Перейти к содержимому

Фотография

дверь багажника на марозе не закрывается

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 vovan

vovan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2005 - 09:42

Что-то с задней дверью в Е-34 туринг. Прихожу на стоянку с утра, надо очистить машину, щётка и скребок в багажнике, в общем потом как не стучи багажник не закрывается, и так постоянно при температуре -5 и ниже, проедешь прогреется машина, всё закрывается с лёгкостью, при плюсовой температуре на улице, такой проблемы вообще нет. Смотрел сам механизм замка на крышке, он не замёрзший, покрайней мере отвёрткой там всё двигается, ручки работают, стекло открывается и закрывается без проблем, но вся дверь на морозе закрывается не хочет, только если хорошо прогреть машину, -10 сегодня с утра, не мог закрыть, так пришлось кружок по району проехать чтобы прогрелся салон, и то закрывал думал что бампер отвалится.

#2 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2005 - 09:56

Как вариант, попробуй (если управление замками с ключа) несколько раз закрыть-открыть. В 90% помогает ;)

#3 vovan

vovan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2005 - 11:48

Там в двери стоит две ручки, открывать дверь одна, другая стекло. Если потянуть за ручку открытия двери слышан характерный звук моторчика, хоть я и неразбирал обшивку, я так понимаю там нет тросика который идёт от ручки к механизму. Замок в багажнике есть, в машине стоит центра замок с ключа и брелка, но заднею дверь если от ключа открывать, двери не открывает, ещё если открыть замки дверей, и отключить акамулятор, то задняя дверь сама закрывается. Непонятно дверь открывается и закрывается впринципи, механизм работает не замёрз, моторчик сзади в двери жужжит, с брелка открывается и закрывается, с ключа тоже. Но на морозе не хочет захлопываться, покуда нормально не прогреется салон. Попробую завтра покрутить замок ключом, (я ключом никогда не открываю двери и багажник) но по-моему если повернуть ключ до предела, дверь сама отщёлкивается.

#4 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2005 - 09:31

У меня на туринге такого не было. Скорее всего там внутри двери что-то типа соленоида<_< (я так думаю) потому как механизм работает и щелкает как положено а язычек не отпускает, так как тот примерзает. Вот когда замками пощелкаешь, его "отщелкивает".

#5 ams

ams

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2005 - 12:50

Что-то с задней дверью в Е-34 туринг. Прихожу на стоянку с утра, надо очистить машину, щётка и скребок в багажнике, в общем потом как не стучи багажник не закрывается, и так постоянно при температуре -5 и ниже, проедешь прогреется машина, всё закрывается с лёгкостью, при плюсовой температуре на улице, такой проблемы вообще нет. Смотрел сам механизм замка на крышке, он не замёрзший, покрайней мере отвёрткой там всё двигается, ручки работают, стекло открывается и закрывается без проблем, но вся дверь на морозе закрывается не хочет, только если хорошо прогреть машину, -10 сегодня с утра, не мог закрыть, так пришлось кружок по району проехать чтобы прогрелся салон, и то закрывал думал что бампер отвалится.

примерзает механизм замка - и тут бей не бей ничего не поможет пока не оттает - только машину ломать.
прыснуть туда WD или что-нибудь подобное или разбирать и смазывать - кто-то здесь как то советовал что wd только усугубляет проблему - мол это керосин и только смазку вымывает - но мне кажется что керосин он и сам по себе как смазка. - короче себе одну из дверей лечил wd - пока вроде больше не болела

#6 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2005 - 01:01

привет Vovan! у меня тоже туринг E-34 и в целом похожие проблемы, когда холодно багажник хуже закрывается, и чем холоднее - тем хуже; если машина прогретая - то лучше; но чтоб совсем не закрывался - такого еще не было; что можно посоветовать 1. лазь через стекло - с ним проблем нету; 2. в низу багажной крышки по бокам есть 2 резиновые штуки; вкрути их глубже - может поможет; 3. в замке, видимо, застывает смазка; и, наверное, надо разобрать, проверить и хорошенько смазать; но проверить что получилось мона будет тока на марозе :) 4. еще можно порегулировать скобу, за которую цепляется замок по поводу смазки - задние двери иногда плохо закрываются; я слышал несколько историй про то как их веревкой связывали; пару кругов - и все ок; так что жди весны, там все сделаешь, а зимой проверишь; или ищи теплый гараж; ЗЫ за люк я пока так и не брался

#7 vovan

vovan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2005 - 07:42

Я был немного неправ, замок задней двери управляет центра замком. По поводу щёлкает или не щёлкает: если открывать брелком, или ключом какую не будь дверь чтобы всё открылась с помощью центра замка, тогда придётся нажимать на ручку, вот тогда и слышан звук моторчика внутри. А если открывать непосредственно заднюю дверь ключом, вот тогда и есть щелчок, отщёлкивается дверь, всё она открыта, на ручку нажимать уже не надо. Попробую WD, но толку его лить на сам механизм, я его отвёрткой закрывал, потом нажимал на кнопку открывал, нечего вроде не примерзает, всё работает, а дверь покуда не прогреешь не закрывается, вообще такое чувства что не доходит механизм до штырька. Попробую вкрутить эти две резиновые штучки поглубже, может и поможет. Регулировать скобу, нее, был опыт, когда-то в лет 19 были у меня Жигули, так я в них регулировал водительскую дверь, чтобы сильно не хлопать, зазор охренительный, а толку, захлопывать приходилось как в тракторе. А насчёт лазь через стекло, да действительно с ним проблем нету, всё закрывается как по маслу. Кстати сегодня пришёл на стоянку, с утра -12 но выглянуло солнце, цвет у машины тёмна бардовый, солнце светит на багажник, и всё никаких проблем сегодня не было, хоть и -12.

#8 Guest_Guest_*

Guest_Guest_*
  • Гость

Отправлено 07 Февраль 2005 - 08:53

Попробую вкрутить эти две резиновые штучки поглубже, может и поможет.

не советовал бы - если дверь действительно нормально - ровно закрывается без всяких перекосов - в теплую погоду. Эти штучки регулируют плоскость положения двери - если их настройку сбить - то дверь будет криво ложиться.

А посмтореть как эти подушки лежат равномерно или нет - можно приблизительно по их плоскости касания с кузовом - если никогда их не трогал и отпечатки касания на них одинаковы то лучше и не трогать.

#9 De@ther

De@ther

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2005 - 04:12

а у меня вообще сначала кнопка на открывание двери перестала работать, теперь и на стекло... открывается только ключём.... и что делать????

#10 Guest_325 fantik_*

Guest_325 fantik_*
  • Гость

Отправлено 09 Февраль 2005 - 02:45

а у меня вообще сначала кнопка на открывание двери перестала работать, теперь и на стекло... открывается только ключём.... и что делать????

а зачем тебе багажник не туринге?
завари его нах, и полку сверху - эхклюзиу цюнинх па беларуску будзе

а если серьезно, не проще ли поколупаться самому или съездить к спецам (хотя где их найти :lol: ), и если эти варинты не помогут, то тогда уже спрашивать?

хочешь стандартный ответ? - Побразгай вэдэшкой (WD) :lol:

Яндекс.Метрика