Перейти к содержимому

Фотография

бензонасос издает странные звуки, с чего бы???

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 02:16

Признаюсь чесно катаюсь почти всегда на лампочке бензина. Порой стрелка опускается ниже красной зоны. Ну да экономлю я))) Заливаю по 5-6 литров и катаюсь 2 дня. Заметил, что под задним сиденьем какие-то странные прерывистые звуки появились (похоже на писк, подвывание какое-то) Слышно и внутри и снаружи, если подойти и прислушаться к заднему колесу. Мот бензонасос не создает должного давления при малом количестве топлива и задыхается?

#2 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:04

Признаюсь чесно катаюсь почти всегда на лампочке бензина. Порой стрелка опускается ниже красной зоны. Ну да экономлю я))) Заливаю по 5-6 литров и катаюсь 2 дня. Заметил, что под задним сиденьем какие-то странные прерывистые звуки появились (похоже на писк, подвывание какое-то) Слышно и внутри и снаружи, если подойти и прислушаться к заднему колесу. Мот бензонасос не создает должного давления при малом количестве топлива и задыхается?

.... начал свистеть, потом поехал на заправку , влил 6 литров - перестал, тишина стала.
Мот из-за того, что топлива мало держу?

#3 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:05

экономь дальше, надеюсь сэкономленное на новый насос откладываешь ? :heey:

#4 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:12

экономь дальше, надеюсь сэкономленное на новый насос откладываешь ? :heey:

это все понятно я сам знаю что нельзя. Но почему когда заправлю машину свист пропадает? Мот при малом количестве топлива насос не охлаждается?

#5 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:23

со дна собирает при малом кол-ве бензы, возможно с водой даже

#6 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:15

со дна собирает при малом кол-ве бензы, возможно с водой даже

понял, значит буду заправляться лучше хотябы за красную зону :1123207701:

#7 vova_k

vova_k

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:47

Смотри аккуратно. Хотя сам заливаю добротно, в красной зоне не катаюсь, но вот однажды завёл машину, через некоторое время - стук (хлопок в баке) и потом машина глохнет и больше не заводится. Оказалось, что бензонасос. Обломались крепления пластмассовые, где стоят резинки, и сам насос начинал шататься, потом и окончательно умер, т.к. из-за пляски всего насоса переломалась пластмассовая трубка и бензин, который должен уходить в систему, оставался в баке.

#8 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:04

Смотри аккуратно.
Хотя сам заливаю добротно, в красной зоне не катаюсь, но вот однажды завёл машину, через некоторое время - стук (хлопок в баке) и потом машина глохнет и больше не заводится.
Оказалось, что бензонасос. Обломались крепления пластмассовые, где стоят резинки, и сам насос начинал шататься, потом и окончательно умер, т.к. из-за пляски всего насоса переломалась пластмассовая трубка и бензин, который должен уходить в систему, оставался в баке.

Вот какая хрень получается... :rolleyes: Спасибо Вова за столь содержательный ответ, как говорится на себе лучше не экономить, если только экономия не во вред! :120374:

#9 M-Power

M-Power

не такой как все...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:23

свистит когда мало топлива и при движении насос хватает воздух, особенно слышно при торможении(топливо стекает вперёд, оставляя заборник без этого самого топлива), что не очень хорошо для насоса

#10 патриот

патриот

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 825 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:40

свистит когда мало топлива и при движении насос хватает воздух, особенно слышно при торможении(топливо стекает вперёд, оставляя заборник без этого самого топлива), что не очень хорошо для насоса

из личного опыта?

#11 M-Power

M-Power

не такой как все...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:45

из личного опыта?

))))))))))ну типа того, только у меня ещё и говнонасос

#12 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 06:55

))))))))))ну типа того, только у меня ещё и говнонасос

Если чесно, то у меня свистел не только в движении, но и когда машина просто стоит...
Это значит наверно что у меня вообще в баке воздух гулял. Как я до такого докатился, хорошо, что хоть на пол пути не стал :1123207701:

#13 dionia01

dionia01

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:59

Насос подкачки в баки должен издавать определенные звуки, это нормальное явление.

#14 Mirddin

Mirddin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 01:49

110$ бош на Некрасова - и на превентивную замену. Иначе имеешь шансы встать наглухо в неожиданном месте. Например, в -20 на трассе ночью. И хорошо еще если на трассе. Впрочем, азарт игроков русскую рулетку приветствуется гусарами.

#15 RESOR

RESOR

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:52

такая ж беда и у меня,скорей поменяй т.к. при нагреве в любой момент может гаукнуть! я в 5-ку в 34-м 525 ставил китайский за 50условных...так ездит 2 года и норм!

Яндекс.Метрика