Перейти к содержимому

Фотография

Биение руля при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#151 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:13

Купил хорошую машину найди деньги на минимально хороший сервис :blink: :6489078: Или с таким успехом нужно китайский китай по запчастям покупать! 8)

минимальный сервис это официалы со своими ценами на з/ч?
Что же тогда максимальный хороший сервис?
Как понимаю вы покупаете китайскую германию?

Я купил приличные довольно недешевые т.диски и доверю какому-то двоешнику ПТУ-шнику свою безопасность, когда у самого есть инструмент и тис?..))

Вот-вот. Сам все сделаешь и походу кучу прочего проверишь! Порой так хочется подъемник в гараже:)

#152 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:30

Народ хватит флудить...не отходим от темы!!!

#153 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:24

Ну вот и у меня теже грабли... Биение, замена дисков+колодок, пробег около 800 км. и всё тоже самое. Причем биение наблюдается в диапазоне скоростей 40-70 км/ч. Подвеска новая (аммо,рычаги) Куда копать дальше?

#154 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:43

Ну вот и у меня теже грабли... Биение, замена дисков+колодок, пробег около 800 км. и всё тоже самое. Причем биение наблюдается в диапазоне скоростей 40-70 км/ч. Подвеска новая (аммо,рычаги) Куда копать дальше?

Я ведь про этот случай писал буквально недавно,что надо прежде всего смотреть направляющие суппортов,сами суппорта,иначе можно 10 комплектов Т.дисков+колодок поменять и будет также 700-1000км нормально,а потом опять по новой.
конечно бывают индивидуальные случаи но я ориентируюсь на статитстику таких случаев,ибо не ты первый не ты последний,если подтвердится отпишись,пополню копилку в статистику.

#155 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:42

Я ведь про этот случай писал буквально недавно,что надо прежде всего смотреть направляющие суппортов,сами суппорта,иначе можно 10 комплектов Т.дисков+колодок поменять и будет также 700-1000км нормально,а потом опять по новой.

Как понимаю смазывать направляющие требуется вместе с заменой? Смазать при появлении биения не поможет исправить проблему?

#156 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:21

Как понимаю смазывать направляющие требуется вместе с заменой? Смазать при появлении биения не поможет исправить проблему?

диски уже "повело"(хотя и не факт,в каждых случаях по разному,но в любом случае чем раньше тем лучше проверить) так что есно перед тем как устанавливать новый комплект,надо всё хорошенько просматреть,на то как ходят в каком состоянии суппорта и т.д
хотя можно ещё и спасти комплект(были случаи) в общем всё кардинально осмотреть.
конечно бывают и исключения и может быть не в этом причина,но про такие случаи когда 700-1000норма,а потом всё по старой,как раз виноваты были подклинивающие суппорта.

#157 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ML 3200
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:25

Может сделать голосование, для наглядности результата борьбы с биением. Предлагаю следующие пункты: Помогла: 1. Замена дисков и колодок. 2. Смазывание (замена) направляющих и т.п. 3. Консультация, с последующим (гарантийным) ремонтом на СТО (причем лучше указать на каком и сколько стоило). 4. Биение достало, но решил смириться, т.к. не могу разобраться в чем дело. Можно чем-нибудь дополнить или видоизменить, но так введем конкретику, и сразу будет видно что необходимо делать.

#158 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:50

конечно бывают индивидуальные случаи но я ориентируюсь на статитстику таких случаев,ибо не ты первый не ты последний,если подтвердится отпишись,пополню копилку в статистику.

При замене, направляющие очищал и смазывал, никаких либо следов износа не обнаружил. Поршень утопился без усилий. Даже не мог подумать что может такое случиться через 800 км.
З.Ы. Может кто сервис проверенный посоветует для проверки дисков и, при необходимости, их проточка?

#159 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 01:12

За свою бытность наверное раз шесть- семь менял тормозные диски у разных БМВ (и перед, и зад). Всегда было одинаково - биение при торможении в педаль и руль - смотрим как правило передние диски, биение только в педаль - задние. Естественно, всегда доставались направляющие, очищались и смазывались. Естественно, всегда поверхностно очищались суппорта от ржавщины и грязи. Естественно, очищалось металлической щеткой посадочное мессто под диск. О какой замене направляющих идет речь, если они ходят по резиновой втулке???? По поводу смазки - мне кажется, что здесь сильно все преувеличено. Если бы на направляющей были такие высокие температуры, резина втулки довно сгорела бы. В любом случае после графитки или какой-то шрусовой смазки никогда не было проблем. :heey: По поводу проверки дисков - ты сам на глаз явно заметишь, если диск кривой. Просто крутани диск на ступице (только смотри, чтобы он был нормально прижат к ступице, можно использовать колесные болты через шайбы/найки). Там счет идет далеко не намикроны. :)

#160 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ML 3200
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 01:27

диски уже "повело"(хотя и не факт,в каждых случаях по разному,но в любом случае чем раньше тем лучше проверить) так что есно перед тем как устанавливать новый комплект,надо всё хорошенько просматреть,на то как ходят в каком состоянии суппорта и т.д
хотя можно ещё и спасти комплект(были случаи) в общем всё кардинально осмотреть.
конечно бывают и исключения и может быть не в этом причина,но про такие случаи когда 700-1000норма,а потом всё по старой,как раз виноваты были подклинивающие суппорта.

"ПОДКЛИНИВАЮЩИЕ СУППОРТА" - БРЕД!!!

Кроу, откуда такой опыт?
Может Вы возьметесь хоть одну машинку с форума "КАРДИНАЛЬНО ОСМОТРЕТЬ", да уберете биение?

#161 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 01:46

Биение при торможении на скорости от 50 до 30 км лупит руль в педаль не отдает куда лезть ума не приложу пересмотрел все что можно все ОК!!!Может кто че дельного подскажет( биение на малой скорости)!!!!

#162 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:10

Кроу, откуда такой опыт?
Может Вы возьметесь хоть одну машинку с форума "КАРДИНАЛЬНО ОСМОТРЕТЬ", да уберете биение?

собирая статистику,пришёл к такому выводу
были случаи после замены суппортов у людей даже на старых т.дисках биение пропадало
так что вот откуда,банальная статистика...которая как я описывал ранее необязательно попадает под конкретный случай,но когда много авто с таким симптомом(700-1000км и опять)дело было именно в суппортах.
А проверить можно вывесев как писали ранее авто и покрутить колесо,оно должно свободно вращаться(не цепляться)

В.сблоки тоже помогали избавится от биения,но это другогой случай.
Одной причины в биении нет,есть разного рода биение у когото при езде то бьёт то нет,у когото на холодную при торможении всё ок а на горячую бьёт...всё это надо учитывать.

#163 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ML 3200
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:25

Займитесь ремонтом, неплохая же тема, 80 % Е-39 сталкиваются с этой проблеммой.

#164 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:34

Это к сожелению не мой профиль я ремонтом телефонов занимаюсь,а бмв и болячки,их причины,устранение- это просто моё хобби.

#165 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 31 Январь 2012 - 04:26

Кроу, откуда такой опыт?

Я суппортом тугим убил на Е36/6 комплект новых дисков, в свое время...

Яндекс.Метрика