М50 неожиданно заглох
Отправлено 26 Март 2009 - 07:29
Отправлено 27 Март 2009 - 10:01

Отправлено 27 Март 2009 - 01:05
Отправлено 27 Март 2009 - 03:34
Отправлено 27 Март 2009 - 05:30
Действительно очень похоже!У меня была похожая прабла. С утра плохо заводилась , не держала ХХ и как-будто троила. С нагревом ХХ вроде как появлялся , но на ходу проходил непонятный сигнал из-за которого и пропадало питание на реле топливного насоса и на форсунки ( машина получается глохла и сразу же заводилась) так определили на СТО. Получается ехала с рывками. Происходило это редко, но потом всё чаще и чаще. Пока ехать мне уже стало невмоготу (но не так, что уже не заводилась). Всё это сподвигло меня залезть под капот самому ( благо и образование и опыт работы связан с электрикой и электроникой ). Грешил я сперва на датчик температуры , но проверка родного и установка заведомо рабочего показали несостоятельность этой мысли . Далее датчик положения коленвала ( снял , наложил изоляцию ( в одном месте протёрло , но только до экрана ) , проверил сопротивление и работоспособность - норма . Датчик положения дроссельной заслонки - норма . И вот , после долгих мыканий , накопления спортивной злости и ВАЩЕ порывшиь в интернете , посовещавшись , почитав мануалы и хорошенько подумав , решил я почистить регулятор холостого хода . Купил промывки инжектора ( не использовать WD-40 кричали все в одно горло ) и помыл . Результат не заставил себя долго ждать . Машина стала заводиться без нажатия на педаль газа и держать нормальный ХХ , что холодная , что горячая . Пропали рывки. Ещё я добавил этой промывки в топливо ( стал ощутимее лучше разгон и динамика ) . Так вот что я по этому думаю : т.к. Сигнал, управляющий ICV (регулятор холостого хода) - меандр, модулированный длительностью. То есть ICM ( в моей модели находится плата в самом Мотронике) управляет не напряжением на соленоиде ICV, а длительностью цикла его открытия. Можно считать, что ICV регулируется средним током, протекающим через него. Отсюда я думаю , что неизвестный сигнал глушащий бензонасос и форсунки - это превышения значения тока на РХХ и блок управления дабы обезопасить себя выключал их.
P.S. Кто не в курсе БМВ 520i Е34 M20B20 Motronic 1.3
P.S.2 В результате долгих наблюдений на своём опыте и на машине я выяснил отчего происходит "засорение" РХХ. Дело в том , что из-за изношеных маслосъёмных колпачков, масло закидывает к расходомеру воздуха , собственно и к РХХ. Интенсивность засорения зависит от стиля езды, т.е. тапка в пол - быстрее в масле.
Попробуй помыть РХХ.
Если не знаешь где он у тебя , отверни не более двух страниц на форуме . Я там фоток накидал был.
Сегодня с датчиками все операции сделали,результат-ноль.До регулятора ХХ дело не дошло,хотя и вопроса о нём не возникало(то что описано,распостраняется на М50 ? )Остановились на том,что сработала штатная сигнализация,которой я никогда не пользовался,
завтра будут смотреть электрики.Если что-то по этому есть,поделись!Уже рад любой информации.Спасибо.
Отправлено 27 Март 2009 - 05:49
Отправлено 27 Март 2009 - 05:58
Отправлено 27 Март 2009 - 09:37
Топливная система в норме.При принудительном запуске насоса,Топливный фильтр давно менял?
давление в рейке больше 3 атм.
Отправлено 27 Март 2009 - 09:42
По алгоритму работы РХХ есть несколько мнений.В М50 точно такой же РХХ.
Какое положение заслонки в РХХ правильное при вкл.зажигания и
после выключения?
Влияет ли на её положение температура двигателя?
Отправлено 27 Март 2009 - 10:26
либо ДПКВ либо замокСначала машина кратковременно глохла в движении,но по инерции,на скорости
заводил и ехал дальше.Потом пропали холостые обороты.Кое как до гаража,там
выяснил,что не подаётся питание на реле топливного насоса.Само реле исправно.
Пробовал подавать напряжение напрямую(на срабатывающие контакты реле),
насос включается.
Отправлено 27 Март 2009 - 11:05
Отправлено 27 Март 2009 - 11:43
я думаю Дервик имел ввиду замок зажиганиялибо ДПКВ либо замок
Имеешь ввиду ЦЗ?

Отправлено 28 Март 2009 - 08:01
причём здесь ХХ если :
либо ДПКВ либо замок
Вот в том то и дело . Кажется ни при чём , но у меня был виноват именно он.
Отправлено 28 Март 2009 - 08:06
По алгоритму работы РХХ есть несколько мнений.
Какое положение заслонки в РХХ правильное при вкл.зажигания и
после выключения?
Влияет ли на её положение температура двигателя?
Включи зажигание и положи руку на РХХ , если вибрацию чувствуешь , значит работает.
Конечно температура влияет, т.к. весь воздух при ХХ идёт через него и при холодном моторе ему надо подать больше воздуха чем при горячем (мотроник выдаёт сигнал на поступление большего кол-ва топлива дл скорейшего прогрева), а когда давишь на "газ" , то уже по гофре прямо в коллектор.
Отправлено 29 Март 2009 - 02:24