Перейти к содержимому

Фотография

Маслоотделитель системы вентиляции картера

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 eugenyminsk

eugenyminsk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 11:25

привет. если кто менял данное устройство в дизельном двигателе-подскажите, какие показания к замене, что даёт замена?

#2 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 11:39

Менять по-любому, иначе можно поиметь траблы с турбиной. Регламентом замена через 60 тыс.

#3 eugenyminsk

eugenyminsk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 11:45

Менять по-любому, иначе можно поиметь траблы с турбиной. Регламентом замена через 60 тыс.

понЯл. а к нему вроде идут 2 прокладки: сверху и снизу, тож под замену?

#4 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 02:18

меняют или сам фильтр или вместе с корпусом.. я менял с корпусом.. там все прокладки шли в комплекте.

#5 eugenyminsk

eugenyminsk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 08:22

меняют или сам фильтр или вместе с корпусом.. я менял с корпусом.. там все прокладки шли в комплекте.

а что значит с корпусом?
в Экзисте, на рисунке, он номер 15. а где там корпус?

Прикрепленные файлы

#6 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 11:20

Все что под номером 11

#7 eugenyminsk

eugenyminsk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 01:46

Все что под номером 11

#8 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:56

за сколько денег, и как скоро после покупки нать, менять маслоотделитель. И сколько денег стоит данная деталь, и покупать в комплекте, или вразнобой...?

#9 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 07:51

комплект это и есть пару прокладок фильтр недорогой рублей 10 но за замену могут попросить рублей 40 меняется очень легко 20-30 минут максимум ( на 5ках)

#10 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:33

куплю 20 фильтров по 10 долл :)))) Там все только по оригиналу идет ценник на фильтр 35 долл, весь блок 45 евро.

#11 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 03:36

куплю 20 фильтров по 10 долл :))))
Там все только по оригиналу идет
ценник на фильтр 35 долл, весь блок 45 евро.

Чтото когда я решил у себя поменять... и ненароком заглянул на некрасова мне там предложили сменный элемент в виде пластмассового целиндрика обмотанного синтипоном... + 2 прокладки за 130 тыс... и это было совсем не похоже на оригинал стоявший у меня.... я плюнул смотал синтипон и моток нитки со старого своего грязного фильтра....от старого фоздушного фильтра отрезал синтипоновую ткань по ширине, накрутил на фильтрик, закрепил.... так и езжу уже тыс 15... масло в турбу не гонит...проверяю регулярно.. сейчас собираюсь опять так же с этим фильтриком поступить в качестве ТО)))))

еще читал народ вместо него губку из железной проволоки для чистки сковородок засовыает)))))))

а вообще вроде как слышал после года 2001 начали ставить какойто циклонный маслоотделитель... он без фильтрющего элемента его вроде менять не надо...

#12 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:40

На сервисе мне сказал мастер, что у меня маслоделителя ваще нет в конструкции, а есть фильтр сапуна, радоваться или плакать.... :blink: Народ маслоделитель и фильтр сапуна, я так понимаю, это одна и таже хре.ь, вроде выглядят они одинаково. %)

#13 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:44

ценник на самом деле дурной на эти фильтры, циклоны ставят, но на M47 вроде нет

#14 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:08

На сервисе мне сказал мастер, что у меня маслоделителя ваще нет в конструкции, а есть фильтр сапуна, радоваться или плакать.... :blink:
Народ маслоделитель и фильтр сапуна, я так понимаю, это одна и таже хре.ь, вроде выглядят они одинаково. %)

что фильтр сапуна, что маслоотделитель, что фильтр картерных газов, что блок вентиляции картера - есть одно и тоже... при работе двигла в картере за счет негерметичности колец из поршневой образуется избыточное давление + масляно воздушная взвесь от перебаламученного масла.... давление приходиться стравливать... а масляную взвесь отфильтровывать и возвращать назад в картер. просто в большинстве машин в клапанной крышке есть просто трубка (ее и называют сапун))))) с металлической сеткой для вывода газов..... а тут стоит отдельный блок с клапаном- мембраной который открываеться только когда это давление избыточно а уже после клапана в блоке стоит фильтр который отбивает из воздушно-масляной смеси масло и эти газы выпускает во входной коллектор....

#15 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:20

что фильтр сапуна, что маслоотделитель, что фильтр картерных газов, что блок вентиляции картера - есть одно и тоже... при работе двигла в картере за счет негерметичности колец из поршневой образуется избыточное давление + масляно воздушная взвесь от перебаламученного масла.... давление приходиться стравливать... а масляную взвесь отфильтровывать и возвращать назад в картер. просто в большинстве машин в клапанной крышке есть просто трубка (ее и называют сапун))))) с металлической сеткой для вывода газов..... а тут стоит отдельный блок с клапаном- мембраной который открываеться только когда это давление избыточно а уже после клапана в блоке стоит фильтр который отбивает из воздушно-масляной смеси масло и эти газы выпускает во входной коллектор....

в е-46 м-47 2,0 136 л.с. 01.года где стоит данный маслоотделитель?????

Яндекс.Метрика