Serka сказал(а) 29 Ауг 2013 - 12:50 ПП:
kozyr, обрати внимание
Спасибо. Я нашел в Минске полиуретановые с\б кривых рычагов. По 20 баксов\шт. продают. Планирую попробовать поставить
Отправлено 29 Август 2013 - 04:28
Отправил. Мот соберемся кучей да по цене еще придушим?
Отправлено 29 Август 2013 - 04:59
Читаю, сочувствую пользователю kozyr последние полгода, у самого лупит, кстати у меня биение началось после того, как заклинило передний левый суппорт. После ремонта суппорта не пропало, так и страдаем
Отправлено 29 Август 2013 - 05:05
malder1 сказал(а) 28 Ауг 2013 - 4:12 ПП:
проверить суппорты легко, вытаскиваешь из них колодки подвязываешь суппорты проволокой чтоб не звенели и потихоньку разгоняешься до скорости на которой бьет и будет все ясно. Тормозить только ручником. И очень осторожно на дороге!
Может проще развести колодки в суппортах и в таком варианте выехать на тест драйв.
Отправлено 30 Август 2013 - 09:36
У меня была такая беда тоже, причем на старых убитых тормозных дисках было все норм, как поставил диски АТЕ + колодки, начало после 80 бить в руль, при чем я заметил закономерность первые минуты как только с гаража выезжаешь если лупануть под 100кмч ничего не бьет, только пройдет пару минут руль колбасит. Оказалось диски полностью не растормаживались суппортом, они нагревались и шел такой расколбас в руль. Никогда не мог подумать что это из за этого, потому что когда ставил тормозные диски, все чистил до блеска, направляющие, посадочные под колодки и др. Пробовал смазывать направляющие и наоборот обезжиривать..., пока не поставил новые направляющие (комплект резинка+ ось) и не заменил тормозную жидкость(в 39 бачок стоит в недоступном месте, редко кто туда смотрит, жидкость была коричневая) после этого тормоза стали легкими и биение ушло.
Отправлено 30 Август 2013 - 09:40
Поговорил еще с людьми...похолодало-вибрация почти ушла...сделал вывод что все-таки с\б кривых рычагов причина. Менял их 4 раза, ставил Лимфердер, но есть мысль что это под..бка. Слишком у них мягкая резина. На след. неделе договорился купить полиуретановые с\б. Стоимость их-20 у.е\шт. Скиньте мне в личку кто хочет себе взять. Наберется человек 5-думаю сделают хорошую скидку. Нашел приспособу что бы их поменять не снимая рычага. буду пробовать. Пишитесь на полиуретан или в личку или сюда.
1)Я
2)63lka
3)noname
Отправлено 30 Август 2013 - 10:00
kozyr сказал(а) 30 Ауг 2013 - 06:40 ДП:
Поговорил еще с людьми...похолодало-вибрация почти ушла...сделал вывод что все-таки с\б кривых рычагов причина. Менял их 4 раза, ставил Лимфердер, но есть мысль что это под..бка. Слишком у них мягкая резина. На след. неделе договорился купить полиуретановые с\б. Стоимость их-20 у.е\шт. Скиньте мне в личку кто хочет себе взять. Наберется человек 5-думаю сделают хорошую скидку. Нашел приспособу что бы их поменять не снимая рычага. буду пробовать. Пишитесь на полиуретан или в личку или сюда.
1)Я
2)63lka
у меня тож началась постоянная вибрация после 100-110, проходит после 140. думал колеса(проверил сразу же) или дорога, но еще и колбасит руль при торможении(диски цимерман, колодки все ate) с высоких скоростей как только начинается торможение. первая мысль, сайленты кривых рычагов, снял защиту и увидел, что левый сайлент в каком то налете коричневым, под ним(на защите) пятно непонятное, правый сайлент уже с трещинами, но еще не потек. ну так вот, они действительно являются гидроопорами, но видимо, как написал kozyr, много под..бок, хотя я тоже покупал их в РБ и не заморачивался с местом покупки. пробег на них примерно 50000(нужно посмотреть), до этого проблем с вибрацией никогда небыло, даже на плохо отбалансированных колесах.
p.s. kozyr, полиуретановые сайленты сделаны как обычные, только внутри вместо резины полиуретан? или такие как на ссылке http://www.powerflex...s Bush/287.html
Отправлено 30 Август 2013 - 10:03
Так они в оригинале идут как гидроопоры, внутри жидкость, а новые в независимости от производителя идут просто резиновые. Вот резина и гуляет туда-сюда.
Отправлено 30 Август 2013 - 10:11
kozyr сказал(а) 30 Ауг 2013 - 07:03 ДП:
Так они в оригинале идут как гидроопоры, внутри жидкость, а новые в независимости от производителя идут просто резиновые. Вот резина и гуляет туда-сюда.
забыл написать, что сайленты lemforder с цифрой 01, коробка гдето валяется.
как выглядят полиуретановые?
Отправлено 30 Август 2013 - 10:40
Не знаю...еще не щупал...
Отправлено 30 Август 2013 - 05:35
Ситуация: я ОЧЕНЬ много катаюсь по работе (с декабря уже проехал 44тыс.), езжу день в день, вибрация 80...120 была есть и никуда не пропадала, конечно такого как у kozyra у меня не было (амплитуда в 1см), но вибрация определенно была!!! Тоже поменял всю подвеску покругу, поменял суппорта, диски, колодки, все смазал, почистил - результата "0". В пн отдал машину в покраску, стояла она до сегодняшнего дня. Забрал машину, разогнался до 100и я просто не узнал свой авто!!! У ТАК СИЛЬНО колбасит руль, что его просто не удержать!!!
К чему это. Так может действительно это с/б??? Машина постояла, резина усохлась и ПРИВЕТ! Как я уже и писал +1 на заказ с/б! И чем скорее - тем лучше!
Отправлено 31 Август 2013 - 08:06
Шла тут как-то речь о том, что за границей лучше шиномонтаж. Был сегодня в Вильнюсе, кстати пока ехал чуть руки не оторвало , заехал на шиномонтаж в одну из самых мощных и крупных контор, торгующих резиной и дисками, и отбалансировал передние колеса (37 стиль оригинал + резина 245 40 r18 Good Year). Мля, скажу честно: так ровно у меня еще никогда не стоял руль! Причем они мне срезали все грузы и наклеили по 15г на каждую сторону и ВСЕ!!!, вместо целых лент "нашинских" шиномонтажников)) Но все же легкая вибрация присутсвовала, думаю что полиуретановые с/б убьют эту проблему!
Отправлено 31 Август 2013 - 09:56
а оригинальные кто пробовал ставить сайленты?