Спорт. пружины е34
Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:53
Отправлено 23 Апрель 2009 - 03:16
Отправлено 23 Апрель 2009 - 08:10
Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:59
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:31
Станут без проблем. Рановидность опор важна только при замене амортизаторов.Нашел комплект спорт. пружин(красные) интересно станут ли на родные опоры(передние сложные)?
Но учти, если у тебя сортивные пружины, предпологающие задижение более 35 мм., то придеться менять и амортизаторы.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:22
расскажи подробнее, если не трудноСтанут без проблем. Рановидность опор важна только при замене амортизаторов.
Но учти, если у тебя сортивные пружины, предпологающие задижение более 35 мм., то придеться менять и амортизаторы.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:56
Отправлено 24 Апрель 2009 - 06:52
Вот только не надо гнать из области теоретических познаний - «Скорее всего, наверно, полагаю».Скорее всего не получится, т.к спортивные пружины , скорее всего, короче в разжатом состоянии, чем обычные, поэтому велика вероятность того, что пружины будут неплотно сидеть на месте, ведь шток спортивного амортизатора короче штока обычного на 3-5 см (точно не помню). А ощущения от езды буду как не убитых амортизторах, ведь пружины стали жещще, а мортеры остались мягкими, машина будет "клевать".
А знаешь ли ты, что существуют спортивные пружины с переменным шагом, разной толщины витка? И совсем не обязательно, что спорт. пружины всегда короче обычной.
И с чего это машина на спорт. пружинах будет "клевать"?
За гашение колебаний отвечают амортизаторы, соответственно не важно на спортивных или на обычных пружинах машина, если амортизаторы убиты, то она будет в обоих случаях клевать.
Лично у меня стоят передние спортивные пружины с занижением 35 мм, причем на стоковых амортизаторах и их, как ни странно, не пробивает и машина не клюет.
Я не зря написал, что все зависит от самих пружин, т.е. какое они дают занижение. Например, если почитать немецкий TUV на различные спортивные немецкие пружины с занижением 35мм, то там указывается, что амортизаторы можно не менять.
Безусловно, на большее занижение понадобятся амортизаторы с более коротким штоком.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 07:00

Отправлено 25 Апрель 2009 - 01:25
Отправлено 25 Апрель 2009 - 02:07
Что написано на пружинах?Так я не понял, пружины купил красные еще не ставил но визуально короче сантиметра на три , мортеры передние купил Sacsh неужели не станут? пробовать хоть стоит ?
Отправлено 25 Апрель 2009 - 02:48
Отправлено 25 Апрель 2009 - 04:06
Отправлено 25 Апрель 2009 - 04:13
Все что можно понять, так это то, что производитель FK - дешевые немецкие пружины.FK 13HA задние и FK 13 .... перед...
Ну да ладно.
Лично у меня на новой резине на 225/55 R16 пролазит указательный палец между крылом и шиной (1 см), и при этом амортизаторы не пробивает.
Короче ставь, если машина сядет больше, чем в описанном мною случае, то надо смотреть как будут вести себя амортизаторы. Если начнут пробивать, то не судьба.
Но думаю, что все будет хорошо.
И еще, лично я бы ставил Боге вместо Закс, но это мое мнение.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 04:35
И опять ты вводишь народ в заблуждение и вот почему:На счет твоей не скажу, но на Е34 выпускались несколько типов мортеров, среди которых обычные, спортивные, М-очные. Различаются они диаметром, ходом штока, хвостовиком. Надеюсь, ты взял родные мортеры, а то спортивные или М-очные не войдут. Сам также лоханулся, только у меня перед спорт, а мортеры взял обычные, не знал)
Как обычные, так и спортивные и М-очные амортизаторы на 34 были есть и будут с разными параметрами штока амортизатора, т.к. в 34 было два вида опор - обычная и сложная (спортивная) опора. При чем сами опоры отличались друг от друга тем, что в случае сложной опоры были под шток 16мм и гайку м14, другие под шток 14мм и гайку м12. Также двумя вариантами отличались простые опоры.
Так вот, как обычные, так и спортивные и М-очные амортизаторы выпускались для разных типов опор.
И то, что ты лоханулся, так это исключительно из-за того, что ты точно не знал параметры своей опоры, да и твои торгаши явно этим тоже не поинтересовались.