Перейти к содержимому

Фотография

Биение руля при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#196 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:14

А что делать с супортами? Менять на Б\у или менять на новые? новые денег стоят, если по оригиналу. А если не по оригиналу то какие брать? и есть ли не по оригиналу? Если перлюбирать то что менять? и кто может перебрать? Короче вопросов больше чем ответов....

...думаю, для начала ремкомплект супорта, поменять стоит тем-более недорого 10-20 УСД, в комплект входят новые резинки-втулки для штырей-салазок , пыльник + кольцо для поршня супорта. Только менять зае...ся, проше на СТО чтоб перебрали.

#197 Dima-Pilot

Dima-Pilot

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 5
  • Беларусь Гомель

Отправлено 27 Март 2012 - 10:48

При торможении бьет руля, Кроме тормозных дисков может быть еще пречина в подвеске? Если кто сталкивался,подскажите?

у меня была такая фигня,поменял тормозные диски и все прекратилось

#198 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 28 Март 2012 - 07:59

Тормозные диски, колодки в первую очередь смотреть, потом подвеску - тяги, рычаги, наконечники. Как самый последний и плохой вариант - кривой колесный диск. Я думаю хватит эту тему штудировать по 30 раз. У меня тоже руль било когда подошли передние колодки - после замены на Remsa все прошло. Успехов всем!

#199 Izumrud

Izumrud

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • E60 3,0dA
  • Беларусь

Отправлено 31 Март 2012 - 10:52

у меня была такая фигня,поменял тормозные диски и все прекратилось

пользуясь случаем)), продаю один комплект б\у дешево для е39

#200 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:48

Специально для статистики the_crow. Вчера поменял направляющие (АТЕ) и сами втулки резиновые (где ходят направляющие), всё обильно смазал и ... биение пропало!!! Сам в шоке! из-за какой-то мелочи... проблема ушла. Читай выше, до этого поменял торм. диски и колодки (подвеска вся новая, тоже перебрал) Через где-то 700-800 км. после замены дисков появилось биение, проточил, всё ОК, через 1000 км. опять биение. Сейчас с дисками ничего не делал, только направляющие и всё.

#201 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:55

Специально для статистики the_crow. Вчера поменял направляющие (АТЕ) и сами втулки резиновые (где ходят направляющие), всё обильно смазал и ...
биение пропало!!! Сам в шоке! из-за какой-то мелочи... проблема ушла. Читай выше, до этого поменял торм. диски и колодки (подвеска вся новая, тоже перебрал) Через где-то 700-800 км. после замены дисков появилось биение, проточил, всё ОК, через 1000 км. опять биение. Сейчас с дисками ничего не делал, только направляющие и всё.

выложи схемку/картинку с этими направляющими...

#202 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 01 Апрель 2012 - 01:26

Специально для статистики the_crow. Вчера поменял направляющие (АТЕ) и сами втулки резиновые (где ходят направляющие), всё обильно смазал и ...
биение пропало!!! Сам в шоке! из-за какой-то мелочи... проблема ушла. Читай выше, до этого поменял торм. диски и колодки (подвеска вся новая, тоже перебрал) Через где-то 700-800 км. после замены дисков появилось биение, проточил, всё ОК, через 1000 км. опять биение. Сейчас с дисками ничего не делал, только направляющие и всё.

Cпасибо за пополнение моей статистики. :heey:
Как видите она реально работает,зная симптомы я уже по многим вопросам нашел ответы на которые многие только руками разводят да одно и тоже делать говорят.

#203 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 740, Е39 туринг 2001,3.0D
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2012 - 03:30

А где покупал рем комплект с этими направляющими и втулками?

#204 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 02 Апрель 2012 - 07:18

выложи схемку/картинку с этими направляющими...

А где покупал рем комплект с этими направляющими и втулками?

На предыдущей странице с моим постом загружена картинка, на ней позиции 7,8,9 я заменил. Направляющие покупал АТЕ, а резинки шли общим комплектом с пыльником и сальником суппорта. После снятия суппорта осмотрел его и ничего криминального не обнаружил. Пыльники целые, суппорта утопились легко, поэтому ремкомплект на поршень с пыльником не менял.
Покупал у знакомых по Exist`у

#205 Blade_tm

Blade_tm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 530(E39)'01
  • Minsk

Отправлено 04 Апрель 2012 - 02:25

У меня было такое что била машина при торможении сильно и на ходу немного вибрировал руль, я сразу думал что это проблема в тормозной системе и планировал ее делать, но была как раз осень, денег на ремонт тормозной системы небыло. Поехал я перекидывать колеса на шиномантаж, в итоге мне сказали "батенька так у вас 3 диска кривые, а один вообще писец". После того как их раскатали биение пропало и я не лазил в тормозную систему вообще, поэтому как вариант можно глянуть на шиномантаже балансировку и кривизну колес.

#206 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 04 Апрель 2012 - 04:08

А при езде не било? Здаецца мне что скоро опять забьет. Можешь мне заказать такой-же комплект? Деньгу подвезу куда и когда скажешь... :heey:

#207 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:34

А при езде не било? Здаецца мне что скоро опять забьет. Можешь мне заказать такой-же комплект? Деньгу подвезу куда и когда скажешь... :heey:

Можешь немного подождать если думаешь что скоро опять забьет. На следующей неделе на пару дней на 2500 км. собираюсь, хороший пробег чтоб проверить. Приеду отпишу, если всё будет ОК закажем и тебе комплект, попробуешь поменять.

#208 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:42

Можешь немного подождать если думаешь что скоро опять забьет. На следующей неделе на пару дней на 2500 км. собираюсь, хороший пробег чтоб проверить. Приеду отпишу, если всё будет ОК закажем и тебе комплект, попробуешь поменять.

В личке. Ждать не готов! Уже 3 года жду. :wacko: Помогай. :heey:

#209 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:03

На предыдущей странице с моим постом загружена картинка, на ней позиции 7,8,9 я заменил. Направляющие покупал АТЕ, а резинки шли общим комплектом с пыльником и сальником суппорта. После снятия суппорта осмотрел его и ничего криминального не обнаружил. Пыльники целые, суппорта утопились легко, поэтому ремкомплект на поршень с пыльником не менял.
Покупал у знакомых по Exist`у

Заказал через Павла этот ремкомплект (Ему-отдельно спасибо!) Сегодня забираю и на след.неделе поменяю-отпишусь.

#210 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:25

Заказал через Павла этот ремкомплект (Ему-отдельно спасибо!) Сегодня забираю и на след.неделе поменяю-отпишусь.

неужели свершится чудо! скрестим пальцы :120374:

Яндекс.Метрика