Хочу поставить таки лампы Philips Blue-Vision 55W 4000K
Машина E30 фары не линзовые.
Как оно смотреться будет, может кто делал?
А то с бухты-барахты покупать стремаюсь, лампы стоят 25$ комплект...
Но хочется :-)

Филипс Блю-вижн и E30
Автор
ezhik97
, янв 08 2005 19:55
Сообщений в теме: 5
Отправлено 08 Январь 2005 - 07:55
Отправлено 10 Январь 2005 - 11:30
Короче, походу тут никто не в курсе :-)
Переклинило меня на этих лампочках окончательно. :-)
Сегодня прилетел на Некрасова после работы, а там уже все почти позакрывались. Всех опросил - ни у кого нету, только Vision Plus и вообще китай ужасный. Порадовало одно обстоятельство. Все мне пытались продать китай и какие-то непонятные марки, и только ОДНА девушка-продавщица сказала так (приведу диалог):
Я: Philips BlueVision H1 есть?
Она: Минутку..(покопалась у себя) - нет, к сожалению нет.
Я: Жаль...
Она: Есть только похожее (пару марок назвала), но китай
Я: Не, хочу именно филипс...
Она: Не хотите китай? ПОНИМАЮ. :-))
Даже приятно стало что есть еще порядочные продавцы :-)
Так вот, перекопал тут интернет, по форумам всяким. Да, по поводу ламп такого типа мнения от "супер!" до "попсня для лохов". И так, и эдак и хвалят, и с грязью мешают. Но по поводу BlueVision как ни странно отрицательных отзывов так и не нашел - нашел только отзывы что они и еще какой-то OSRAM SuperBlue есть действительно хорошие вещи, все остальное (особенно всякие Zenon и т.п.) фуфел полный. Даже про цену BlueVision сдержанно отзывались. Кстати, оказывается они не голубым светят, а чистым белым :-). Цена у них 12.8 евро оптом в Москве. (На Некрасова 25$).
Мимоходом видел фотку митсубиси с этим светом ночью во дворах - блииинааа, как оно светит.... супер :-)
Короче, завтра опять лечу :-).
Потом расскажу что получилось, может даже сфоткаю :-)
Отправлено 10 Январь 2005 - 11:57
На мой взгляд Philips +30% вполне достаточно. Светят белым светом, а не желтым, никакой голубизны, стекло ламп прозрачное, белый свет за счет яркости, а не цветофильтра. Светят заметно лучше стандартных, потребляют 55Вт как положено. Стоят 10 баксов за пару. Лампы, что стоят дороже, могут и получше быть, но на мой взгляд, не дают достаточного прироста качества света за дополнительные деньги. В условиях постоянно включенных фар (что думает по этому поводу ППРБ меня не волнует) для меня нерационально каждый год тратить по 25 баксов на пару ламп, а ведь их и не пара вовсе в машине...
Отправлено 11 Январь 2005 - 12:51
Ясно. Не в деньгах счастье, а в их количестве :-). Хочется как можно лучше без ксенона :-)
Кстати, сегодня подбили знакомого на светофоре. Как было - вообще капец. Ехал он, перекресток. Загорается желтый. Он тормозит. Сзади летела вольва, она тоже тормозит, не успевает и пристраивается слева от него (успел перестроится). За вольвой летит опель (ТАМ УЖЕ КРАСНЫЙ), не успевает оттормозится и влетает знакомому в задницу, красивую задницу шестисотого купешного мерина... Как люди ездят...
И через пару часов на перекрестке возле работы. Два сайгака думали успеют на желтый. Под 90 градусов ехали с разных направлений. Посносили себе моторные отсеки напрочь и один и второй. Страшно выезжать уже, народ! Такие комикадзе кругом...
Отправлено 11 Январь 2005 - 12:24
А лампы Philips Blue-Vision 55W 4000K идут на ближний свет или на дальний?
Или их можно ставить и туда и туда?
Просветите пожалуйста, интересно тоже стало попробовать себе на Е30 поставить.
Отправлено 11 Январь 2005 - 06:23
Хорошие лампы в ближний надо ставить. В дальний можно и обычные, или Philips +30%. Дальнего обычно и так хватает, проблемы в основном с ближним. В противотуманки - обычные или с ближнего/дальнего через год/два юзания.