Перейти к содержимому

Фотография

Биение руля при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#286 Andruxa на Мазде

Andruxa на Мазде

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • БМВ Е39 530D
  • РЕЧИЦА сити

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:14

Всем привет,ТОЖЕ ПОЯВИЛОСЬ БИЕНИЕ РУЛЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ BMW e39 530d 2002 г.в. , весной поменял диски Брембо колодки и ступичные подшипники,подвеска в идеале, сейчас летом началось биение руля при торможении, была сухая теплая погода значит это не от лужи повело, задние диски изношены очень сильно, сегодня поменял задние диски TRW и колодки, биение осталось, но вроде как чуть меньше всё зависит от того как тормозить, завтра буду ездить искать и устранять причину. Из этого форума единственный подходящий мне совет это ремонт суппортов, возможно и у меня в этом проблема, будем завтра смотреть, отпишу.

#287 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:28

Блин! :angry2: Прошлой осенью поставил новые диски Циммерман и колодки Текстар. С недавних пор начал замечать, что при торможении с 60-ти появилась небольшая вибрация. На днях катался до Берлина, так сначала была небольшая вибрация на небольших скоростях, а к концу поездки вибрирует уже и при торможении с более высоких скоростей, а с 60-ти еле руль удерживаю...
Что делать? Диски+колодки, как я понимаю, в утиль? Что еще смотреть, пересыпать полностью суппорта и направляющие?

Ваня, при замене дисков- колодок, направляющие суппорта чистились, сами суппорта разрабатывались?
Вышеописанное- обязательно!

#288 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:20

Ваня, при замене дисков- колодок, направляющие суппорта чистились, сами суппорта разрабатывались?
Вышеописанное- обязательно!

Хз... Я не сам делал, а на небезызвестном здесь сервисе... Я тогда еще спросил непосредственно у того мастера, что менял диски/колодки "Все ли нормуль, не клинят ли поршни в супортах и направляющие?" на что он мне ответил, что все Ок. В общем, жду комплект новых резинок в направляющие, несколько новых направляющих (га случай если старые уржавели вусмерть), а также тюбик оригинальной смазки. Ну и диски с колодками все одно надобно новые брать... А когда будут менять попрошу чтобы проверили всю систему с пристрастием...

#289 staralex

staralex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • 525d touring
  • Полоцк

Отправлено 24 Июль 2013 - 02:06

В общем, жду комплект новых резинок в направляющие, несколько новых направляющих (га случай если старые уржавели вусмерть)

что это за качество такое или конструкция, если за 10 лет направляющие уржавели вхлам? сам задумывался, что именно конструкция - не под наши условия. да и вообще BMW не для нашего климата и проселочных дорог.
полно машин которые ездят и не страдают такой проблемой, где вообще тормоза не обслуживались. вон их сколько - пасцаты (в т.ч. и алюминиевые суппорта) с пробегами за 500 тыщ, ситроены, форды... куда ни сядь. или тормозит или нет, но тем не менее, чтобы передние суппорта клинили. это исключительные случаи. BMW - капризная техника.

#290 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Июль 2013 - 02:13

что это за качество такое или конструкция, если за 10 лет направляющие уржавели вхлам? сам задумывался, что именно конструкция - не под наши условия. да и вообще BMW не для нашего климата и проселочных дорог.
полно машин которые ездят и не страдают такой проблемой, где вообще тормоза не обслуживались. вон их сколько - пасцаты (в т.ч. и алюминиевые суппорта) с пробегами за 500 тыщ, ситроены, форды... куда ни сядь. или тормозит или нет, но тем не менее, чтобы передние суппорта клинили. это исключительные случаи. BMW - капризная техника.

Неужели так тяжело при замене колодок- дисков почистить- разработать суппорта и направляющие?
Я знаю об этой проблеме и трачу лишних 15-20 минут ничего страшного- криминального в этом не вижу!

#291 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:02

У моих обеих BMW (>10 лет от роду) направляющие не были ржавыми. Правда, у вас в глубинке свои условия.

#292 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:07

У моих обеих BMW (>10 лет от роду) направляющие не были ржавыми. Правда, у вас в глубинке свои условия.

Так и не хфакт, что у меня они ржавыми будут. Я просто на всякий случай вместе с полным комплектом резинок заказал еще три направляющие, чисста на всякий пожарный...

#293 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:10

Так и не хфакт, что у меня они ржавыми будут. Я просто на всякий случай вместе с полным комплектом резинок заказал еще три направляющие, чисста на всякий пожарный...

Надо глянуть, 90%, что они почистятся от грязи и будут как новые!

#294 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:46

У моей направляющие были чистенькими, по нашей глубинке каталась машина несколько зим, условия не различны, просто одинаково у всех не сойдется

#295 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 24 Июль 2013 - 05:35

Не знаю, почему в Е39 такой упор все делают на эти направляющие... Такие направляющие (по-моему один в один) ставились еще на Е30 где-то с 86-го года выпуска. И никаких проблем не было не у Е30, не У Е34. А тут....

#296 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Июль 2013 - 06:19

Не знаю, почему в Е39 такой упор все делают на эти направляющие... Такие направляющие (по-моему один в один) ставились еще на Е30 где-то с 86-го года выпуска. И никаких проблем не было не у Е30, не У Е34. А тут....

Потому что не почистив этр направляющие- выбрасывают тормозные диски+ колодки!
Уже не один пример есть на форуме, увы и я в т.ч.

#297 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 24 Июль 2013 - 06:39

костян спроси какой ценник колодок и дисков ATE а германии и все станет на свои места .шляпа у нас продается ВОТ ОТВЕТ НА БИЕНИЕ ДИСКОВ :wacko:

#298 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 24 Июль 2013 - 07:26

Но эти направляющие положено чистить на любых авто (также как и любую деталь при сборке). И потом, до какого класса чистоты их чистить??? Они просто должны ходить, они не должны быть закоревшими. А тут вынашивается мысль, что просто ходить им недостаточно, что от них требуется что-то еще, чего никто не знает, но большинство в это верит. Мне кажется, что здесь что-то неправильно. Как говаривал известный персонаж - "неправильной дорогой идете, товарищи", т.е. дело было не в бабине. Тем более, что здесь не пара "металл-металл", как у некоторых авто, здесь "металл-резина". Эта пара по-любому клинить не может и не будет.

#299 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:19

Лично я каждый раз при смене колодок, дисков полирую направляющие пальцы до зеркального блеска и ни чем не мажу. Работает нормально.

#300 Andruxa на Мазде

Andruxa на Мазде

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • БМВ Е39 530D
  • РЕЧИЦА сити

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:46

Сегодня проверил всё и давление в шинах и менял колёса местами, ездил на балансировку и диагностику подвески ВСЁ ГУД, а руль всё равно бьёт при торможении, завтра буду суппортами заниматься.

Яндекс.Метрика