Замена цвета подсветки
Автор
vovan
, янв 29 2005 19:17
Сообщений в теме: 7
Отправлено 29 Январь 2005 - 07:17
Замена цвета подсветки панели приборов Е-34 ???
На днях ехал в такси Audi-100 (C4), вообще подсветка приборов РОДНАЯ, как и у BMW красного цвета, только у Audi немного другого оттенка красный. Так вот подсветка была изменена на ярко голубой-нионовый, таксист этот машину уже брал с такой панелью, и что там, как, ничего не знает. Хочу как потеплеет немного поменять цвет подсветки в BMW-e34. Может, кто уже делал так? Я никогда не разбирал панель. Поделитесь опытом, есть ли там какие секреты? Сколько лампочек (именно подсветки)? На сколько вольт? Прозрачное ли стекло у лампочек в подсветки? Или красное? За счёт чего красная подсветка, из за непосредственно красного цвета стекла лампочки, или внутри приборов стоит рассейвующее орт-стекло красного цвета, или ещё что? Возможно ли это вообще? Много ли будет проблем, или будет достаточно лампочки заменить на света диоды?
Отправлено 29 Январь 2005 - 10:35
сложной формы.рассейвующее орг-стекло красного цвета
И колпачки на 2-х лампочках оранж света, но они особо на цвет не влияют.
Надо эти пластмасски изготавливать другого цвета.
Отправлено 30 Январь 2005 - 12:54
я бы 10 раз подумал прежде чем менять на синию подсветку!
Отправлено 30 Январь 2005 - 04:49
U menya na 325 I stoit takaya, toko ona esh4e na zelenii menyaetsya! No ya pokupal sam spidometr! O drugih sposobah neznau!
Отправлено 30 Январь 2005 - 01:58
На подсветку стоит 3 обычные лампочки 12V 3W. Вполне возможно, что если поставить цветные лампочки, то цвет подсветки изменится, но с учетом родного цветофильтра из оргстекла.
Отправлено 30 Январь 2005 - 11:15
Ну ладно Аудюха, но сменить красный цвет подсветки в бэхе, это уж... пардон.На подсветку стоит 3 обычные лампочки 12V 3W. Вполне возможно, что если поставить цветные лампочки, то цвет подсветки изменится, но с учетом родного цветофильтра из оргстекла.

Guest_Гость_Aprel_*
Отправлено 31 Январь 2005 - 01:25
E36.: родная подсветка оранжеватая, захотелось поКрасней.
Купил светодиоды (преднозначенные изгатовителем именно для этих целей), при их проверке балдел от цвета и яркости
, затем ставлю в приборку и пепельницу. Результат: это Г... еле, еле розовое в тёмное время суток, а всё потому, что светодиод светит кучно/точкой как фонарик и прямых лучей на разсеиватиль вообще не попадает. Ну про пепельницу я уже неговорю.
Так что светодиоды не катят.
Насчет цвета: я хотел сделать насыщеннее/краснее, но не ТАЗ-зелёный/синий.

Отправлено 31 Январь 2005 - 06:32
поменять оргстекло и все будет зашибись ;)
но менять цвет...фии..