Перейти к содержимому

Фотография

Замок лючка бензобака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 doubled

doubled

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • Infiniti G37
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 07:49

Доброго времени суток! У меня не работает замок лючка бензобака, начал разбираться - нет штырька. Взял рабочий замок - он только открывается, закрываться не хочет. Подозреваю что дело в проводке/электрике. Подскажите как прозвонить, как должно подаваться напряжение. На замке 2 контакта. Раз открывается значит обрыв какого-то одного провода? В чем может быть проблема? Спасибо

#2 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • E36 SC,E31-840ci,E38-740iL
  • USA

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 09:48

Доброго времени суток!

У меня не работает замок лючка бензобака, начал разбираться - нет штырька. Взял рабочий замок - он только открывается, закрываться не хочет. Подозреваю что дело в проводке/электрике. Подскажите как прозвонить, как должно подаваться напряжение. На замке 2 контакта. Раз открывается значит обрыв какого-то одного провода? В чем может быть проблема?

Спасибо

Ty prav, tam vsego 2 provoda, no polyusa na nih menyayutsya, vzavisimosti ot togo, chto nuzhno delat' - zakryt' ili otkryt' lyuchok. Vopros: Lyuchok ne zakryvaetsya s klyucha ili s signalizacii?

#3 doubled

doubled

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • Infiniti G37
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:00

Сигнализации нет. С ключа

#4 doubled

doubled

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • Infiniti G37
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 04:44

я тут немного порассуждал) если он только открывается значит это все-таки не обрыв? это релюха наверное которая полярности меняет? где она?

#5 danils

danils

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • 328i E36 M52 АКПП 1997 год
  • Казахстан

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 06:17

кстати у меня с сигналки тоже не закрывается... с ключа не пробывал еще.. когда не было сигналки сто проц. он закрывался))

#6 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 07:49

внутри моторчик, червяк и микрик, подходят только 2 провода, когда червяк втянут микрик замыкается и даёт переплюсовку на моторчик и при следующем нажатии он крутится в другую сторону - выдвигая червяк, так что разбирай и если найдёшь по размерам - ставь такой же микрик

#7 pioneerfm

pioneerfm

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • 316i
  • Витебск

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 10:57

У меня точно такая проблема. Что ни делал, ниченго не помогает, добрался до блока, там отдельная релюха стоит, причем открывается от релюхи дверей, а закрываться от своей отдельной, там управление разное, вот на эту релюху управление на закрытие должно и приходить, а его нет, я так и не разобрался, почему его нет, там оно с микроконтроллера выходит. Я сделал был по другому, запараллелил управление от релюх дверей, и прикол - лючок закрывается и открывается, но двери не стали открываться изнутри, вот такой прикол, пришлось перемычку убирать. Вот и езжу до сих пор так, думал может с брелка штатной сигналки должен был закрываться, ведь отдельное управление не зря сделано... Ктати у меня компакт. Есть один надежный способ - это врезаться в провода замка багажника, но я пока что этого не сделал, надеюсь докапаться до истины, а пока времени нет этим заниматься... Напиши, если найдешь в чем проблема, думаю можно поменять сам блок, может поможет, но у меня такой возможности нет...

#8 danils

danils

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • 328i E36 M52 АКПП 1997 год
  • Казахстан

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:53

Вобщем когда закрываешь с сигналки.. то лючек не закрывается.. Когда закрываешь ключем и закрывается и открывается)).. когда лючек закрыт и пвтаешься открыть с сигналки то вс открывает)..

#9 Kliif

Kliif

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 520
  • Беларусь

Отправлено 28 Июль 2013 - 08:24

Попробуй медицинским шприцем подать внутрь сервопривода смесь силиконового масла и уайт-спирита (WD нельзя, она впитывает влагу) ~ 2-5 мл и погонять туда-сюда сначала вручную, потом от 12 вольт. Там от времени и влаги закисает сам моторчик и шестерёнки. P.S. Если нет силиконового масла, можно сделать смесь: 1 мл моторного и 5 мл бензина для зажигалок (чтобы не вонять).

#10 Kliif

Kliif

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 520
  • Беларусь

Отправлено 31 Июль 2013 - 06:45

Вот фото отчет снятого мной замка. Проблема такая может закр. или не окрыть,а иногда вообше не реагирует,питание подается как положено 12в+/-.Аккуратно снял крышку прочистил и  смазал шестени но ничего не изменилось.Есть возле моторчика черный резистор или кондер его пока не проверял.

05b0361aaaba03a09ea9e58b813cb6f6.JPG

Яндекс.Метрика