Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1051 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:56

Попробуй поменять. Вообще правильно помечать колеса перед сменой на зиму и затем ставить в том же порядке. Хотя вроде же колеса отбалансированы все правильно и разницы нет.

У меня замена колес не помогает - зимой были те же проблемы.

колесные диски зимой другие? или просто резина меняется?

#1052 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:57

Позвонил я официалам,

Автоидея или Байернкрафт? Скорее всего просто не захотели связываться с Е39. Много денег не получишь, а проблем поимеешь. Помню точно для развала стенд у них был и если не ошибаюсь, то рядом стоял стенд для балансировки. Развал там один раз делал и в рем зоне присутствовал.

колесные диски зимой другие? или просто резина меняется?

Диски, причем даже радиус другой - R16. Летом R17. Размерность резины не помню точно, кажется как на наклейке в двери. Сам думаю порой, что диски неровные, т.к. при покупке давным давно их основательно ровняли. Если бы на зиме проблем не было, то тут все понятно.

#1053 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:03

интересно, что скажут если позвонить в БМВгруп?...протрите фары и помойте диски?

#1054 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:13

кто подскажет где расположена эластичная муфта рулевого управления???

#1055 grib4433

grib4433

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • 528
  • минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:13

Автоидея или Байернкрафт? Скорее всего просто не захотели связываться с Е39. Много денег не получишь, а проблем поимеешь. Помню точно для развала стенд у них был и если не ошибаюсь, то рядом стоял стенд для балансировки. Развал там один раз делал и в рем зоне присутствовал.

Диски, причем даже радиус другой - R16. Летом R17. Размерность резины не помню точно, кажется как на наклейке в двери. Сам думаю порой, что диски неровные, т.к. при покупке давным давно их основательно ровняли. Если бы на зиме проблем не было, то тут все понятно.

Автоидея - Боровая. Хотя бы могли пригласить на диагностику - странно как-то. Когда я у него начал распрашивать про чего не хватает ,типа нет такого стенда, я как понял со слов, тормознова что бы разогнать авто и проверить биение. Что то как-то так.

#1056 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:55

я писал несколько страниц назад про подогнутую ступицу, есть продолжение. вибрация вернулась, начали искать откуда, подвесили на подъемник, "разогнали" машину по спидометру до ~110, начался колотун, сняли колеса- разогнали- вибрирует, открутили полуоси от дифференциала- вибрирует. в диф. стуки небольшие, в масле стружка. на днях замена дифференциала.

О! Это уже интересно, держи нас в курсе! Однако, как мне видится, не факт, что колбасит из-за редуктора, IMHO больше похоже не дисбаланс кардана и его обвеса, ну по крайней мере так мне кажется с физической точки зрения...

#1057 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:03

Позвонил я официалам, пообщался с мастером. Они мне сказали что они не настолько оснащены :facepalm:

Мне на работе приходится то же самое говорить о помойках старше 5 лет :tongue: (когда подъемник могут занять на часы, а то и сутки при поиске трабла, а сумма - какая сотня тысяч, другая... :down: . Самое прикольное, что они тоже приезжают уже только в самом крайнем случае, безуспешно объехав всех гаражных дядей Вась до этого...

#1058 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:04

кто подскажет где расположена эластичная муфта рулевого управления???

Изображение

#1059 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:07

интересно, что скажут если позвонить в БМВгруп?...протрите фары и помойте диски?

Ну, вот, к примеру, что они могут посоветовать или предложить:
http://tis.bmwcats.com/doc1087840/
http://tis.bmwcats.com/doc1056934/
http://tis.bmwcats.com/doc20839/

#1060 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:10

Автоидея - Боровая. Хотя бы могли пригласить на диагностику - странно как-то. Когда я у него начал распрашивать про чего не хватает ,типа нет такого стенда, я как понял со слов, тормознова что бы разогнать авто и проверить биение. Что то как-то так.

Самое интересное, что уже лет десять назад наблюдал такой стенд на РМ-Маркете, как, впрочем, и кучу других хитрых специализированных приспособ...
Впрочем, а куле им? Туда ездят толпы милициянтов на гарантийное и послегарантийное обслуживание, да и юриков/частников немерянно. У Энергии тоже все хорошо с клиентурой, достаточно вспомнить сотни исполкомовских меринов...
А бмв... Ну не заслужили мы пока настоящих официалов.... С другой стороны, есть Патриот и прочие хорошие люди! :rolleyes:

#1061 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:14

Мне на работе приходится то же самое говорить о помойках старше 5 лет :tongue: (когда подъемник могут занять на часы, а то и сутки при поиске трабла, а сумма - какая сотня тысяч, другая... :down: . Самое прикольное, что они тоже приезжают уже только в самом крайнем случае, безуспешно объехав всех гаражных дядей Вась до этого...

Ну, все ведь относительно.... :heey:
У меня посещение сервиса меньше чем в пару соток (не тысяч) практически не случается, чаще больше или ощутимо больше... Жаль, что из-за калдырей, купивших гонку для понтофф и экономящих при этом на обслуживании, страдают нормальные люди, которых потом пинают, только лишь узнав, что у них авто старше 5 лет... :angry2:

#1062 grib4433

grib4433

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • 528
  • минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:15

А может все банально и просто, говорят что идеальных шин нет и что по той неровности резины ,когда она крутится на станке бить впринципе не будет. Может надо ИДЕАЛЬНАЯ РЕЗИНА и все?

#1063 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:17

Позавчера купил 4-ре совершенно новых колеса! Поставил-все равно бьет! Ну все...больше некуда копать....Тупик!

"4 совершенно новых" толковых колеса, например, мои Continental ContiSportContact 3 235/45 R17 и BBS 5 style (BMW 36 11 1 093 531), стоят пол всей твоей/моей машины, так что не надо ля-ля... :6489078:
А твои новые кетайские/польские/русские/малазийские/тайваньские/... колеса будут кривей и ненадежней, чем 10-тилетние нормальные колеса...

#1064 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:18

А может все банально и просто, говорят что идеальных шин нет и что по той неровности резины ,когда она крутится на станке бить впринципе не будет. Может надо ИДЕАЛЬНАЯ РЕЗИНА и все?

Проскакивала вроде где-то инфа, может даже и тут, что с подобными проблемами сталкиваются и обладатели новых f10 или эМок... Так шта... :kos:

#1065 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:27

"4 совершенно новых" толковых колеса, например, мои Continental ContiSportContact 3 235/45 R17 и BBS 5 style (BMW 36 11 1 093 531), стоят пол всей твой машины, так что не надо ля-ля... :6489078:
А твои новые кетайские/польские/русские/малазийские/тайваньские/... колеса будут кривей и ненадежней, чем 10-тилетние нормальные колеса...

Ну, зачем же ты так?! К чему это? Я, к примеру, брал себе новые Мишлин Примаси ХаПэ заводской размерности 255/55R16, сделанные в Германии. Стоили AFAIR около 7 сотен за 4 покрышки. Есть претензии к таким шинам?
Ну, а диски да, б/у оригинал. Который проверяли на стенде, причем, проверяли не по дырке для колпачка, а по посадочному отверстию (ЦО), в которое садится ступица. Тоже плохо?

Яндекс.Метрика