Перейти к содержимому

Фотография

E36 (миф?) обслуживание и ремонт

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Vadim

Vadim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 01:02

Спасибо всем кто отозвался "реальный расход горючки". Это миф или реальность, что BMW 318 M40 92г. в обслуживании и ремонте бешено дорогая или все же вполне реальна...

#2 tds

tds

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 755 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 01:07

по сравнению с 3 гольфом.Дорого!

#3 Uzver

Uzver

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 01:27

по сравнению с сивиком (хэтч 93-го) по-моему один фиг..

#4 Crown

Crown

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 02:28

Мое ИМХО на сей счет.. Если купишь хлам и будешь его восстанавливать (независимо от марки машины и года выпуска) - мало не покажется. Если с машиной повезет, то думаю текущие расходы на ТО что на Гольф 3, что на БМВ 3 не сильно будут отличаться, при условии использования нормальных качественных расходников. Скорее всего расходы на подвеску для БМВ будут больше, но это скорее зависит от общего состояния машины, стиля вождения и количества пони под капотом. А вообще понятие дорого-дешево у всех свое, исходя из возможностей и желаний. Для кого-то машина за 5к - дорого, а для кого-то отдать на зимнюю резину с дисками 4-5к - это нормально... Залезь на exist.ru какой, посмотри цены на запчасти интересующие тебя для разных машин, сложится свое мнение + почитай умные статьи про бу машины и обрати внимание на типичные болезни для модели.

#5 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 03:00

Уважаемый, если я правильно тебя понял, то ты на форуме хочешь узнать во сколько обходится содержание машины? в частности BMW e36 с обьемом 1,8 литра? Так вот - эксплутационные расходы на горючку, масла, фильтры не в счет. Это ты и сам можешь подсчитать - исходи из среднего пробега в 20-30 тыс/год у и расхода 10-13 л на 100км в режиме город, 5-8 в режиме трасса, масла фильтры - еще около 100$ приблизительно на 10 тыс (хотя некоторые меняют через 5000, а некоторые вообще не меняют :lol: .) Но я тебе так скажу - машина "берет денег", но ты наверняка готов к этому, раз уже задумался о покупке ? Меньше 100$ в месяц у меня выходило только когда я был в отпуске, а машина на стоянке. :D :lol: :lol: ИМХО - если ты можешь выделить без напряга для себя/семьи на всю эту статью расходов, именуемую одним словом - АВТОМОБИЛЬ, мое имхо, минимум от 200$/месяц, то покупай машину, причем BMW не будет ОЧЕНЬ дороже гольфа ни в обслуживании ни в ремонте. Есть только одно НО - вне зависимости от модели, марки, объема двигателя, типа топлива и даже года выпуска авто основным критерием, влияющими на стоимость содержания а/м я вижу в надежности и исправности самого авто, то есть КОНКРЕНТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА. Можно "удачно выбрать" авто за недорого, и поиметь с ним кучу попадалова на все мыслимые и немыслимые ремонты. А можно на поскупиться на диагностику всего и вся (благо на 99% все что продается уже можно "Отстендить" (© copyright) на СТО и узнать про этот ЭКЗЕМПЛЯР побольше.

#6 sema

sema

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 03:25

Да на самом деле не так уж будет все и дорого и по сравнению с Гольфом и Цивиком и прочими автомобилями. Зависит от того какие запчасти будешь покупать хорошие или "тайваньские". Я возьму свои записи и напишу что делалось конкретно за последние пол-года (е36 м50в20 1993 г.в.), а в целом исключая ТО и резину согласен с тем что ежемесячно уходит порядка 100 у.е. в месяц на машину.

#7 Алекс

Алекс

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 03:28

БМВ 318 Е36 М40,93 г.в. куплена февраль 2004: расходы: передние аммо 170+пыльники и отбойники наружные шаровые+сайленты передн.подв- около 50 (точно не помню) ремень ГРМ+ролики (тож не помню- около 40 ролики+ и дальше не помню) ремени ГУР+генератора- по 9 долярау колодки перед- 25, зад- около того же. высковольт.провода-40, свечи-25. ну колеса летние, зимние..... короче на подвесочные мероприятия за год в среднем около 250. кузов- удаление ржавчины по низу дверей передних-70 гравитекс порогов- вот этими вот руками-7 долярау банка. ну сигнализация-150. ну тонировка, ну вставки кожаные в салон.... ну это уже для души. :D

#8 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 03:59

передние аммо 170+пыльники и отбойники
наружные шаровые+сайленты передн.подв- около 50 (точно не помню)
ремень ГРМ+ролики (тож не помню- около 40 ролики+ и дальше не помню)
ремени ГУР+генератора- по 9 долярау
колодки перед- 25, зад- около того же.
высковольт.провода-40, свечи-25.
кузов- удаление ржавчины по низу дверей передних-70
гравитекс порогов- вот этими вот руками-7 долярау банка.
ну сигнализация-150.

Такие расходы делаются раз в несколько лет или тысяч в 50-70 ;)

#9 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 04:23

да, и еще совет по М40 - не поленись сражу же снять крышку клапанную и посмотри состояние под ней... Бо от масляного галадания там страдает туча всего и мелкий стучок компенсаторов, если он есть и который ты захочешь потом устронить, закончиться более неприятно. В общем ракера и распред смотри... И масло получше, и никого не слушай, что в старые машины надо минералку или полусинтетику... БМВ странная машина, она хорошее любит...

#10 BAPBAP

BAPBAP

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 05:40

Я пока могу сказать по подвеске : передняя : шаровая + серьга с работой 40$ задняя : два саленблока с работой 200$ Так что машинка не из дешёвых но из ремонтопригодных. И если вдуматься то и на любую другую (годика с 96) готовь 200-300$ на каждые 10 000.

#11 Алекс

Алекс

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 05:58

2Andersen: это были расходы сразу после покупки, после этого отъездил пока 30 тыс. и вроде никаких дополнительных расходов, акрамя сломанной трапеции дворников, так что... :D

#12 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 11:58

2Andersen:
это были расходы сразу после покупки, после этого отъездил пока 30 тыс. и вроде никаких дополнительных расходов, акрамя сломанной трапеции дворников, так что... :)

Я так и предполагал :D
Не надо так сразу пугать человека. А то после твоего поста не разобравшись можно сразу дать объявку о продаже любимой ляльки :lol:

#13 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 12:00

2Andersen:
это были расходы сразу после покупки, после этого отъездил пока 30 тыс. и вроде никаких дополнительных расходов, акрамя сломанной трапеции дворников, так что... :)

P.S. у меня тоже с дворниками были траблы - болезнь BMW

#14 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 12:14

P.S. у меня тоже с дворниками были траблы - болезнь BMW

аа отсюда можно поподробнее?? :)
а то периодически какой-то хруст на левом дворнике появляется

#15 skater

skater

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 01:00

ну вставки кожаные в салон....
ну это уже для души. :)

А где эту операцию делали.
Есть большое желание обтянуть боковые части передних сидений.
Подскажите телефон-адресок

Яндекс.Метрика