Перейти к содержимому

Фотография

Промывка радиаторов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 12:51

Люди добрые, подскажите, где в Минске можно "кёрxером" качественно промыть радиаторы ? Ну чтоб все в одном месте: демонтаж- мойка- монтаж А то забиты, страшно смотреть. И вискомуфта задолбала выть. Тут предложили мне демонтаж, монтаж, но мойки нет и надо с разобранной мордой ехать на мойку. ( чёт в поиске ничего не нашел) Спасибо !

#2 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 12:12

Неужели никто не мыл радиаторы ?! Это же,как я понял, во всех бэхах слабое место .

#3 sedoy

sedoy

Да прибудет с Вами БМВ!!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 12:21

по моему радиатор кер поинтом помыть, смерть сотам сразу...

#4 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 11:28

Да ..ааа

Я так понял этим никто не занимается в Минске ?

А ведь производитель настоятельно рекомендует регулярно проводить данную процедуру !

#5 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 08:48

заезжаешь на мойку, открываешь капот и ИЗНУТРИ керхом лупишь по радиатору ...всё ...по уму надо бы конечно снимать ...это про внешнюю мойку, изнутри сложнее но тоже можно

#6 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 10:07

заезжаешь на мойку, открываешь капот и ИЗНУТРИ керхом лупишь по радиатору ...всё ...по уму надо бы конечно снимать ...это про внешнюю мойку, изнутри сложнее но тоже можно

Я то ж так подумал сначала.
Но так не долезть до радиатора кондишна. Особенно спереди. А том говна больше всего. Получается ездишь, как будто впереди фанера стоит. И воздух почти не поступает дальше.
А если без съема, можно немного промыть между радиаторами и то, только сверху. А даст ли это эффект? И какой?
Блин, не знаю как быть :angry:

#7 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 11:08

тогда, ещё один вариант, разбирай полностью морду, всякие пластики шмастики фары и прочее, чтоб радиаторы на виду были и едь мой, + на нормальной мойке всегда есть всякие жидкости которые налипшее *авно снимают, но будь готов к тому, что под налипшим - дырка, так что либо фрион спустит при мойке либо ОЖ потечёт

#8 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 11:47

тогда, ещё один вариант, разбирай полностью морду, всякие пластики шмастики фары и прочее, чтоб радиаторы на виду были и едь мой, + на нормальной мойке всегда есть всякие жидкости которые налипшее *авно снимают, но будь готов к тому, что под налипшим - дырка, так что либо фрион спустит при мойке либо ОЖ потечёт

УЖОСНАХ ! :angry:

#9 Sido

Sido

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 12:57

Есть вариант продуть радиатор паром под давлением 2 кг. Если есть дырки, заливаешь вместе с тосолам «глину» 10 руб., дальше по инструкции на упаковке. ;)

#10 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 07 Май 2009 - 01:29

Есть вариант продуть радиатор паром под давлением 2 кг. Если есть дырки, заливаешь вместе с тосолам «глину» 10 руб., дальше по инструкции на упаковке. ;)

Не в коем случае этого (что написано выше) делать нельзя.

Автор темы, вот тебе мой авторитеный совет. Никуда не едеш никакоим кер-ом не моеш - снимаеш в гараже бампер, вентилятор электричесий если есть - береш старую зубную щетку и аккуратно чистиш соты ей. Вот и все. несколько раз делал у себя на вольво такую процедуру - у меня доступ к радиатору совершенно открытый. Сам радиатор новый ниссенс.

От себя скажу - эффекта с этого - около нуля. Даже на открытом радиаторе - ну а про закрытый вентилятором бмвушный вообще молчу.

#11 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 06:06

Народ ! Отпишитесь, где и как вы решаете эту проблему.

#12 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 08:59

дружище, уже всё отписано, что ты ещё хочешь услышать ? :)

Яндекс.Метрика