеле можно заварить этот подрамник?
На бывшем тракторце скрипели сайленты не обязательно, что при расскачке ты их услышишь, но калеса стояли как у каровы ноги, после замены приятней смотреть стало. за замену пары отдавал 160 руб. это того стоило как они намучались и вырезали и выбиваль просто пи...
Отправлено 17 Март 2011 - 03:43
есть скиз приспособы, изображение внизу. к нему нужен еще болт м12 длиной 200-250мм(вроде).если есть специальный съемник то все гораздо проще,а сделать его можно у любого нормального токаря!
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Март 2011 - 06:38
я делал съемник по купленному сайлентблокуесть скиз приспособы, изображение внизу. к нему нужен еще болт м12 длиной 200-250мм(вроде).

Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Март 2011 - 10:17
Шприцом вкалывают, правда не знаю что. И будет тишина, пока новые купишь.Как хоть временно вылечить этот скрип? Хоть на пару недель
Отправлено 18 Март 2011 - 10:34
Ясно. Буду пробовать заливать маслом!Шприцом вкалывают, правда не знаю что. И будет тишина, пока новые купишь.
Отправлено 18 Март 2011 - 12:10
в прошлом году я вылечил скрип WD, отогнул пыльник резиновый(тот который со стороны интегрального рычага) и залил туда. но это не лечение, а временная мера до замены сайлентблока. скрип свидетельствует о износе его и необходима замена, т.к. начнется износ резины и т.д..Ясно. Буду пробовать заливать маслом!
Отправлено 18 Март 2011 - 03:07
Отправлено 18 Март 2011 - 07:43

Отправлено 22 Март 2011 - 10:16
Отправлено 22 Март 2011 - 10:43
"скрипит как карета" плавающий сайлентблок. для уверенности, загони на яму, отогни резинку сайлетблока и запрыскай туда WD. если пропадет писк-100% он.Вопрос: Что-нибудь в задней подвеске кроме «плавающего сайлентблока» может издавать звук скрипящей кареты?
Ситуация: машина скрипит. Планирую отдать в ремонт, но чтобы справиться за один день, хочу сначала купить запчасти. И отдать уже сними. Если вариантов скрипучих деталей много, то сначала сделаю диагностику. В результате чего теряется один день.
Отправлено 22 Март 2011 - 11:33
Отправлено 22 Март 2011 - 02:06
плавающий под №2. а это- интегральный рычаг.Смазывал данный узел маслом. На некоторое время скрип пропадал.
он виновен? плавающий?
Отправлено 22 Март 2011 - 09:54
в суботу буду менять второй раз два месяца назд менял еще не знал толком что впаривают оказалась турция,сейчас без диогностики купил сразу FEBIуверяли что год два без проблем посмотрим,кстати менять буду на Заре так называемый BMW Club в масивве гаражей,что скажите об этом сто однажды обращался вроде нечего, посоветуйте может где еще по бумерам нормально делают или хорошего спеца ,чтоб реально был подсажен на эту маркуВопрос: Что-нибудь в задней подвеске кроме «плавающего сайлентблока» может издавать звук скрипящей кареты?
Ситуация: машина скрипит. Планирую отдать в ремонт, но чтобы справиться за один день, хочу сначала купить запчасти. И отдать уже сними. Если вариантов скрипучих деталей много, то сначала сделаю диагностику. В результате чего теряется один день.