Перейти к содержимому

Фотография

Стартер не крутит

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 nomacon

nomacon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 09:46

У меня дизель Е 28. Такая проблема. На прогретом движке не всегда работает стартер, т.е. втягивающее щелкает (его я променял, брал новое не б/у), а стартер не крутит. Открываю капот, беру отвертку, соединяю 2 контакта, т.е. миную реле, стратер срабатывает моментально. К кому только не ездил. Одни говорят стартер, другие проводка, третьи втягивающее. Приезжал к стартерщикам на Кольцова, они однозначно сказали, что не стартер. Да и вообще, как только узнают, что БМВ, сразу груснеют, им в фольцах ковыряться более интересно. Некоторые советуют поставить кнопку для заводки, но из БМВ делать зэпор......... Мот кто-нибудь подскажет решение проблемы. Спасибо.

#2 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 10:20

:120374: была у меня такая фигня в 524.. чистил контакты "-" клемы, чистил контакты на АКБ. Реально где-то "-" отваливается... вчера на "копейке" такое было, тоже "минус" шалит.. пробуй с этого начать..

#3 nomacon

nomacon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 10:26

Контакты на АКБ и на стартере зачищались. Замеряли напряжение на стартере, оно оказалось в пределах нормы (пределов не помню).

#4 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 10:33

Ну, тогда не знаю.. во всяком случае штука на дизелях встречающаяся. Было лет 5 назад такое у меня, уже не помню точно как лечил. Во всяком случае стартер от 85 года на 87 год не подходит. Внешне - 100% одинаковы, а ставишь - и не подходит.. Там этот бендикс, что крутит маховик, другой. Собирал из 2-х один.

#5 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 11:44

Если не крутит имненно горячий мотор, тогда подношены втулки стартера (если они такие в БМВ есть :120374: , сужу по Ауди). А если масса где-то отходит, так и зарядка будет не 100%.

#6 nomacon

nomacon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 12:01

На холодную вопросов нет. С утра прихожу и заводится сразу. Потом на 3-4 заводку появляются провалы, а после вообще только с помощью отвертки. Если отверткой в любом состоянии заводится, может не втулки?

#7 EMIR

EMIR

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 12:36

На холодную вопросов нет. С утра прихожу и заводится сразу. Потом на 3-4 заводку появляются провалы, а после вообще только с помощью отвертки.
Если отверткой в любом состоянии заводится, может не втулки?

<{POST_SNAPBACK}>

Надо разбирать втягивающее.. Там пятак должен быть поидее, который закарачивает твои два контакта(только изнутри), которые ты закарачиваешь отверткой, его надо чистить, и контакты чистить, а бывает пятак обгорает... Короче разбирать!

#8 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 12:41

На холодную вопросов нет. С утра прихожу и заводится сразу. Потом на 3-4 заводку появляются провалы, а после вообще только с помощью отвертки.

<{POST_SNAPBACK}>

Да-да. Провалы такие, как будто пытается крутить, потом вообще тишина. Точнее, то крутит, то нет. Обжигая руки, залазишь с гаечным ключом, перемыкаешь контакты на втягивающем - маслает как положено. Мне тоже никто так и не объяснил - почему?? Поменял втулки стартера и было мне счастье.

#9 nomacon

nomacon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 12:44

Да-да. Провалы такие, как будто пытается крутить, потом вообще тишина. Точнее, то крутит, то нет. Обжигая руки, залазишь с гаечным ключом, перемыкаешь контакты на втягивающем - маслает как положено. Мне тоже никто так и не объяснил - почему?? Поменял втулки стартера и было мне счастье.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, Лёха, попробую.

#10 EMIR

EMIR

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 02:39

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

А от того, что гаечным ключом перемыкаешь, втулки что другие становятся или охлаждаются? Если втулки, то будет клинить стартер и с отверткой
ЗЫ Можешь и втулки заодно поменять

#11 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 06:01

<<<А от того, что гаечным ключом перемыкаешь, втулки что другие становятся или охлаждаются? Этим вопросом я дОстАл ВСЕХ в своё время. Кроме замены втулок не делал ничего и стартер заработал. PS. 2nomacon: а стартер как следует прикручен?

#12 nomacon

nomacon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 06:18

Прекручен нормально. Его снимали и ставили при замене втягивающего

#13 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 07:15

Прекручен нормально. Его снимали и ставили при замене втягивающего

<{POST_SNAPBACK}>

Ну раз поменяли втягивающее и ничего, и с аккумом всё ок, то смело меняй втулочки наконец-то.

#14 zheka_520

zheka_520

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 02 Март 2005 - 07:02

Ну раз поменяли втягивающее и ничего, и с аккумом всё ок, то смело меняй втулочки наконец-то.

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]
а если в таком состоянии немного поэксплуатировать авто(е30 м20) ничего там в стартере не зламаецца?

#15 nomacon

nomacon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 Март 2005 - 09:51

Вообще б/у стартер на мой аппарат стоит 15-20 у.е. (это я узнавал). На вопрос не сломается ли стартер, мне сказали, что ничего страшного не будет.

Яндекс.Метрика