Перейти к содержимому

Фотография

е90 спасла 3 жизни и ранена. Нужен совет

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#16 Subby

Subby

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 11:43

Сам восстанавливать не буду, соотв получу страховку + продам авто (или на восст, или на зч)... подкоплю денег и думаю купить такую же...

По поводу пробега - немного больше расчетных 58 тыс за четырехлетку, поэтому есть смысл не включать приборку.

Звонил сегодня следователю - говорит в конце недели собирается все закончить и можно будет машинку забрать.

Мне тут еще подкинули идею про независимую экспертизу, то бишь чтобы экспертизу сделала какая-нибудь другая компания, имеющая лицензию - а результаты в белгосстрах - так прокатит? Диллеры БМВ или Вилтехсервис это может сделать?

Все дело в том, что такие автомобили (сильно аварийные) рассматривает не Белгосстрах, а они заказывают экспертизу у независимого агенства. А вообще, если есть где знакомые, то конечно прокатит

#17 ryhor

ryhor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 03:16

страховая вроде сама должна тебе выплатить всю стоимость ремонта , а уж потом она должна судиться там с семьёй , чтобы взыскать с них стоимость ремонта , превышающего лимит ...

Сомнительно так сказать про безлимитную щедрость страховой - поясняю
- При ГО заключается договор с вполне фикс лимитом - т.е. страховая говорит за вот эту сумму платежа мы предоставляем покрытие на вот такую сумму выплат. и как бы все - больше знать ничего не знаем
- При КАСКО опять таки в договоре есть лимит - оценочная стоимость машины и более этого лимита страховщики не будут платить. там даже более интересно - если цена восстановления больше или равна вроде 75% от лимита - они не восстанавливают, а выплачивают вам всю сумму за вычетом остаточной стоимости (по их калькуляции!) так сказать остатков.

Что еще интересно цена КАСКО в РБ считается как % от оценочной стоимости, который зависит от всяких факторов. Ну и как бы в сторону - понизить этот % с привычных 10-11 до вменяемых 5-6 можно введением франшизы на угон и ущерб.

Про иск к семье - опять таки сомнительно
насколько я понимаю каждый чел достигший 18 лет возраста несет отвественность за себя сам, а никак ни его родители, жена или дети. Так что не совсем понятно на каком основании и кому предьявлять иск в случае смерти.

Например в КАСКО страховке вообще все просто - в случае смерти выгодополучателя (кто не всегда есть страхователь) каска не платит ничего никому. Т.е. обычно это означает что - чел страбалдет свою машину на себя, потом скажем случается беда и ничего его семье по договору КАСКО не положено.

Ну и в конце как бы что:
по первому пункту проверял сам - могли конечно и обмануть :), но врядли
по второму пункту - чисто теория исходя из чтения договоров бумажных.

#18 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 03:59

А я бы вообще после такого сильно набухался от счастья, что остался жив.... Машина это кусок железа и он славно выполнил свою функцию.

#19 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 04:04

Про иск к семье - опять таки сомнительно
насколько я понимаю каждый чел достигший 18 лет возраста несет отвественность за себя сам, а никак ни его родители, жена или дети. Так что не совсем понятно на каком основании и кому предьявлять иск в случае смерти.

по какому-то там кодексу, наследники наследуют не только имущество, но и долги умершего, так что с этим как раз-таки все понятно, иск можно подавать на жену, родителей, совершеннолетних детей, в России, кстати, умудряются подавать и на несовершеннолетних еще и инвалидов...

Например в КАСКО страховке вообще все просто - в случае смерти выгодополучателя (кто не всегда есть страхователь) каска не платит ничего никому. Т.е. обычно это означает что - чел страбалдет свою машину на себя, потом скажем случается беда и ничего его семье по договору КАСКО не положено.

не знаю, как на практике, но в теории, я когда свою машину страховала на КАСКО, в договоре прописывался выгодополучатель на случай смерти страхователя...

#20 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 10:00

Давайте без флуда. Ни с кем судиться не буду, КАСКО не было, да - машина - железка, но это к теме не относится вообще...

#21 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 19 Август 2009 - 10:22

Сочувствую... В общем, я сам только что с оценки. как раз в белгосстрахе. Там все достаточно толково было - но износ считают и по пробегу и по году. Железо - все какое более ли менее мято мне посчитали под замену. Есть правда у них лимит вроде 5 евро.... или был надо тебе узнавать. В принципе я в госстахе никого не заинтересовывал - распичатал из етк все где были мои детали и отдал ему листы чтобы не было иллюзий по поводу внутреннего строения моего автомобиля - правда и человек попался весьма адекватный, не стал ерзать и предлагать выстукивать молотком. К примеру - мне считали износ 60% за 1997 год выпуска с 200 ткм на приборке.

#22 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 19 Август 2009 - 10:35

Спасибо за поддержку и советы.

Судиться с семьей погибшего не буду, как-то не по-человечески...

Буду бороться за макс страховку.

Вопрос. от пробега авто зависят коэффициенты? Если его приуменьшить, а при страховщике снять клемму с аккума и сказать, что электроника отказала?
Еще идеи?

+ у тебя должен пиропатрон элетрики был сработать - в общем при таких авариях нормально если электрика вырубилась....
так что анверное стоит что-то сделать чтобы скрыть реальный пробег и таки достаточно быстро. И не забудь - в течении 5 дней ты обязан заявить об аварии в страховую организацию.

Яндекс.Метрика