Кстати года два назад брал б\у оригинал с клеймом БМВ. Било очень сильно-отдал обратно...

Биение руля при торможении
Отправлено 02 Март 2014 - 08:05
Отправлено 02 Март 2014 - 08:19
если брать б/у то только с клеймом и сразу на станок.
Отправлено 02 Март 2014 - 08:27
И как клеймо выглядит? Надпись BMW или номер?
Отправлено 02 Март 2014 - 08:43
Круглое клеймо с надписью БМВ
Отправлено 02 Март 2014 - 08:47
Клеймо бмв в каком месте диска должно находиться? В торце?
И как клеймо выглядит? Надпись BMW или номе
как у тебя на аватарке
Отправлено 04 Март 2014 - 07:21
может у кого было такое: тормозной диск(вид из под машины) в общем видно что колодки не полностью прилегают к диску, ближе к ступице норм а кромка диска как то не задействована, с другой стороны диска(вид около машины) всё нормально, всё прилегает.
в чём причина может быть!? диски ведёт очень быстро, 5 тысяч последние прошли, и всё. уже бьет руля.
Отправлено 04 Март 2014 - 07:26
вот и я уже думаю что дело в суппортах.ну не может их так вести быстро.ещё раз повторяюсь что раньше и в лужы и как угодно и было всё норм.может суппорта работают неправильно из-за этого и весь гемор?
Отправлено 04 Март 2014 - 07:27
Суппорта и разрабатывал и менял))
Отправлено 04 Март 2014 - 08:00
Плюс идеально чистить ступицу под диск.
Сообщение отредактировал Voton: 04 Март 2014 - 08:02
Отправлено 11 Март 2014 - 06:58
такая же проблема,при покупке е46 всё было идиально,заменил просто передние колотки и началось биение руля,потом пропало,возабновилось когда поймал пару ямок,после балансировки колёс всё пропало,и после замены лето на зиму как началось и не как не могу устронить это биение,заменил и т.диски и калотки и даже не знаю как её лечить
Отправлено 18 Март 2014 - 09:26
Сгонял я промерял биение ступиц - всё ок. Один тормозной диск бил на 10 мкм, но после тщательной очистки ступицы и установки диска на место - биение стало допустимым 3-4 мкм. В итоге результата никакого
Подскажите пжл, где в Минске можно измерить биение ступиц/торм.дисков?
Отправлено 24 Март 2014 - 07:34
Вопрос! А из-за рулевой рейки может бить руля при торможении? Был менял диски и колодки все 4 5 тыс. норма, а потом за неделю потихоньку и снова начало бить
Отправлено 26 Март 2014 - 05:23
Отправлено 27 Март 2014 - 11:53
Биение руля может быть много из-за чего: тормозные диски-колодки, рейка, рычаги, подшипники, суппорта, вообщем тут можно перечислять и перечилять.
Я тоже пробовал поставить БУ - не повезло, поставил новые АТЕ диски и колодки - все прошло, в будущем один суппорт начал подклинивать, диск перегрелся и биение вернулось. После чего заменил суппорта, проточил диски, полет отличный.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 12:45
Купил микрометр со стрелкой. Привязав его к скобе, замерил биение диска на внешней плоскости на расстоянии около сантиметра от края. Биение минимально: правый ходит в диапазоне 0,04 мм, левый - меньше 0,01. Хорошо, что не стал менять или протачивать диски, а то советуют, знаете ли. С этой штукой хотя бы можно измерить и исключить диски из вероятных причин.
Возможно, причина в подвеске, буду там искать.
Есть ещё вероятность, что внешняя плоскость идеально ровная, а внутренняя - кривая. Замерить биение со внутренней стороны не получилось, щиток мешает. Но я не думаю, что диск может искривиться изнутри, оставшись идеально ровным снаружи. Для верности можно промерить толщину микрметром, его у меня нет, покупать измерительные инструменты на один раз как-то не хочется.
Предыстория такова. Старый хозяин недавно (на момент покупки машины мною) менял диски. Новые прошли немного, это видно по износу дисков и колодок. Началось заметное биение при торможении. Я купил новые ATE с проточкой (взял за $150 на exist), поставил, первые несколько тысяч не било. Потом биение началось снова, при том, что я ездил очень аккуратно, резко не тормозил. Биение руля очень заметное, проявляется при торможении на средней скорости, 60 - 80.
Вроде бы в подвеске что-то стучит, буду диагностировать и настраивать схождение (на зимней внутреннюю сторону левого колеса сильно износило). Если не поможет, буду думать дальше.